powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #36232116
Tsunami9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Подскажите кто знает, как в апексе узнать имя компа с которого подключаются удалённо юзеры.

пробовал юзать функцию owa_util.get_cgi_env('REMOTE_ADDR')
айпишниг вроде вижу... а вот если в функции использовать ('remote_user') то пользователь выдается ANONYMOUS
.... кто-нить сталкивался как в апексе узнать имя компа? ?!???!
... да... и ещё... если юзер подключается через прокси, то будет выдаваться айпишниг прокси-сервера... а мне надож фсётаки юзера....
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #36232192
AlexProOra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
имя компа врятли получится узнать (да и IP более универсально), а вот имя юзера APEX - :app_user
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #36232405
Фотография Legi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JavaScript?
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #36232471
dvksqlru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
owa_util.get_cgi_env('REMOTE_ADDR')
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #36232527
Фотография suPPLer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dvksqlruowa_util.get_cgi_env('REMOTE_ADDR')
Внимательно читаем первый пост - ТС уже про это писал.

Legi,

чистым JS получить гарантированно IP клиента с любой ОС невозможно. :) Вот интересный способ .
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #40114055
Фотография stells2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
UP

Аналогичный вопрос но есть сложность.
Если из SQL Workshop вызвать то возвращает нормальный адрес клиента, если из приложения, то возвращает адрес хоста на котором запущено приложение, а не реальный адрес хоста с которого клиент открыл страничку.
Нужно именно реальный адрес клиента открывшего страничку.

Кто-то знает как?
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #40115130
blkangel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все зависит от правильности настроенного Web server, особенно если есть проксирующий сервер.
Код: plsql
1.
nvl(owa_util.get_cgi_env('X-FORWARDED-FOR'),OWA_UTIL.get_cgi_env('REMOTE_ADDR'))
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #40118694
juratorneo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
blkangel
Все зависит от правильности настроенного Web server, особенно если есть проксирующий сервер.
Код: plsql
1.
nvl(owa_util.get_cgi_env('X-FORWARDED-FOR'),OWA_UTIL.get_cgi_env('REMOTE_ADDR'))


Думаю тебе лучше использовать sys_context. Там вся эта инфа. Ну и уже селект делаешь куда надо. Я имею ввиду в таблицу или свой Item
https://www.sql.ru/blogs/oracleandsql/2258
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #40119025
blkangel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
juratorneo,

Не путайте прямой connect к базе данных и WEB клиента
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #40119028
blkangel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если идет Речь об Апексе.
ORDS держит к примеру пул из 10 коннектов.
А WEB клиентов может быть 100.
sys_context выдаст IP адрес ORDS а не клиента
...
Рейтинг: 0 / 0
Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
    #40119044
juratorneo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
blkangel
Если идет Речь об Апексе.
ORDS держит к примеру пул из 10 коннектов.
А WEB клиентов может быть 100.
sys_context выдаст IP адрес ORDS а не клиента

Понятно. Наверное я просто не понял вопроса.
...
Рейтинг: 0 / 0
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имя компьютера и IP пользователя в APEXe
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Bing Bot 1 мин., Yandex Bot 1 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]