Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Text Field with Calculator Popup / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
13.08.2010, 10:53
terra_nova2
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Text Field with Calculator Popup
Если Item реализовать как Text Field with Calculator Popup, то после выполнения расчетов POPUP возвращает с точкой: 1523.00, а как сделать чтобы была запятая: 15323,00
...
Рейтинг: 0 / 0
15.08.2010, 01:33
suPPLer
Участник
terra_nova2,

зачем, если не секрет? Пусть вводят запятую.

PS: IMHO, встроенный в APEX калькулятор ужасен - ни валидации вводимых данных, ни автофокусировки в поле ввода с обработкой клавиш клавиатуры... Попробуйте лучше подобрать соответствующий плагин jQuery или расширение ExtJS . :)
...
16.08.2010, 09:32
terra_nova2
Гость
suPPLerterra_nova2,

зачем, если не секрет? Пусть вводят запятую.

PS: IMHO, встроенный в APEX калькулятор ужасен - ни валидации вводимых данных, ни автофокусировки в поле ввода с обработкой клавиш клавиатуры... Попробуйте лучше подобрать соответствующий плагин jQuery или расширение ExtJS . :)

К примеру на склад №1 необходимо списать ДВЕ трубы Ф25 по 6 метров, а т.к. списание происходит в кг, то необходимо выполнить предварительные расчеты:2*6*П, где П - удельный вес трубы. Т.е. вот это умножение производилось бы калькулятором
Спасибо за совет, попробую плагины.
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
У меня проблема:
В странах СНГ в качестве разделителя целых от десятых = "," - а в Европейских - ".".
Вопрос: если я использую в качестве разделителя "запятую", то не выполняется команда insert
Код: plaintext
1.
Insert into TABLE (T_WEIGHT) values ( 24 , 7 ); -- 24,7 кг 
/*ERROR - слишком много параметров*/
Такую строку я получил в SQL DEVELOPER: Table->Data->Контекстное меню->ExportData->insert...

но если использовать строку
[code]Insert into TABLE (T_WEIGHT) values (24.7); -- 24.7 кг
то все ХОРОШО.

Т.е. Oracle числовые значения хранит с "точкой", а отображает в зависимости от региональных стандартов - ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ ???

Изменив NLS в SQL DEVELOPER на Американские - начал получать код insert ... с точкой.
Какое Ваше решение в данном вопросе?
...
16.08.2010, 13:41
suPPLer
Участник
terra_nova2Т.е. Oracle числовые значения хранит с "точкой", а отображает в зависимости от региональных стандартов - ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ ???

Отображает где? RTFM How Item Attributes Affect Page Layout .
...
16.08.2010, 13:41
suPPLer
Участник
Сорри, промахнулся темой. :)
...
16.08.2010, 13:57
suPPLer
Участник
terra_nova2,

Oracle отображает числа, используя to_char и nls_numeric_characters. Литералы чисел выглядят так . А хранятся числа так . И это проблема софта (Oracle SQL Developer), раз он не формирует нормальные операторы INSERT - с оборачиванием чисел в соответствующий to_number().

Моё решение данной проблемы - стараться не использовать встроенный экспорт данных в виде операторов INSERT или менять в настройках NLS-параметры.

PS: Вообще, это вопрос для основного форума Oracle .
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Text Field with Calculator Popup / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0