Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура приложения Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только только начал разбираться в Oracle Forms пожалуйста объясните , как правильней сделать У меня куча простых справочников, мне сделать одну форму в которой множество окон, или же сделать для каждого справочника отдельную форму. И что предоставляют собой Окна и Форма на эране? Форма - это логическая единица программы, или логическая бизнес-функция программы, а Окна - это реализация логической единицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто нибудь посоветует литературу по Oracle Forms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть книга Developer / 2000, но она не очень. HELP однозначно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня хелп не встал, можно ли help установить отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может проще поспрашивать? У модуля (формы) может быть куча окон... Но практика показывает, что лучше за этим не гнаться.1,2..3-максимум. В будущем проще будет разбираться:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он у меня есть одним файлом PDF, если нужен, вышлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришли пожалуйста на ящик t_latypov@fdp.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДЛЯ СПРАВОЧНИКОВ ЛУЧЬШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ НОВЫЕ ФОРМЫ (МНОГО), НО ОНИ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЕ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ. Обычно у меня уходит минут 15 времени - чтобы из одной формы создать другую (скопировать и изменить) Далее, используйте простые имена блоков , например - Q для блока полей запроса + кнопки) и например - D для блока данных. Тогда легче из одной формы сделать другую Вызывать формы справочника можно через CALL. В форме справочника есть две кнопки - записать и выйти. Там где записать - я обычно делаю присвоение - глобальная переменная = код справочника (не забудьте в инициализировать эту глоб_перем при открытии формы справочника) а при выйти - не делаю. Это дает мне возможность да/нет передавать код справочника вызывающей форме. Вызывающая форма всегда сначала пишет нулл в глобальн_перем, потом делает CALL а потом проверяет - нет ли NULL в этой глобальн_перем и если нет - может присвоить код справочника в свои данные. Для вызова справочника я всегда делаю в родительской форме кнопку с типовой иконкой. Таких кнопок обычно две - одна вызывает list_values а другая - делает CALL вызов list_values по кнопке - можно организовать так: вместо вызова list_values пишем вызов процедуры, например этой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. В итоге мы получаем модульную систему, и собираем все как из кирпичиков. Еще аргумент - много форм - малые файлы ран_тайм модулей, меньше нагрузка на сеть - есть все ран_тайм лежат на файл-сервере (удобно). Можно сформулировать типовые свойства формы справочника 1. Может работать автономно и да/нет возвращать код вызывающей форме 2. Имеет функции быстрого поиска значения в справочнике по ключевым полям 3. Имеет в себе кнопки - для изменения порядка сортировки используя динамическое определения ORDER BY 4. Умеет выводить себя в Excel 5. что-там -еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль я раньше не прочитал, много времени убил на изобретение велосипеда. Несколько предложений: Использовать глобальную переменную :global.cd_partner в MDI может вызвать проблемы (насколько с логикой разобрался). Поэтому имя глобальной переменной передавать в вызываемую форму-справочник лучше через параметер (вызывающая форма сможет сгенерить уникальное имя). В этой-же глобальной переменной можно вернуть признак закрытия формы-справочника, для организации псевдомодального режима (запретить навигацию в вызывающую форму пока форма-справочник открыта). Можно сформулировать типовые свойства формы справочника 1. Может работать автономно и да/нет возвращать код вызывающей форме 2. Имеет функции быстрого поиска значения в справочнике по ключевым полям 3. Имеет в себе кнопки - для изменения порядка сортировки используя динамическое определения ORDER BY 4. Умеет выводить себя в Excel 5. что-там -еще Через параметры в форму-справочник можно передать так-же следующий функционал: 6. Название окна (форма-справочник обычно состоит из одного окна). 7. Сортировку по умолчанию (для ORDER BY) 8. Запрос по умолчанию (для DEFAULT_WHERE) и выполнить его в WHEN-NEW-FORM-INSTANCE. 9. Запретить пользователю выполнять ряд операций (например, удаление, вставку, очистку записей). 10. и т.п. Через глобальную переменную можно передать название модуля меню, которое нужно использовать (оно для одной подсистемы обычно 1 должно быть). Через REPLACE_MENU подключить его. Более красивого решения я не нашел, если кто знает сообщите. Это нужно, что-бы одну и ту-же форму в разных подсистемах использовать можно было. Пункты меню должны настроиться соответственно возможностям пользователя (вставка, удаление, очистка записей и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль я раньше не прочитал, много времени убил на изобретение велосипеда. Несколько предложений: Использовать глобальную переменную :global.cd_partner в MDI может вызвать проблемы (насколько с логикой разобрался). Поэтому имя глобальной переменной передавать в вызываемую форму-справочник лучше через параметер (вызывающая форма сможет сгенерить уникальное имя). В этой-же глобальной переменной можно вернуть признак закрытия формы-справочника, для организации псевдомодального режима (запретить навигацию в вызывающую форму пока форма-справочник открыта). Можно сформулировать типовые свойства формы справочника 1. Может работать автономно и да/нет возвращать код вызывающей форме 2. Имеет функции быстрого поиска значения в справочнике по ключевым полям 3. Имеет в себе кнопки - для изменения порядка сортировки используя динамическое определения ORDER BY 4. Умеет выводить себя в Excel 5. что-там -еще Через параметры в форму-справочник можно передать так-же следующий функционал: 6. Название окна (форма-справочник обычно состоит из одного окна). 7. Сортировку по умолчанию (для ORDER BY) 8. Запрос по умолчанию (для DEFAULT_WHERE) и выполнить его в WHEN-NEW-FORM-INSTANCE. 9. Запретить пользователю выполнять ряд операций (например, удаление, вставку, очистку записей). 10. и т.п. Через глобальную переменную можно передать название модуля меню, которое нужно использовать (оно для одной подсистемы обычно 1 должно быть). Через REPLACE_MENU подключить его. Более красивого решения я не нашел, если кто знает сообщите. Это нужно, что-бы одну и ту-же форму в разных подсистемах использовать можно было. Пункты меню должны настроиться соответственно возможностям пользователя (вставка, удаление, очистка записей и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересный подход описан в статье Навигация и передача параметров между формами в Oracle Forms... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 16:28 |
|
||
|
|