|
|
|
oracle appl serv & oracle forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал изучать Oracle, готовлюсь к програмированию на oracle forms. Решил в домашних условиях создать сервер, Oracle Database Server установил, настроил, всё работает. Также поставил Oracle Developer Suite. Теперь разбираю инструментарий. Задача у меня следующая - создать бд по некой области(схему которой уже разработал и она была одобрена), создать с помощью Forms интерфейс для работы с этой бд с многопользовательскими возможностями, а также сделать всё тоже самое но в web-интерфейсе. Изучать оракл начал с "Введение в Oracle 10g", автор Петер и др. По мере прочтения узнал что можно созданные формы представлять в виде програмного интерфейса(устанавливая на машину-клиент соот-ю софт и запуская с помощью него формы) и web-интерфейса с этимиже формами, как говорится в книге веб интерфейс можно организовать с помощью Oracle Application Server. Так вот, вопрос следующий - как это всё работает?:) ну, допустим создал я форму, сохранил её, я могу её скинуть на машину-клиент и запустить, но куда она подключается? напрямую к бд? или к серверу приложений? и где можно почитать как созданные формы можно преобразовать в веб интерфейс на сервере приложений, чтобы, например зашёл по ip адресу сервера приложений и мне вывело введите логин и пароль, после ввода мне выдавало созданные мной формы. И ещё, в книге сказано что appl server(я так понимаю Web-Logic) нужно ставить на отдельную машину, это так? и нужно ли ещё ставить аппач или сервер приложиний имеет собственный хттп сервер? фух, вроде бы всё:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё, насколько актуальны и востребованны Oracle Forms на данный момент? п.с. использую всё версии 10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если будете работать на поддержке какой-либо старой системы или, например, заниматься разработкой для oebs. хотя в последнем и на oaf довольно неплохо можно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 14:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=32&tid=1879141]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 151ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...