|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удаляю xxx.fmb и xxx.fmx но форма все равно открывается. Зависла в памяти. Из за этого нет возможности сделать изменения. Админ сказал, что все перегрузил. Что можете посоветовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 15:16 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selesta_.... Зависла в памяти....Админ сказал, что все перегрузил..... Срочно обратиться в Сколково Вы случайно изобрели новый тип энергонезависимой памяти на основе вселенского эфира. Если это продвинуть в промышленность - возрождение Российской микро-эфиро-электронники и всей экономики будет обеспечено! Не говоря уже о возможности получения Нобелевской (или Шнобелевской) премии по физики. p.s. & IMHO Кто-то лукавит. Скорее всего Вы удалили не те файлы или не из той папки. Если OeBS, то имя формы в "Справка" не всегда соответствует реальному имени файлы и пути (если форма сделана копированием и имя формы /в свойствах формы/ было не изменено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 15:24 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, не OeBS и да, не я удаляла и соседнюю, точнее родительскую форму, удаление сработало. изменение тоже. А с проблемной нет, там старый код висит, даже если форма удалена. Проблемная форма накладывает блокировку на строку таблицы. Поэтому при многоразовом открытии одной и той же строки, бывает, подвисает. А теперь висит уже весь день. По идее должна помочь перегрузка http сервера, админ сказал что все перегружал, остался какой то глобальный перезапуск. А я могу что то сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 18:16 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selesta_.. не я удаляла и соседнюю, точнее родительскую форму, удаление сработало. изменение тоже. А с проблемной нет, там старый код висит, даже если форма удалена. Проблемная форма накладывает блокировку на строку таблицы. Поэтому при многоразовом открытии одной и той же строки, бывает, подвисает. А теперь висит уже весь день. ...Напомнило советский фильм "Ёлки-палки!" => "Фигуры, честно держащие этаж, получили дополнительную нагрузку. Законы справедливости и равновесия нарушены. На пульт управления летит сигнал тревоги. С пульта управления запрос - где провисло?" Selesta_, укажите версию форм, и что означают фразы, конкретно: "там старый код висит", "Проблемная форма накладывает блокировку на строку", "многоразовом открытии одной и той же строки", "все перегружал"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 18:35 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне как-то кажется, что Http сервер != Oracle Forms Server Насколько я помню по OeBS, да, можно удалить .FMX и ранее запущенная форма будет продолжать работать. Но вот что бы удалили .FMX и форма продолжала запускаться далее - такого не видел... Всю жизнь диплоили формы без перезапуска OeBS, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 22:11 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, ничего не слышала про эфир, только для наркоза... у нас наверно Oracle Application Server 10g "Там старый код висит", это значит, что форму я изменила и скомпилировала в другом месте, на тестовом сервере что б не мешать работающим юзерам. потом попросила сделать перерывчик и .fmb и .fmx скопировала на нужный рабочий сервер. Открываем форму, а там старый не измененный и впоследствии удаленный вариант. На тестовом все нормально - новая форма. Соседние формы тоже содержат все нужные изменения, можно и дальше их менять, записывать на рабочий сервер, "зависла" только одна. Хоть даже и удаленная, у юзеров она открывается и работает в старом варианте вот уже второй день. Сама форма - это data block на основе таблицы, создан как for update то есть пока форма открыта строку таблицы никто бльше менять не может. Так было задумано, производственная необходимость. Если из браузера выйти по крестику на браузере а не на форме, то при втором открытии той же строки формсы ругнутся. Но что б так зависнуть на второй день... Есть вероятность что пока файл .fmx перезаписывался на сервер форма могла быть открыта. Что там "админ перегружал" не знаю, подозреваю, далеко не все, судя по результату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 16:27 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selesta_и .fmb и .fmx скопировала на нужный рабочий сервер. Открываем форму, а там старый не измененный и впоследствии удаленный вариант.Вам уже написали, - вы не туда (где находятся "рабочие" формы, которые запускаете/открываете) копируете. И, как правило, копирует .fmb на сервер, и на сервере "компилят" и получают .fmx ... Смотрите конфигурацию (formsweb.cfg, *.env ..), - где у Вас находится проект. При замене "рабочей формы" на сервере, если на текущий момент она запущена, то при любом действии с формой получите FRM-92101.Selesta_Что там "админ перегружал" не знаюПерезагрузка процессов OAS 10g: Код: powershell 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 17:04 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, скорее всего я "туда" копирую, потому что манипулировала соседними формами, которые лежат рядом в том же каталоге. Изменяла их, копировала рядом с зависшей, открывала - изменения были, веб их нормально открывает. Я даже форму с таким же названием, что и сломанная, не только с рабочего каталога удалила, а вообще отовсюду из той папки с формс даже в папках с бекапами, в других папках, даже скрытые файлы искала. Попросила еще вчера доступ к рабочему серверу, записала .fmb и скомпилировала .fmx непосредственно на нем. Файлы выглядят нормально, компиляция выглядит нормально, временные метки файлов- ок. Так откуда же старый вариант? Я в when_new_form_instance alert приписала и просто значки на непослушную форму ставила, ничего из изменений не отобразилось, все только на тестовом. Формы у нас падают, если их перезаписывать, поэтому мне и непонятно, что случилось конкретно в этом случае и что там зависло. Перегрузить можно попробовать в нерабочее время, только мне, подозреваю, на $ORACLE_HOME/opmn/bin прав не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 17:22 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selesta_Так откуда же старый вариант?Чудеса чудес! Как вызов форм/формы происходит? Selesta_Формы у нас падают, если их перезаписыватьКак вариант, - использовать копию проекта, и менять соотв. FORMS_PATH в default.env (Doc ID 286762.1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 19:05 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, действительно, в крайнем случае можно сделать копию каталога арма, но делать ее каждый раз в случае такой проблемы накладно. Админ сказал, что перегружал процессы, только "по одному". Форма вызывается из другой формы по триггеру key-f4, где траляля .. Call_Form('XXXXX',HIDE,DO_REPLACE,NO_QUERY_ONLY,pl_id); можно так же button, но на button тоже навешен EXECUTE_TRIGGER('KEY-F4'); Она все еще висит и бесит меня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 10:30 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selesta_Она все еще висит и бесит меня)Где и как "висит"? У вас случаем сервер не на Windows? Так как на нём, скорей всего, форма не даст замениться новым файлом .fmx, если она кем-то используется. Сессии удалены, блокировки есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:12 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, формы меняю по виндой, но компиляция и работа конечно под линукс) Под винду OAS разве вообще существует?) Если и был то при СССР). Ха-ха. Сессии были убиты сразу, блокировок нет. Ну по крайней мере, на мой взгляд... Форма на рабочем сервере новая имеет нужные временные отметки, просто открывается старая. Скоро админ сервер перегрузит. Все процессы. Или еще как то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:33 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selesta_Под винду OAS разве вообще существует?) Существует. Selesta_Я даже форму с таким же названием, что и сломанная, не только с рабочего каталога удалила, а вообще отовсюду из той папки с формс даже в папках с бекапами, в других папках, даже скрытые файлы искала.Selesta_просто открывается стараяЧудес не бывает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:52 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, админ перестартовал процессы - не помогло. Чудеса, это Формсы под винду. А в данном случае не чудо, а форма в памяти где то висит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:02 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просила админа поставить в default.env параметр FORMS_MMAP=FALSE а потом вернуть как было. Отказал со словами "я не думаю что это поможет, только создаст проблемы". Кто нибудь ставил такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 16:46 |
|
Форма зависла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selesta_Просила админа поставить в default.env параметр FORMS_MMAP=FALSE а потом вернуть как было. Отказал со словами "я не думаю что это поможет, только создаст проблемы". Кто нибудь ставил такое?А на UNIX это работает? o.0 Вроде как в далёком прошлом тестировали, - заменять на "лету" возможность оставалась? Какая версия форм 10.x.x.x.x у Вас, ОС? Прежде чем задавать вопросы, - полезно воспользоваться поиском по форуму => 14623952 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=2&tid=1877919]: |
0ms |
get settings: |