|
Oracle Forms6i Debug приёмы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
господа любителя стоячка в гамачке, а не подскажете ли приёмы борьбы с этим творением чуждого разума ? а именно - мне надо пройти в отладчике из формы в форму, передав при этом параметры, установить какие-то global., вернуться, вернув параметры, что-то ещё поделать. Но я как-то не могу нащупать, как мне аккуратно из одной отлаживаемой формы поднять другую в режиме отладки. Т.е. сейчас я дела. так - вычисляю, ч какими параметрами одна форма вызвала бы вдоль по коду другую, затем отдельно из дезайнера поднимаю вторую форму, и по мере необходимости выставляю там параметры в нужные значения. очень китайский труд, имхо. он конечно облагораживает, но я не стремлюсь к благородствк как-то. хотелось бы сачкануть. есть какие-то приёмы, сверх (или внутри) описанных в простейшихпособиях типа http://baks.gaz.ru/oradoc/Developer/Forms/forms45.htm ? ну и ноу-хау интересуют, нешно. /* опционально: - в старших версиях формсов всё так же запущено с отладкой ? или есть таки жизнь на марсе ? По пассивности данного форума можно вычислить, что ора-формс - крайне маргинальный инструмент разработки. Так ли это ? */ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
#banan#господа любителя стоячка в гамачке... это про разработку на Форсе так образно? имхо, никакой другой инструмент так и не переплюнул Формс по удобству и скорости разработки приложений для Oracle DB. по сути. если обе формы скомпилированы в отладочном режиме, то вызов одной формы из другой не вызывает затруднений. в нужном месте дочерней формы бывает удобно вставить BREAK. одно условие. вызов дочерней нужно делать с помощью CALL_FORM. использование OPEN_FORM может вызвать зависание :( однозначно вызывает, если к примеру, в дочерней форме есть DBMS_APPLICATION_INFO. не помню точно, возможно зависание обусловлено также параметром SESSION (дочерняя вызывается в отдельном сеансе). в свое время (еще когда Формс 6ай поддерживался) открывал TAR на металинке по этому поводу. однако, там ответили, что баг "is not feasible to fix". и предложили апгрейдиться до Forms 9i (актуальный в тот момент). однако, поскольку в Forms 9i они убили клиент-серверный режим (что и привело в конечном итоге к маргинализации Forms), я предпочел остаться на Forms 6i. кстати, в Forms 9i (и выше) отладчик совсем другой (гораздо более функциональный). но "принуждение к трехзвенке" убивает все преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
#banan#ну и ноу-хау интересуют, нешно. Для отладки форм отладчик не нужен. Однако отладчик имеет особенность - динамически исполнять код на клиенте, чем можно иногда попользоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_мод#banan#ну и ноу-хау интересуют, нешно. Для отладки форм отладчик не нужен. Однако отладчик имеет особенность - динамически исполнять код на клиенте, чем можно иногда попользоватьсясовершенно согласен - в том виде, в каком он реализован, он вообще непойми для чего "нужен". побаловаццо, разве что. но он мне в данном и не нужен "для отладки" -- я логику работы [с|в|самого] интерфейс[ом|е|а] восстанавливаю (смотрю, по какой ветви я спускаюсь при конкретном наборе параметров/нажатии кнопиц). следовать за отладчиком при конкретном наборе параметров - оно как -то обычно производительней, чем вычислять значения в if-ах и прочих ветвлениях на коленке (а потом посылать вычиленное отладчику). Т.е. обычно это производительнее во всех человеческих средах, евпочя. Формс на реверс-инжиниринг логики сквозь отладчик явно не рассчитан. (т.е. на длительную эксплуатацию сколь-либо серьёзных прилад на время жизни, чуть большее времени за которое сменяется пероснал/забывается функционал). Я ж и говорю - нечеловеческое приспособление. Сделан не пойми нахуа - не то для галки, не то ещё для чего. Но не для работы в отладчике self. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 12:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=14&tid=1878422]: |
0ms |
get settings: |