|
Forms to Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем. Кто нибудь знает, есть ли какой нибудь механизм для конвертации *.FMB в Java код? Собираемся переходить на WebLogik, а в ручную переписывать под сотню приложений не очень производительно. Как то лет пять семь назад был на семинаре проводимом ФОРС, дак там лектор упоминал о некоем сыром продукте, который из шестых формсов конвертил в Java. Кто нибудь знает о таком продукте? Хотя бы название, чтоб знать что искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 11:06 |
|
Forms to Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azef, 11е формы работают на WebLogic. Может лектор имел ввиду переход (с 9 версии) в веб-среду, где формы "генерятся" в java аплеты? Насчёт отдельного продукта не знаю, думаю если и есть, то не бесплатный однозначно :) А так вроде бы много писалось, есть примеры, миграции форм в ADF, JDeveloper... Migrating Forms to Java or ADF как пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 12:17 |
|
Forms to Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEAzef, 11е формы работают на WebLogic. Может лектор имел ввиду переход (с 9 версии) в веб-среду, где формы "генерятся" в java аплеты? Насчёт отдельного продукта не знаю, думаю если и есть, то не бесплатный однозначно :) А так вроде бы много писалось, есть примеры, миграции форм в ADF, JDeveloper... Migrating Forms to Java or ADF как пример Нет лектор четко сказал, что формы конвертируются до версии Forms6(i), а уже из неё вон той приблудой в Java. Таким образом дальнейшим исходным кодом был уже не FMB, а коды Java. Как детали было то что писали программисты Индусы. Показалось, что сами программисты из ФОРСа пользовались этим средством. Конвертация простой не была, некий (небольшой) танец с бубнами всё же был, то есть в автоматическом режиме часть кода не конвертировалась из за не совместимости команд и тут требовался ручной труд. То есть кнопки с надписью "TYPICAL" не было, как раз из за этого танца с бубнами. Сам продукт я так понимаю был как версия для тестирования и сказано было, что в продуктах для продажи его не было. Тема семинара была не по миграции поэтому спросить с пристрастием не получилось. Название к сожалению не запомнил. Меня даже такой "сырец" устроил бы в виду одноразовости его использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 21:27 |
|
Forms to Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В оебсе точно есть. Как выдрать - не знаю. http://pressureex.narod.ru/progs/oracle_forms_help2/oracle_forms_oebs_begining_started_1.html ФОРМА->ОЕБСf60gen module=FORMNAME userid=APPS/<пароль_для_APPS> output_file=$XXAPPL_TOP/forms/RU/ FORMNAME batch=no compile_all=special Но такая форма должна естественно жить в окружении Forms Server-а. http://oebs.webservis.ru/oebs1/page3.php А оно отдельно от остальной инфраструктуры не поставляется. Вроде. Может тоже можно выдрать - украсть? Но потом все проводки паять? Страшно. АА оебс целиком - страшно дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 09:53 |
|
Forms to Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AzefmRdUKEAzef, 11е формы работают на WebLogic. Может лектор имел ввиду переход (с 9 версии) в веб-среду, где формы "генерятся" в java аплеты? Насчёт отдельного продукта не знаю, думаю если и есть, то не бесплатный однозначно :) А так вроде бы много писалось, есть примеры, миграции форм в ADF, JDeveloper... Migrating Forms to Java or ADF как пример Нет лектор четко сказал, что формы конвертируются до версии Forms6(i), а уже из неё вон той приблудой в Java. Таким образом дальнейшим исходным кодом был уже не FMB, а коды Java. Как детали было то что писали программисты Индусы. Показалось, что сами программисты из ФОРСа пользовались этим средством. Конвертация простой не была, некий (небольшой) танец с бубнами всё же был, то есть в автоматическом режиме часть кода не конвертировалась из за не совместимости команд и тут требовался ручной труд. То есть кнопки с надписью "TYPICAL" не было, как раз из за этого танца с бубнами. Сам продукт я так понимаю был как версия для тестирования и сказано было, что в продуктах для продажи его не было. Тема семинара была не по миграции поэтому спросить с пристрастием не получилось. Название к сожалению не запомнил. Меня даже такой "сырец" устроил бы в виду одноразовости его использования. Мдя, объяснение из разряда - эту штуку засунешь в ту хрянь, а той загибулиной поправишь. Ничего никуда вам переводить не надо. Forms 6i - это была первая версия Forms, которая умела запускать формочки не только на клиентском компьютере пользователя с установленным клиентом Forms (forms run-time)("десктоп-режим"), но также имела Forms Web Server, который мог файлы выполнял файлы *.fmb следющим образом: в браузер (Internet Explorer) посылался java аплет, представляющий из себя "визуальный вид" формочки, а триггеры формочки выполнялись на Forms Web Server. Для того чтобы java авлеты взлетели на стороне Internet Explorer, надо было установить автоматически приходящую с Forms Web Server среду выполнения java - JInitiator (~10 Мб). Программисту ничего менять в своих знаниях не надо было, тем более учить java и какие-то конвертеры (единственное для написания "кастомных" элементов управления для формочек, что делается очень редко и далеко не всеми) После Forms 6i формочки работают именно в таком "интернет-режиме" (а "десктоп-режима" уже нет), но сейчас для запуска из под Internet Explorer (Mozila Firefox)не нужен JInitiator. Вместо него используются стандартные java JRE текущих версий. При этом в "интернет-варианте" некоторые вещи работают не так как в "дескоптных" вариантах форм, или же их нет вообще (например отслеживание постоянного движения мыши и соответствующие триггеры) А "конвертация" формочек (например, с 4.5 -> 6.0 -> 6i -> 9i -> 10g -> 11g -- именно в таком порядке советуют) нужна для того чтобы убирать "устаревшие" фичи и добавлять новые, появившиеся в новых версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 14:30 |
|
Forms to Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был_я_молод...Ничего никуда вам переводить не надо. Forms 6i - это была первая версия Forms, которая умела запускать формочки не только на клиентском компьютере пользователя с установленным клиентом Forms (forms run-time)("десктоп-режим"), но также имела Forms Web Server... Ошибочка. Не первая. Были еще раньше. Но эта версия Forms как бы сказать "дозрела" до промышленного использования в интернет варианте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 15:16 |
|
Forms to Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.oracle.com/technetwork/documentation/forms-094534.html ОРАКЛA73071_01 PDF Oracle9iAS R1.xForms (R6i): Deploying Forms Apps to the Web with Forms Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=12&tid=1878338]: |
0ms |
get settings: |