Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
KEY-триггеры Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! (1) Oracle Forms 6i: Создал для управляющего TextItem-а триггер KEY-ENTER, который должен перемещать фокус на табличный блок и активировать запрос. Но при нажатии клавиши ENTER происходит перемещение фокуса на другой управляющий элемент, а триггер KEY-ENTER вообще не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, что происходит... (2) Есть ли какие-нибудь книги по Oracle Forms/Reports? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это поможет? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=306029&hl=%f2%e0%e9%ec%e5%f0#2790924 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку посмотрел. Спасибо. Но в данном решении существенно то, что клавиша ENTER передает фокус другому элементу. Зачем все же возможность создания триггера KEY-ENTER для данного элемента? К примеру, заменим ENTER на ESC - она оставляет фокус на месте. Как изменить функциональность ESC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) а он (KEY-ENTER) и не будет срабатывать, поскольку оставлен для совместимости с SQL*Forms 3.0 (это которые под 80x24 шли :)). Вообще с фокусом баловаться не рекоммендую, а если очень хочется: POST-TEXT-ITEM, в нем Create_Timer, который выполняет Go_Block('aaa'); Execute_Query; 2) Книжки вроде как появились даже на Озоне: http://www.ozon.ru/?context=search&text=Oracle+Forms&go=%CD%E0%E9%F2%E8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z1) а он (KEY-ENTER) и не будет срабатывать, поскольку оставлен для совместимости с SQL*Forms 3.0 (это которые под 80x24 шли :)). Вообще с фокусом баловаться не рекоммендую, а если очень хочется: POST-TEXT-ITEM, в нем Create_Timer, который выполняет Go_Block('aaa'); Execute_Query; Не гони ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫЫЫ z1) а он (KEY-ENTER) и не будет срабатывать, поскольку оставлен для совместимости с SQL*Forms 3.0 (это которые под 80x24 шли :)). Вообще с фокусом баловаться не рекоммендую, а если очень хочется: POST-TEXT-ITEM, в нем Create_Timer, который выполняет Go_Block('aaa'); Execute_Query; Не гони сам не гони и прочти документацию, где черным по белому написано: "KEY-ENTER срабатывает при передачи данных с терминала на мейнфрейм". Терминальный режим начиная с Forms 6i не поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак KEY-ENTER для чё он там создан был и для чего использовался я не знаю. Но заюзать его в Forms 6i и даже в 10g можно :-) Итак для 6i для рантайма. 1. Закроем все приложения 6i. 2. Запускаем Start->Programs->Oracle Forms and Reports 6i-> Oracle Terminal 3. Открываем тулзой $ORACLE_HOME/forms60/fmrusw.res 4. Далее меню Function\Edit Keys (Или большая буква К на тулбаре) 5. Далее жмём кнопку "Product Actions" 6. Становимся в узел Дерева Run Form жмём "Edit Actions" 7. Жмём "Insert Row" Action=Enter Code=75 Description=Enter 8. Возвращаемся в Key Binding Editor Стаём в узел Run Form\Normal удаляем существующую привязку для RETURN. 9. Добавляем новую строку Action=ENTER Binding=Return 10. Сохраняем результаты и возвращаемся в самое главное окно. 11. Жмём пункт меню Function\Generate (Или зелёная мясорубка) затем File\Save 12. Всё теперь на форму можем смело добавлять триггер KEY-ENTER и при нажатии на клавишу Ентер триггег будет срабатывать. Для Веба всё значительно проще и сложнее. Есть файл $ORACLE_HOME/forrmsXX/admin/resource/<LangCode>/fmrweb.res (для юникс) $ORACLE_HOME/forrmsXX/fmrweb<LangCode>.res (для Win) Грубо говоря это текстовый файл привязки Кнопок клавиатуры к триггерам формса следующей структуры: JFN : JMN : URKS : FFN : URFD (whitespace ignored) JFN = Java function number - по нашему код клавиши. JMN = Java modifiers number - состояние клавиш шифт, контрол, альт URKS = User-readable key sequence (double-quoted) FFN = Forms function number - Номер триггера формса посмотреть можно только в 6i c помощью Oracle Terminal. В позних версиях Оракле Терминала уже нет. URFD = User-readable function description (double-quoted) Например дабы там добавить триггер KEY-ENTER надо вставить строку 10 : 0 : "Enter" : 75 : "Прин. значен." Да и ещё одно fmrweb.res в кодировке CL8MSWIN1251 не любит маленькой буквы "я". Форма просто слетает. Наверное из-за этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z сам не гони и прочти документацию, где черным по белому написано: "KEY-ENTER срабатывает при передачи данных с терминала на мейнфрейм". Терминальный режим начиная с Forms 6i не поддерживается. В 6i терминальный режим отлично поддерживается. А вот в 9i уже усе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10053 z сам не гони и прочти документацию, где черным по белому написано: "KEY-ENTER срабатывает при передачи данных с терминала на мейнфрейм". Терминальный режим начиная с Forms 6i не поддерживается. В 6i терминальный режим отлично поддерживается. А вот в 9i уже усе. Вы чёто напутали. "Терминальный режим" имеется в виду запуск приложения в каком нибудь терминале по телнету, без мышки, без окон, вообщем без графического интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kovalchuk Vitaly V Вы чёто напутали. "Терминальный режим" имеется в виду запуск приложения в каком нибудь терминале по телнету, без мышки, без окон, вообщем без графического интерфейса. На знаю, на AIX'е Forms'ы 6i в текстовом режиме точно запускаются. Окошко "введите имя пользователя и пароль" своими глазами видел :=), дальше падали - т.к. форма была от OeBS. Т.ч. текстовый режим есть, насколько работает - не знаю. Юзаем 3-х звенку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kovalchuk Vitaly VИтак KEY-ENTER для чё он там создан был и для чего использовался я не знаю. Но заюзать его в Forms 6i и даже в 10g можно :-) вопрос - зачем? Что мы поимеем от клавиши ENTER? С тем же успехом можно юзать и KEY-NEXT-ITEM (собственно, с таким же вопросом :)) Kovalchuk Vitaly V На знаю, на AIX'е Forms'ы 6i в текстовом режиме точно запускаются. Окошко "введите имя пользователя и пароль" своими глазами видел :=), дальше падали - т.к. форма была от OeBS. Т.ч. текстовый режим есть, насколько работает - не знаю. Юзаем 3-х звенку. здесь спорить не буду - сам пытался, не получалось (мои формы стопудово валились). Может и можно. И опять тот же вопрос - зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kovalchuk Vitaly V Вы чёто напутали. "Терминальный режим" имеется в виду запуск приложения в каком нибудь терминале по телнету, без мышки, без окон, вообщем без графического интерфейса. представьте себе, я отлично знаю что такое "терминальный режим", благо прямо сейчас и занимаюсь переводом клиента с 3-х формсов на 6i :) так что это Вы "чето напутали" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10053 Kovalchuk Vitaly V Вы чёто напутали. "Терминальный режим" имеется в виду запуск приложения в каком нибудь терминале по телнету, без мышки, без окон, вообщем без графического интерфейса. представьте себе, я отлично знаю что такое "терминальный режим", благо прямо сейчас и занимаюсь переводом клиента с 3-х формсов на 6i :) так что это Вы "чето напутали" ;) Может оно то и поддерживается не знаю не проверял, хотя с 3-тьими формсами тоже работал. Суть не в этом. Если оно и так то для 6i это точно рудимент. Вопрос был не про это, а вопрос был о тригере KEY-ENTER и как его заюзать. Т.е. человек просто хотел отключить стандартную обработку события "ЕНТЕР" а написать свой обработчик. Просто он не знал что триггер KEY-ENTER раньше служил для других целей и <> ENTER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kovalchuk Vitaly V Может оно то и поддерживается не знаю не проверял, хотя с 3-тьими формсами тоже работал. Суть не в этом. Если оно и так то для 6i это точно рудимент. рудимент или нет - вопрос дискуссионный :) тем не менее фраза "Терминальный режим начиная с Forms 6i не поддерживается" безусловно не соответствует действительности ну и Ваше "Вы чёто напутали" тоже было неуместно но вобщем-то суть не в этом, Вы правы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо! Наверное, тему можно считать закрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10053 Kovalchuk Vitaly V Может оно то и поддерживается не знаю не проверял, хотя с 3-тьими формсами тоже работал. Суть не в этом. Если оно и так то для 6i это точно рудимент. рудимент или нет - вопрос дискуссионный :) тем не менее фраза "Терминальный режим начиная с Forms 6i не поддерживается" безусловно не соответствует действительности ну и Ваше "Вы чёто напутали" тоже было неуместно Не мне стало аж интерестно. Как в 6i запустить форму в терминальном окне? начало знаю. cmd cd D:\Oracle\Dev6i\BIN\ Что дальше запустить чтобы я в окне cmd увидел свою форму???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kovalchuk Vitaly V Не мне стало аж интерестно. Как в 6i запустить форму в терминальном окне? начало знаю. cmd cd D:\Oracle\Dev6i\BIN\ Что дальше запустить чтобы я в окне cmd увидел свою форму???? Вок как раз НАЧАЛО ты и не знаеш :=). 1) Удалить Windows 2) Поставить Unix 3) ..... Вот такая вот кросс-платформенность у Oracle получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Вок как раз НАЧАЛО ты и не знаеш :=). 1) Удалить Windows 2) Поставить Unix 3) ..... Вот такая вот кросс-платформенность у Oracle получается. Ааа ну так не интерестно. Под виндой в 6i то вроде нету терминального режима. Я вроде как всё перебробывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 14:15 |
|
||
|