|
|
|
OAS -> WebLogic, Oracle forms -> ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос скорее теоретический пока, но в плане перспектив хотелось бы знать чем примерно заменит оракл свои oracle forms & oracle reports... ну или там может средство от сторонних разработчиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, Наверное, вот этим: http://www.oracle.com/technology/products/jdev/index.html Насколько мне помнится, еще лет 10 назад была такая перспектива обрисована, двигаться в сторону Jdev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, Да наверно не заменит.. просмотри Blog: WebLogic and Forms Моряк с Ордынкиskelet, Наверное, вот этим: http://www.oracle.com/technology/products/jdev/index.html Насколько мне помнится, еще лет 10 назад была такая перспектива обрисована, двигаться в сторону JdevА по поводу Jdeveloper так он и сейчас есть и никак не связан с Forms и Reports.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне лично кажется, что ближайшей альтернативой формам является Oracle APEX. Тем более что обещаются средства облегчающие миграцию с Oracle Forms на APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdeveloper кажется да, несколько не в тему... насколько я знаю это ж бывший jbuilder ныне покойного борланда zhmurМне лично кажется, что ближайшей альтернативой формам является Oracle APEX. Тем более что обещаются средства облегчающие миграцию с Oracle Forms на APEX. а есть какие-нить мысли в подтверждение имхи? т.е. например что-бы предложить конторе пользуящей forms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletjdeveloper кажется да, несколько не в тему... насколько я знаю это ж бывший jbuilder ныне покойного борланда zhmurМне лично кажется, что ближайшей альтернативой формам является Oracle APEX. Тем более что обещаются средства облегчающие миграцию с Oracle Forms на APEX. а есть какие-нить мысли в подтверждение имхи? т.е. например что-бы предложить конторе пользуящей forms Небольшая подборка ссылок: 1. http://apex-dev.blogspot.com/2007/03/apex-oracle-forms.html ; 2. http://www.vesterli.com/2008/05/28/oracle-forms-to-apex-converter/ ; 3. http://it.toolbox.com/blogs/oracle-guide/apex-to-replace-oracle-forms-odtug-worth-renewing-24072 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletт.е. например что-бы предложить конторе пользуящей forms продолжать им пользоваться и следить за судьбой OEBS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhmur, чета про APEX совсем нехорошо отзываются... а в явовской среде есть какой-нить фреймворк, максимально приближенных в формзам, JSF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод продолжать им пользоваться и следить за судьбой OEBS А что должно с оебсом случиться такого замечательного в ближайшее время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletА что должно с оебсом случиться такого замечательного в ближайшее время? как раз наоборот, пока его с формсов не переведут, можно не беспокоится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как давно уже ADF предлагают. http://www.oracle.com/technology/products/adf/index.html И инструментик для миграции с Forms на ADF соответствующий имеется. http://www.oracle.com/technology/products/jheadstart/index.html Ключевой раздел: Oracle JHeadstart 10.1.3.3 - Forms2ADF Demo's Ну и тут кое-что: http://blogs.oracle.com/jheadstart/forms_to_adf/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletjdeveloper кажется да, несколько не в тему... насколько я знаю это ж бывший jbuilder ныне покойного борланда zhmurМне лично кажется, что ближайшей альтернативой формам является Oracle APEX. Тем более что обещаются средства облегчающие миграцию с Oracle Forms на APEX. а есть какие-нить мысли в подтверждение имхи? т.е. например что-бы предложить конторе пользуящей forms На последнем Oracle Develop на слайдах так и рисовали, что миграция с формс на Апекс, Апекс дальше развиваются, Формсы перестают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подведем итоги : Jdeveloper 11 и Apex существуют на сегодняшний день параллельно Form and Reports OAS10g. Единственным сдвигом будет замена OC4J на WebLogic, а также Portal OAS на WebCenter. По поводу же будушего Forms and Reports пока они остаются в пакете Fusion Middleware/WebLogic 10.3. Наверняка Oracle подумывают заменить Reports и хочется надеяться на скорейшую замену.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuraLНаверняка Oracle подумывают заменить Reports и хочется надеяться на скорейшую замену.. Уже придумали - Oracle BI Publisher http://www.oracle.com/technology/products/xml-publisher/index.html Converting Reports from Oracle Reports to Oracle BI Publisher http://download.oracle.com/docs/cd/E10415_01/doc/bi.1013/e10416/convertrpts.htm и тут: http://oraclebizint.wordpress.com/2007/08/22/oracle-reports-to-bi-publisher-conversion-utility/ p.s. Очень удобно создавать интегрированные приложения, где транзакционная часть создается на ADF или Apex, а отчетность и аналитика на Oracle BI SE(EE), куда входит Publisher. Какую связку использовать зависит от задач и требований (особенно по масштабируемости). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JURIJ_KВроде как давно уже ADF предлагают. http://www.oracle.com/technology/products/adf/index.html И инструментик для миграции с Forms на ADF соответствующий имеется. http://www.oracle.com/technology/products/jheadstart/index.html Ключевой раздел: Oracle JHeadstart 10.1.3.3 - Forms2ADF Demo's Ну и тут кое-что: http://blogs.oracle.com/jheadstart/forms_to_adf/ Интегрально: Правильно я вас понимаю, JDeveloper + ADF может случить заменой oracle forms & reports? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JURIJ_KОчень удобно создавать интегрированные приложения, где транзакционная часть создается на ADF или Apex, а отчетность и аналитика на Oracle BI SE(EE), куда входит Publisher. Какую связку использовать зависит от задач и требований (особенно по масштабируемости).А вопросы лицензирования и его цена? Forms & Reports (web) - в два раза дешевле, чем "удобный" BI Publisher. Forms & Reports (client-Server) вообще не требовали доп лицензирования, только лицензию на сервер БД Apex тоже требует лицензию только на сервер БД. А что, кроме сервера БД, нужно купить, чтобы эксплуадировать ADF-приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet Интегрально: Правильно я вас понимаю, JDeveloper + ADF может случить заменой oracle forms & reports? JDeveloper - IDE (Integrated Development Environment) - инструмент, имеющий встроенный Framework ADF - Application Development Framework - набор компонентов от Oracle для облегчения жизни разработчикам. Oracle BI Publisher - an enterprise reporting solution (я ссылку уже давал), продукт который развивает и продвигает Oracle взамен Reports. Тут все детально на русском описано в разделе BI Pubslisher. Дополню что ноый релиз работает с любыми СУБД имеющими jdbc драйвера. JDeveloper + ADF может служить заменой oracle forms. Делать там отчеты - что чесаться ногой за ухом (хотя для определенных случаев применимо). Поверьте на слово (а лучше сами попробуйте) что гораздо удобнее взять у заказчика таблицу в RTF формате, тутже при нем вставить в ячейки поля БД (в самом простом случае) и сказать что отчет с возможностью публикации в HTML PDF EXCEL RTF и т.д. уже готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusJURIJ_KОчень удобно создавать интегрированные приложения, где транзакционная часть создается на ADF или Apex, а отчетность и аналитика на Oracle BI SE(EE), куда входит Publisher. Какую связку использовать зависит от задач и требований (особенно по масштабируемости).А вопросы лицензирования и его цена? Forms & Reports (web) - в два раза дешевле, чем "удобный" BI Publisher. Forms & Reports (client-Server) вообще не требовали доп лицензирования, только лицензию на сервер БД Apex тоже требует лицензию только на сервер БД. Ну дык хозяин-барин. В мире полно альтернатив. Вон BIRT как репортинговая система вполне заслуживает внимания и ничего не стоит. И LAMP много кто активно юзает. SQL*Plus[quot JURIJ_K]А что, кроме сервера БД, нужно купить, чтобы эксплуадировать ADF-приложение? Oracle JDeveloper and Oracle Application Development Framework Pricing FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuraL Единственным сдвигом будет замена...Portal OAS на WebCenter. Тут вопрос...Не факт что именно на WebCenter. YuraL По поводу же будушего Forms and Reports пока они остаются в пакете Fusion Middleware/WebLogic 10.3. Вы видели формсы в OAS 10gR3 ? Или в 10.1.3.х ? Насколько я знаю последняя версия OAS где они жили была 10.1.2.0.2 JURIJ_K Ну дык хозяин-барин. В мире полно альтернатив. +1 Java + OpenOffice.org = генератор отчетов fastreport JasperReports и т.п. В апекс встроили возможность генерации отчетов в пдф, генерации интерактивных отчетов и т.п. Другое дело какие возможности для масштабирования... Я не большой знаток апекса, но там вроде все отчеты генерируются "на лету" нет кеша, расписания и т.п. Да и при печати больших объемов даже в интранете нужно смотреть в другую сторону... Зато бесплатно :) ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rava YuraL По поводу же будушего Forms and Reports пока они остаются в пакете Fusion Middleware/WebLogic 10.3. Вы видели формсы в OAS 10gR3 ? Или в 10.1.3.х ? Насколько я знаю последняя версия OAS где они жили была 10.1.2.0.2 Спасибо за поправку. я описался.. .....они остаются в пакете Fusion Middleware/WebLogic - имел ввиду - основанные на WebLogic , а 10.3 - конечно же лишнее.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuraLПодведем итоги : Jdeveloper 11 и Apex существуют на сегодняшний день параллельно Form and Reports OAS10g. Единственным сдвигом будет замена OC4J на WebLogic, а также Portal OAS на WebCenter. По поводу же будушего Forms and Reports пока они остаются в пакете Fusion Middleware/WebLogic 10.3. Наверняка Oracle подумывают заменить Reports и хочется надеяться на скорейшую замену.. Кто-нибудь пользовался новым продуктом, Forms 11? Если есть впечатления, поделитесь пож-та! И еще - насколько совместимы старые проги, созданные в среде Designer/Forms 10G, с новыми... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал. Штучка в себе. В отличи от OAS сначала ставити Weblogic server затем F& Rep на него Жрет ресурсов немеряно. Если для опытов раньше надо было 1 проц и 600-700 Ram то тут лучше 4 ядра и гигов 4-5 RAM C наскока поставить не получиться Надо почитать А так, в целом, проект поднялся Все работает. Фото только под Windows Linux - удачный инсталл , получился только полсе подробноно чтения pre-install А так теже яйца, тока вид с боку. Админить - отдельная песня. + МОжно ADf, JSF и прочее .. Пока не добрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rava Вы видели формсы в OAS 10gR3 ? Или в 10.1.3.х ? Насколько я знаю последняя версия OAS где они жили была 10.1.2.0.2 Появился PLACEHOLDER BUG FOR AS/DS 10.1.2.3 PATCHSET RELEASE Doc ID: 437878.1 Upgrading OracleAS 10g Forms and Reports in Oracle E-Business Suite Release 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно в данный момент какая ситуация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 13:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=25&tid=1878831]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
403ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
82ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 539ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...