|
как сравнить параметры из разных открытых форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, привет! Подскажите, пожалуйста. При закрытии родительской формы нужно проверить, нет ли других открытых подчиненных форм (иерархический список) С поиском других открытых форм вроде разобралась fm_id := Find_Form(form_name); if Not_IdNULL(fm_id) then теперь соображаю, как сделать им тест на отцовство, если есть параметр vd_vd_id отеческой формы и vd_id ребяческой SOS %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Есть отдельный подфорум по Forms 2. Есть GET_FORM_PROPERTY 3. Не уверен, что подчиненная форма где-то хранить откуда она открыта. В случае, если она открыта в отдельной транзакции - это все равно должно быть пофиг. Если открыта в той же транзакции. смысла открывать подчиненную форму не в modal режиме (через open_form, а не call_from), лично я не вижу. 4. Вполне возможно. что никак. Если при проектирование системы Вы не озаботились где-то специально сохранять флаг/счетчик/указатель уровня вложенности. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, спасибо за ответ. у нас список из позиций формата Россия Москва Екатеринбург Италия Рим Флоренция они все открываются в одной форме, но их может быть открыто несколько, например, Россия, Италия и Рим. И вот надо при закрытии формы Италия проверять, нет ли открытых Рима и Флоренции. Их иерархия хранится в бд. Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понимаю Вашу задачу и соответственно проблему. Если проблема, как найти все формы с одним и тем же именем, то по поиску находится старое обсуждение: http://www.sql.ru/forum/96595/kak-uznat-kolichestvo-otkrytyh-form-v-forms-e Если я правильно понял: 1) правильный способ - самому поддерживать список открытых форм (нужно менять формы) 2) вроде есть команда NEXT_FORM. т.ч. можно попытаться перебрать формы. Но на мой взгляд способ N1 менее кривой (как минимум не будет мелькание форм на экране) За правильность и полноту ответа гарантий дать не могу. Сам информацию искал поиском в гугле ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, проблема в том, чтобы, если открыт родитель и ребенок, перед закрытием родителя спрашивать, сохранить ли изменения в ребенке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос с коммитом при множестве открытых форм (в одной сессии), для меня слишком сложный, что бы я мог давать советы ((( Если формы открыты в разных сессиях (как в OeBS) - то проблемы быть не должно, т.к. все равно они будут сохраняться раздельно. А открывать формы паралельно в одной сессии - мне кажется это слишком сложно и не нужно. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, у меня теперь вопрос, надо где-то создать и хранить список имен открытых форм, в который эти формы будут добавляться / исчезать по мере открытия/закрытия очень смутно помню этот раздел, а дедлайн сегодня *))) ааа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sotmariaи хранить список имен открытых форм Я так понимаю, что имя Вас не спасет. Оно же одно у всех форм. Вам Forms_Id хранить нужно. Если я правильно понял Вашу проблему. а дедлайн сегодня " успешный проект в IT - это проект, сроки корого превышены не более чем в два раза и бюджет так же превышен не более чем в два раза" (C) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 19:30 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=51&fpage=1&tid=1877901]: |
0ms |
get settings: |