Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.12.2013, 15:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как переименовать сообщение об ошибке, которое выдает APEX в нужное мне сообщение |
|||
|
#18+
При вводе значения в поле рег. номер. вылетает ошибка ORA-00001: unique constraint(...) violated Подскажите, пожалуйста, как сдлеать, чтобы вместо этого сообщения выдвал запись, например, "Такой номер уже существует"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как переименовать сообщение об ошибке, которое выдает APEX в нужное мне сообщение |
|||
|
#18+
Зависит от того, как вставляете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
rockclimberЗависит от того, как вставляете. В смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Алексей_ЯrockclimberЗависит от того, как вставляете. В смысле?В смысле я вам сейчас сходу могу назвать 5 - 6 абсолютно разных средств апекса для вставки данных в таблицу, и еще парочку придумаю, пораскинув мозгами. У каждого способа вставки будут свои способы перехвата сообщений об ошибке. Так что давайте с самого начала - "как обгонял, как подрезал"... что вы там у себя делаете, как и зачем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
rockclimber, Ввожу значение в поле "номер", в случае, если данный номер уже существует в базе, мне выдается ошибка - ORA-00001: unique constraint(...) violated Мне нужно вместо данного сообщения, выводить на экран свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 15:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Фейспалм точка джипег Как данные из "поля" попадают в базу? Что это за поле? Оно находится в "Tabular form"? В "Form on a procedure"? Вставляется с помощью "Page process"? "Application process"? "Dynamic action"? Еще что-то, про что я не знал или забыл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
я встряну, вставляю запись в таблицу при помощи динамик экшен. Внутри экшена только 1 шаг - PL/SQL процесс со вставкой стоки и коммитом. А дальше все так же, как вместо ORA-00001: unique constraint выдать нормальное сообщение? Читала про установку скрытого элемента в определенное значение и последующую обработку JS, но катострафически нет ыремени изучить JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 16:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
l_katorя встряну, вставляю запись в таблицу при помощи динамик экшен. Внутри экшена только 1 шаг - PL/SQL процесс со вставкой стоки и коммитом. А дальше все так же, как вместо ORA-00001: unique constraint выдать нормальное сообщение? Читала про установку скрытого элемента в определенное значение и последующую обработку JS, но катострафически нет ыремени изучить JSПро самые нужные JS функции: http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc/doc.42/e35127/javascript_api.htm#autoId32 У меня получилось так. 1. Dynamic action - PL/SQL code Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. В поле "Page Items to Return" указал название итема (P_RETURN_MSG), куда вернуть сообщение. Потом добавил в тот же Dynamic action второе действие - "Execute JavaScript Code", код такой: Код: javascript 1. Вроде работает. P. S. Apex 4.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 16:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
P. P. S. tt в моем коде - таблица с одним полем, которое объявлено как primary key, и одна строка со значением "1" уже есть, то есть код гарантированно вызывает ORA-00001. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.12.2013, 16:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
rockclimber Код: javascript 1. Конечно же для моего примера должно быть Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2014, 13:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
rockclimberФейспалм точка джипег Как данные из "поля" попадают в базу? Что это за поле? Оно находится в "Tabular form"? В "Form on a procedure"? Вставляется с помощью "Page process"? "Application process"? "Dynamic action"? Еще что-то, про что я не знал или забыл? Находтися в Form on a Table or View, всатвляется с помощью Page process (PL/SQL процесс со вставкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2014, 13:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Алексей_ЯrockclimberФейспалм точка джипег Как данные из "поля" попадают в базу? Что это за поле? Оно находится в "Tabular form"? В "Form on a procedure"? Вставляется с помощью "Page process"? "Application process"? "Dynamic action"? Еще что-то, про что я не знал или забыл? Находтися в Form on a Table or View, всатвляется с помощью Page process (PL/SQL процесс со вставкой)Если Page process стандартный (сгенерирован самим апексом в процессе работы мастера по созданиию страницы), то в его свойствах есть поле Process Error Message, куда можно вписать любой свой текст. Недостаток - текст будет один на все случаи жизни. Способ номер два - сделать перевод стандартной записи на русский (как точно - не помню, ищите, на форуме было) - например, "Такая запись уже существует", тогда для всех случаев срабатывания ORA-00001 на всех страницах пользователь будет видеть это сообщение. Способ три - сделать свой процесс с блекджеком и куртизанками, там уже можно обрабатывать каждое исключение по-своему и писать любые тексты в переменную apex_application.g_notification. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=50&tablet=1&tid=1875436]: |
0ms |