|
Ограничения WHEN-VALIDATE-ITEM - как перейти на другой Item?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть "родительская" форма со строчками, редактирование полей этих строчек предусмотрено в "дочерней" форме, с проверками итд. Есть кнопка с When-button-pressed, открывающая эту дочернюю форму редактирования для текущей строки базовой формы. А теперь вопрос: как сделать что бы эта дочерняя форма редактирования открывалась, когда пользователь пытается изменить данные прямо в базовой форме? Я так думал: на when-validate-item базовой формы повешу GO_ITEM('BUTTONS.EDITBTN'); EXECUTE_TRIGGER('WHEN-BUTTON-PRESSED'); , но на деле go_item не работает в when-validate-item. Ни написанный явно, ни вынесенный в процедуру. Как поступить? Вынести весь код с кнопки (с when-button-pressed) в процедуру, и запускать эту процу что с кнопки, что с when-validate-item? А то как я рассуждал можно как-то осуществить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyDiamond, на триггер post_change пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подход не совсем понятен. Что означает "когда пользователь попытается изменить данные в базовой форме"? Либо у вас данные можно менять непосредственно в базовой форме, либо вы поднимаете отдельное окно для этого по нажатию отдельной кнопки или комбинации клавиш. Этот подход достаточно стандартен и понятен. А тут я не могу понять, что должно произойти, когда я что-либо поменяю в базовой форме: тут же будет выскакивать дополнительное окно в котором я должен буду повторно менять данные? Или что я должен буду там делать? Возможно, вы пытаетесь что-то упростить для пользователя, но эта выгода для меня непонятна; может, уточните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyDiamond, 1. отслеживать изменения по таймеру 2. триггер KEY-OTHERS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyDiamond, http://www.foxbase.ru/Oracle-Forms/kak-oboyti-frm-40737-illegal-restricted-procedure-goblock-in-when-validate-item-trigger.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=13&tid=1878353]: |
0ms |
get settings: |