Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
17.08.2009, 10:18
|
|||
---|---|---|---|
Ограничение в 4000 сим. в "Названии столбцов"... |
|||
#18+
Не знал как лучше назвать тему поэтому вышло так коряво, сразу извиняюсь. Тема следующая: использую pl/sql функцию для возвращения названий столбцов, и когда возвращаемое значение переваливает за 4000 символов возникает ошибка - "не возможно получить название столбцов" тока ан энглише. когда значение меньше 4000 сим. все нормально. С этим как нибудь можно бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 11:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kasik, можно. Вписываться в 4000 в названиях столбцов. PS: Неужели этого мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 13:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Стоит побороться с монструозностью форм. Пожалейте пользователей, им стока буков читать придется ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 13:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
"буков" им ни сколько читать не придется... там используется html для добавления в шапку кнопок поэтому выходит так много символов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 14:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kasik, как насчёт того, чтобы кнопочки выводил JS, который можно разместить в заголовке странице и вызывать через <script></script>? Это займёт меньше, чем 4000 символов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 14:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если что-то не делается в-лоб (ограничение реализации: поле, либо параметр - varchar2(4000)), можно попробовать подключить возможности dhtml (вы ж это не раз уже делали при других обстоятельствах). Построить, например, серию дивов: <div id="th001"></div>:<div id="th002"></div>:... А потом: $x('th001').innerHTML:= '<input ...>'; $x('th002').innerHTML:= '<input ...>'; ... Расширяем ограничение примерно до 170 колонок (4000/23). Надеюсь, что в вашем отчете < 170 колонок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 22:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
suPPLer, каким образом - сделать функцию которая чего делает? Код: plaintext 1. 2. 3.
kvad, Идея тоже хорошая но реализация... дивы сделаю а где вызывать Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 23:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kasiksuPPLer, каким образом - сделать функцию которая чего делает? Код: plaintext 1. 2. 3.
Мне очень нравится аргументация в стиле "это фигня, то некузяво, и ваапче - где понты?" Аргументируйте, пожалуйста, почему "не катит". Как по мне - вполне можно её использовать... Если писать везде руками лень - это хорошо. Создайте шаблон отчёта с отдельным классом для TD, используйте $x_ByClass , чтобы получить массив заголовков, а дальше циклом по нему меняем. Или присвойте какой-нибудь Static ID региону и по нему получайте массив заголовков столбцов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
PS: А вообще, есть такая штука - jQuery, вот там с селекторами по классам-тэгам-родителям можно развернуться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 01:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
kasik Идея тоже хорошая но реализация... дивы сделаю а где вызывать Код: plaintext
Одинаковые id не стоит делать, сразу везде не поменяет. Если неохота плодить якоря для каждого заголовка в отдельности, и, тем более, если заголовки предполагаются одинаковые, то см. ответ suPPLer. Вызывать, там где нравится. Можно поместить код в region footer отчета. А если не нравится разбрасывать код по страничке, то в html header ея. Если не полениться и хотя бы бегло изучить js api апекса, то можно обнаружить ф-цию addLoadEvent, которая при умелом применении может решить проблему "чтобы они еще и скразу подхватились". Это не говоря о jquery и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 08:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
спасибо вам за ответы, отвечал уже поздним вечером поэтому вышло может сумбурно поэтому без обид. и все больше понимаешь чем больше лезешь вглубь тем больше понимаешь что ничего не знаешь. jquery использую только не так глубоко а для элементов типа диалог и ввод даты. но такое очучение складывается что сколько же жизней надо что бы это все изучить и нормально оперировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 10:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сделал как предложил suPPLer, но у меня было использовано следующее написание: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 10:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
по смыслу я понимаю что должно быть что то типа: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 12:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kasik, opendialog - Ваша функция? Что в неё передаваться - DOM-узел или его id/name? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 13:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
После ajax-перезагрузки ppr-report-а код добавления кнопочек в заголовки сам автоматически выполняться не будет. Самый простой вариант, чтобы сохранился стандартный функционал таких репортов, - перекрыть ф. init_htmlPPRReport2 (она определена в apex_3_1.js), добавив нужный вызов. Она вызывается в конце загрузки репорта. Или еще как-то отловить момент обновления тела отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 14:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
suPPLer, это моя функция куда передается dom-узел через который в ней я определяю значение поля заголовка. kvad, Подскажите пожалуйста как перекрыть init_htmlPPRReport2 я с таким еще не сталкивался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 15:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kasik, ну так, передавайте туда this. :) Код: plaintext
И там, где у Вас идёт вызов a_report, затем вызывайте функцию прорисовки кнопочек в заголовках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 15:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
во первых о чем я и говорю: пишу как у меня было ранее [SRC<br><input type = "button" id="filter" value="Фильтр" onclick="opendialog(this);" OnMouseOver="$(this).addClass("ui-state-hover");.....[/src] и не понимает от этого this оно передается нулевым - видимо это потому что мы вставили кнопки после рендеринга самого репорта поэтому "нужный this" не подхватывается... во вторых a_report вызываю не я сам а "сам apex" поэтому решение от kvad правильное просто надо реализовать и я пока не знаю как перекрыть функци... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 16:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kasik Код: plaintext
0. Вы используете jQuery? Какую версию? 1. Передавайте вместо узла его id, который делайте уникальным. :) А узел получайте как $x(id). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 17:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
kasik, Этим можно добавить к $a_report вызов ф-ции my_injection: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 17:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 18:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
suPPLer, :) да, что-то тут я замудрил этот вариант больше для модификации библ. ф-ций на-лету, а тут, действительно, проще: c=a;a=function(){c();b()} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2009, 15:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
да Код: plaintext
Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.08.2009, 16:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kasik, в jQuery 1.3 появились интересные методы live/die. С их помощью Вы можете изменить все элементы определённого класса/тега, а не только уже созданные. Советую глянуть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.08.2009, 09:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
suPPLer, Спасибо с помощью Код: plaintext
пробую перекрывать Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.08.2009, 10:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
kasik, Пожалуйста, найдите время на изучение основ js, раз уж используете. > var Old_Load=$a_report(G, D, F, C, A); так как используются скобки, то происходит вызов (!) ф-ции $a_report и результат, каким бы он ни был, присваивается Old_Load > $a_report=function(){...} здесь создается новый объект-функция на замену $a_report, ее шаблон конечно же должен совпадать с заменяемой, т.е. $a_report=function(G, D, F, C, A){...} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tablet=1&tid=1877304]: |
0ms |
get settings: |
8ms |