|
|
|
МНОГОСТРАНИЧНЫЙ TIFF в ORACLE FORMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Уважаемые знатоки Oracle! Вопрос в следующем: имеются ли какие-либо средства для чтения,записи,отображения многостраничного tiff 'а в ORACLE FORMS? Насколько я понял WebUtil (read_image...) и объект Image с формы не поддерживают работу с ним ( первый считывает,а второй может отображать только одну страничку из многостраничного tiff 'а) Если есть какие - либо решения для этой проблемы, прошу посоветовать. Буду очень признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь сюда , может поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2008, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что не открою для вас нового, но тем не менее, может быть пойти в стороны "переделки" tiff в привычный jpg ? Если даже данные, а точнее картинки tiff, вы получаете от других лиц, изменение которых физически не возможны у отправляющих (ну к примеру от кучи организаций вам шлют в этом формате (моё предположение)), наверняка можно найти прогу, которая конвертирует tiff в jpg. Это легкий, но не совсем верный путь ИМХО :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PJCГлянь сюда , может поможет Страшный бородатый дядька ))) похожий на Боярскова ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic wrote: > наверняка можно найти прогу, которая конвертирует tiff в jpg. Например, Oracle interMedia: http://www.oracle.com/technology/products/intermedia/htdocs/imedia_new_features_in_10g.html http://download-west.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14297/ap_imgfmts.htm#sthref2592 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще многостраничный тифф далеко не каждая прога понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicДумаю, что не открою для вас нового, но тем не менее, может быть пойти в стороны "переделки" tiff в привычный jpg ? Если даже данные, а точнее картинки tiff, вы получаете от других лиц, изменение которых физически не возможны у отправляющих (ну к примеру от кучи организаций вам шлют в этом формате (моё предположение)), наверняка можно найти прогу, которая конвертирует tiff в jpg. Это легкий, но не совсем верный путь ИМХО :) Конвертация не подходит, так как в базе нужно хранить multi-tiff - это очень удобно (ну например, все страницы паспорта в одном поле типа BLOB, а не отдельное поле для каждой странички, причем неизвестно сколько полей за ранеее будет..) Cпасибо всем за участие в обсуждение проблемы! Остановился пока на том, что нужно писать, что-то своё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123321 Тема была поднята давно, решил ее следующим образом: 1. Запись в базу multiff'ов осуществляеся при помощи Webutil'a (webutil_file_transfer.Client_To_DB_with_progress) 2. Просмотр/Отображение содержимого multiff'а - при помощи построение сдандартного report-отчета, выполняющего запрос к временной таблицы, поля которой: 1- номер страницыtiff'a 2- BLOB ,содержащий эту страницу. Таблица заполняется данными (страницами tiff'a) до выполнения соответственно отчета(тригер Before report), а после выполнения вешается на тригер After-report commit для уничтожения данных из этой временной таблицы! Для разделения tiff'a на страницы, я написал JavaSource c функцией, в которую передается Blob c multitiff'oм , в ней он разделяется на страницы, которые записываются во врем. таблицу. Cоответственно функция - разделения вызывается в Before report тригере. Report-отчет формируется в виде сжатого PDF (сжатие задавал при помощи outputimageformat) Ну вот в пинципе и все..... (p.s. Если кому будет нужна java поделюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SEBA123321 Тема была поднята давно, решил ее следующим образом: 1. Запись в базу multiff'ов осуществляеся при помощи Webutil'a (webutil_file_transfer.Client_To_DB_with_progress) 2. Просмотр/Отображение содержимого multiff'а - при помощи построение сдандартного report-отчета, выполняющего запрос к временной таблицы, поля которой: 1- номер страницыtiff'a 2- BLOB ,содержащий эту страницу. Таблица заполняется данными (страницами tiff'a) до выполнения соответственно отчета(тригер Before report), а после выполнения вешается на тригер After-report commit для уничтожения данных из этой временной таблицы! Для разделения tiff'a на страницы, я написал JavaSource c функцией, в которую передается Blob c multitiff'oм , в ней он разделяется на страницы, которые записываются во врем. таблицу. Cоответственно функция - разделения вызывается в Before report тригере. Report-отчет формируется в виде сжатого PDF (сжатие задавал при помощи outputimageformat) Ну вот в пинципе и все..... (p.s. Если кому будет нужна java поделюсь) Добрый день. Много времени утекло, но все же. Столкнулся с похожей проблемой. Я человек не ленивый, но все же можно у вас попросить java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 17:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=30&tid=1879051]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 142ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...