Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
16.11.2009, 09:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Обработка исключенией |
|||
#18+
Коллеги, может ли кто подсказать, как "красиво" обработать исключение, а то мое исключение теряется в массе сообщений АРЕХса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.11.2009, 10:51
|
|||
---|---|---|---|
Обработка исключенией |
|||
#18+
dvksqlru, RTFBlog Roels Blog: Transform ORA-xxxx messages into something more user friendly in APEX - вместе с комментариями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2010, 17:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Обработка исключенией |
|||
#18+
suPPLer, Скажу так: решение тяжеловесно. А можно ли строку: ORA-20999: ORA-20104: INVALID MESSAGE ORA-06512: at "ABY_SYSTEM.COMMON_P", line 26 ORA-01403: no data found ORA-01476: divisor is equal to zero просто разбить на линии, без использования яваскриптов, каждая из которых начиналась бы с номера ошибки, например например как-то так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.04.2010, 14:24
|
|||
---|---|---|---|
Обработка исключенией |
|||
#18+
dvksqlru, 0. В процессах, процедурах и прочем, где исключения обработать можно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Вариант 1 мне более симпатичен, потому что не всегда и не все ошибки обрабатываются в PL/SQL-коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.04.2010, 14:25
|
|||
---|---|---|---|
Обработка исключенией |
|||
#18+
suPPLer Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Закомментировал огрехи копипаста. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.04.2010, 16:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Обработка исключенией |
|||
#18+
suPPLer, последние пару дней разбирал механизм обработки ошибок в АРЕХ. Из интересных деталей: Класс ErrorPageMessage, имхо, определен харкодингом в пакете Код: plaintext
Переменная Код: plaintext
Секция ERROR в системном шаблоне страницы. Таким образом соединив эти три компонента я получил приемлемую обработку исключений БД на стороне АРЕХ (см. рисунок). Из не исследованных осталось обработка исключений на стороне клиента. авторВариант 1 мне более симпатичен, потому что не всегда и не все ошибки обрабатываются в PL/SQL-коде. Может есть какой-то пример? PS Было бы интересно знать кто какие еще использует ухищрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.04.2010, 02:43
|
|||
---|---|---|---|
Обработка исключенией |
|||
#18+
dvksqlruавторВариант 1 мне более симпатичен, потому что не всегда и не все ошибки обрабатываются в PL/SQL-коде. Может есть какой-то пример? Как пример, думаю, подойдёт вот это . В шаблон страницы по умолчанию в секцию Footer вставляем перед самым концом какую-нибудь обработку. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
В принципе, можно перенаправлять на любую свою страницу через изменение window.location, передавая ошибку в какой-нибудь элемент, и там показывать как заблагорассудится. Или через JS (+ jQuery) продолжать изменять стандартную страницу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tablet=1&tid=1876999]: |
0ms |
get settings: |
11ms |