powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / МНОГОСТРАНИЧНЫЙ TIFF в ORACLE FORMS
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
МНОГОСТРАНИЧНЫЙ TIFF в ORACLE FORMS
Фотография SEBA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, Уважаемые знатоки Oracle!

Вопрос в следующем:

имеются ли какие-либо средства для чтения,записи,отображения многостраничного tiff 'а в ORACLE FORMS? Насколько я понял WebUtil (read_image...) и объект Image с формы не поддерживают работу с ним ( первый считывает,а второй может отображать только одну страничку из многостраничного tiff 'а)

Если есть какие - либо решения для этой проблемы, прошу посоветовать. Буду очень признателен!
...
Рейтинг: 0 / 0
PJC
PJC
Гость
Глянь сюда , может поможет
...
Nixic
Участник
Думаю, что не открою для вас нового, но тем не менее, может быть пойти в стороны "переделки" tiff в привычный jpg ? Если даже данные, а точнее картинки tiff, вы получаете от других лиц, изменение которых физически не возможны у отправляющих (ну к примеру от кучи организаций вам шлют в этом формате (моё предположение)), наверняка можно найти прогу, которая конвертирует tiff в jpg.
Это легкий, но не совсем верный путь ИМХО :)
...
Nixic
Участник
PJCГлянь сюда , может поможет
Страшный бородатый дядька ))) похожий на Боярскова )))
...
Фотография Denis Popov
Участник
Nixic wrote:

> наверняка можно найти прогу, которая конвертирует tiff в jpg.

Например, Oracle interMedia:

http://www.oracle.com/technology/products/intermedia/htdocs/imedia_new_features_in_10g.html

http://download-west.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14297/ap_imgfmts.htm#sthref2592
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
andreymx
Участник
А вообще многостраничный тифф далеко не каждая прога понимает.
...
Фотография SEBA
Участник
NixicДумаю, что не открою для вас нового, но тем не менее, может быть пойти в стороны "переделки" tiff в привычный jpg ? Если даже данные, а точнее картинки tiff, вы получаете от других лиц, изменение которых физически не возможны у отправляющих (ну к примеру от кучи организаций вам шлют в этом формате (моё предположение)), наверняка можно найти прогу, которая конвертирует tiff в jpg.
Это легкий, но не совсем верный путь ИМХО :)

Конвертация не подходит, так как в базе нужно хранить multi-tiff - это очень удобно (ну например,
все страницы паспорта в одном поле типа BLOB, а не отдельное поле для каждой странички,
причем неизвестно сколько полей за ранеее будет..)

Cпасибо всем за участие в обсуждение проблемы! Остановился пока на том, что нужно писать, что-то своё...
...
Фотография SEBA
Участник
123321
Тема была поднята давно, решил ее следующим образом:

1. Запись в базу multiff'ов осуществляеся при помощи Webutil'a (webutil_file_transfer.Client_To_DB_with_progress)
2. Просмотр/Отображение содержимого multiff'а - при помощи построение сдандартного
report-отчета, выполняющего запрос к временной таблицы, поля которой:
1- номер страницыtiff'a
2- BLOB ,содержащий эту страницу.

Таблица заполняется данными (страницами tiff'a) до выполнения соответственно отчета(тригер Before report), а после выполнения вешается на тригер After-report commit для уничтожения данных из этой временной таблицы!

Для разделения tiff'a на страницы, я написал JavaSource c функцией, в которую передается
Blob c multitiff'oм , в ней он разделяется на страницы, которые записываются во врем. таблицу.
Cоответственно функция - разделения вызывается в Before report тригере.

Report-отчет формируется в виде сжатого PDF (сжатие задавал при помощи outputimageformat)

Ну вот в пинципе и все.....

(p.s. Если кому будет нужна java поделюсь)
...
escafly
Гость
SEBA123321
Тема была поднята давно, решил ее следующим образом:

1. Запись в базу multiff'ов осуществляеся при помощи Webutil'a (webutil_file_transfer.Client_To_DB_with_progress)
2. Просмотр/Отображение содержимого multiff'а - при помощи построение сдандартного
report-отчета, выполняющего запрос к временной таблицы, поля которой:
1- номер страницыtiff'a
2- BLOB ,содержащий эту страницу.

Таблица заполняется данными (страницами tiff'a) до выполнения соответственно отчета(тригер Before report), а после выполнения вешается на тригер After-report commit для уничтожения данных из этой временной таблицы!

Для разделения tiff'a на страницы, я написал JavaSource c функцией, в которую передается
Blob c multitiff'oм , в ней он разделяется на страницы, которые записываются во врем. таблицу.
Cоответственно функция - разделения вызывается в Before report тригере.

Report-отчет формируется в виде сжатого PDF (сжатие задавал при помощи outputimageformat)

Ну вот в пинципе и все.....

(p.s. Если кому будет нужна java поделюсь)

Добрый день.

Много времени утекло, но все же.
Столкнулся с похожей проблемой.
Я человек не ленивый, но все же можно у вас попросить java.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / МНОГОСТРАНИЧНЫЙ TIFF в ORACLE FORMS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]