powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Forms to Java
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Forms to Java
Azef
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток всем.

Кто нибудь знает, есть ли какой нибудь механизм для конвертации *.FMB в Java код?
Собираемся переходить на WebLogik, а в ручную переписывать под сотню приложений не очень производительно.
Как то лет пять семь назад был на семинаре проводимом ФОРС, дак там лектор упоминал о некоем сыром продукте, который из шестых формсов конвертил в Java.
Кто нибудь знает о таком продукте? Хотя бы название, чтоб знать что искать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Forms to Java
Фотография mRdUKE
Участник
Azef,

11е формы работают на WebLogic.
Может лектор имел ввиду переход (с 9 версии) в веб-среду, где формы "генерятся" в java аплеты?
Насчёт отдельного продукта не знаю, думаю если и есть, то не бесплатный однозначно :)
А так вроде бы много писалось, есть примеры, миграции форм в ADF, JDeveloper...
Migrating Forms to Java or ADF как пример
...
Forms to Java
Azef
Участник
mRdUKEAzef,

Может лектор имел ввиду переход (с 9 версии) в веб-среду, где формы "генерятся" в java аплеты?
Насчёт отдельного продукта не знаю, думаю если и есть, то не бесплатный однозначно :)

Нет лектор четко сказал, что формы конвертируются до версии Forms6(i), а уже из неё вон той приблудой в Java.
Таким образом дальнейшим исходным кодом был уже не FMB, а коды Java.
Как детали было то что писали программисты Индусы. Показалось, что сами программисты из ФОРСа пользовались этим средством.
Конвертация простой не была, некий (небольшой) танец с бубнами всё же был, то есть в автоматическом режиме часть кода не конвертировалась из за не совместимости команд и тут требовался ручной труд.
То есть кнопки с надписью "TYPICAL" не было, как раз из за этого танца с бубнами.
Сам продукт я так понимаю был как версия для тестирования и сказано было, что в продуктах для продажи его не было.
Тема семинара была не по миграции поэтому спросить с пристрастием не получилось. Название к сожалению не запомнил.
Меня даже такой "сырец" устроил бы в виду одноразовости его использования.
...
Forms to Java
Vladimir Baskakov
Участник
В оебсе точно есть. Как выдрать - не знаю.
http://pressureex.narod.ru/progs/oracle_forms_help2/oracle_forms_oebs_begining_started_1.html
ФОРМА->ОЕБСf60gen module=FORMNAME userid=APPS/<пароль_для_APPS> output_file=$XXAPPL_TOP/forms/RU/ FORMNAME batch=no compile_all=special

Но такая форма должна естественно жить в окружении Forms Server-а.

http://oebs.webservis.ru/oebs1/page3.php

А оно отдельно от остальной инфраструктуры не поставляется. Вроде. Может тоже можно выдрать - украсть? Но потом все проводки паять? Страшно. АА оебс целиком - страшно дорого.
...
Forms to Java
AzefmRdUKEAzef,

Нет лектор четко сказал, что формы конвертируются до версии Forms6(i), а уже из неё вон той приблудой в Java.
Таким образом дальнейшим исходным кодом был уже не FMB, а коды Java.
Как детали было то что писали программисты Индусы. Показалось, что сами программисты из ФОРСа пользовались этим средством.
Конвертация простой не была, некий (небольшой) танец с бубнами всё же был, то есть в автоматическом режиме часть кода не конвертировалась из за не совместимости команд и тут требовался ручной труд.
То есть кнопки с надписью "TYPICAL" не было, как раз из за этого танца с бубнами.
Сам продукт я так понимаю был как версия для тестирования и сказано было, что в продуктах для продажи его не было.
Тема семинара была не по миграции поэтому спросить с пристрастием не получилось. Название к сожалению не запомнил.
Меня даже такой "сырец" устроил бы в виду одноразовости его использования.

Мдя, объяснение из разряда - эту штуку засунешь в ту хрянь, а той загибулиной поправишь.

Ничего никуда вам переводить не надо. Forms 6i - это была первая версия Forms, которая умела запускать формочки не только на клиентском компьютере пользователя с установленным клиентом Forms (forms run-time)("десктоп-режим"), но также имела Forms Web Server, который мог файлы выполнял файлы *.fmb следющим образом: в браузер (Internet Explorer) посылался java аплет, представляющий из себя "визуальный вид" формочки, а триггеры формочки выполнялись на Forms Web Server. Для того чтобы java авлеты взлетели на стороне Internet Explorer, надо было установить автоматически приходящую с Forms Web Server среду выполнения java - JInitiator (~10 Мб). Программисту ничего менять в своих знаниях не надо было, тем более учить java и какие-то конвертеры (единственное для написания "кастомных" элементов управления для формочек, что делается очень редко и далеко не всеми)

После Forms 6i формочки работают именно в таком "интернет-режиме" (а "десктоп-режима" уже нет), но сейчас для запуска из под Internet Explorer (Mozila Firefox)не нужен JInitiator. Вместо него используются стандартные java JRE текущих версий. При этом в "интернет-варианте" некоторые вещи работают не так как в "дескоптных" вариантах форм, или же их нет вообще (например отслеживание постоянного движения мыши и соответствующие триггеры)

А "конвертация" формочек (например, с 4.5 -> 6.0 -> 6i -> 9i -> 10g -> 11g -- именно в таком порядке советуют) нужна для того чтобы убирать "устаревшие" фичи и добавлять новые, появившиеся в новых версиях.
...
Forms to Java
был_я_молод...Ничего никуда вам переводить не надо. Forms 6i - это была первая версия Forms, которая умела запускать формочки не только на клиентском компьютере пользователя с установленным клиентом Forms (forms run-time)("десктоп-режим"), но также имела Forms Web Server...

Ошибочка. Не первая. Были еще раньше. Но эта версия Forms как бы сказать "дозрела" до промышленного использования в интернет варианте.
...
Forms to Java
Vladimir Baskakov
Участник
http://www.oracle.com/technetwork/documentation/forms-094534.html
ОРАКЛA73071_01 PDF Oracle9iAS R1.xForms (R6i): Deploying Forms Apps to the Web with Forms Server
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Forms to Java
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):