Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.06.2010, 12:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
В html регион не получается корректно вставить стилизованные теги html |
|||
#18+
Перевожу html страничку в апекс. Создала HTML регион типа HTML Text. Template: Button Region without Title. Никаких поправок в шаблоне не делала Далее, в Region Definition в поле source вставила: <body style="background: #f3f2f3; color: #000000; font-size: 12px; margin: 0;"> <div style="position:relative; top:20px; font-size:130%; font-weight:bold; text-align:center; vertical-align:middle"> Application Title</div> <TABLE width="100%"> <TBODY> <TR> <TD style="WIDTH: 240px"> <DIV style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; BACKGROUND: #d9e9ff; PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-TOP: 10px"> <SPAN style=" FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 20px">1111111111111111111</SPAN><BR> <B style="FONT-SIZE: 20px; COLOR: #002e6c">+1 111 1111 111</B><BR> </DIV> </TD> </TR> </TBODY> </TABLE> </body> Страничка отображается правильно, снова открываю регион на редактирование, ничего не меняю, закрываю страничку, запускаю страничку - браузер может обрезать некоторые строчки, например вместо +1 111 1111 111 напишет +1 111 gt; или ещё что-нибудь, и так несколько раз пооткрываю - вообще в итоге выходит ошибка оракловая и никак больше не редактируется регион. Удаляю его )) В поле source при этом добавляется много всяких непонятных строчек. Как мне например создать вот такую элементарную табличку? Или надо для каждой ячейки создавать итем что ли? В чем ошибки не могу понять (( Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2010, 13:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ginger0308, единственое, что не стоит делать - рисовать тэг <body>. Уберите его. В остальном всё нормально, в Firefox показывает корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2010, 13:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ginger0308, может, всё-таки присмотреться к имеющимся в APEX средствам вместо написания всего руками? :) И, не сочтите за обиду, такое ощущение, что страничка создавалась через MS Word. Указание стиля непосредственно в атрибуте style у тега - моветон, если так часто используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2010, 13:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
non-apexoid, Спасибо! Похоже ошибка была именно в наличии <body>. Пробовала в ie и ff - нормально отрабатывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2010, 14:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
suPPLer, страничка создавалась не в ворде. Я не думаю, что в самом начале разработки страницы нужно создавать и обращаться к внешним css файлам. Или использовать прочие вспомогательные средства, когда мне необходимо вставить всего две, по-разному форматированные, строчки. Это не решило бы проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2010, 14:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ginger0308мне необходимо вставить всего две, по-разному форматированные, строчки. Но: - Вы вставляете три строчки; - первая строчка может быть реализована как заголовок региона; - две другие строчки также могут быть реализованы через элементы Display Only, с указанием соответствующих атрибутов; - для этих двух элементов можно задать стиль в заголовке страницы, используя тег STYLE. Сопровождать это будет легче, чем писать и изменять HTML-код руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2010, 15:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
suPPLer, Спасибо за вариант! :) Сделала как Вы предложили: создала элемент Display as Text со свойством class="font_l" и в html header объявила его <style type="text/css"> .font_l { color:#2079c7; background:#d9e9ff; } </style> Действительно интересно получается - без лишних html строчек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&tablet=1&tid=1876918]: |
0ms |
get settings: |
11ms |