Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.07.2014, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Запуск процесса на другой странице |
|||
|
#18+
Добрый день, поставили мне такую задачу: есть бумажная форма, лист А4 с 10-ю таблицами. В каждой таблице может быть максимум по одной строке. И вот эту форму надо сделать в APEXе. Причем заказчик хочет 1 в 1. Т.е. все таблицы должны отображаться и редактироваться на одной странице. Опыт с APEXом у меня минимальный. Начал разбираться, и понял, что это немного «противоестественно» для него – отображать и редактировать более одной таблицы на страницу. Но делать надо, поэтому придумал следующее: для каждой таблицы я создал отдельную страницу с Tabular Form. Потом мне подсказали про плагин IFrame Region. С помощью его, можно отобразить страницы с Tabular Form‘ами на главной странице. Покрутив css, получилось +- привести внешний вид к тому, как хочет видеть заказчик. Но остался вопрос: на странице есть одна кнопка "Сохранить". При нажатии на которую, должны сохраняться данные во всех Tabular Form‘ах. Как это можно сделать? Есть ли возможность по нажатию на кнопку, запускать процессы на других страницах? Или вы считаете, что вместо IFrame Region задачу можно решить по-другому? APEX 4.2.3 Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.07.2014, 12:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
фреймы это зло! Делайте все на одной странице, а остальное разруливайте через аджакс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.07.2014, 12:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dmitry_rpd, Можно начать с этого http://vincentdeelen.blogspot.ru/2013/08/two-tabular-forms-one-page.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.07.2014, 19:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dmitry_rpd, Как вариант, делаете вьюшку с union all, через instead of делаете её обновляемой, чтобы раскидывала строки по таблицам, далее правите шаблон под отчетом, чтобы каждый tr был в отдельной таблице, далее в атрибутах display:none, и jquery, который раскидывает таблички по разным местам, куда нужно. (сразу скажу, не тестировал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.07.2014, 19:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dmitry_rpd, а вообще, правильно сказали, apex_item, если номеров коллекций не хватит, использовать в каждой таблице одинаковые +дописать hidden полями, чтобы в каждой таблице было одинаковое количество столбцов, тогда при обработке также будет, разные таблицы в разных строках коллекций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=50&tablet=1&tid=1875278]: |
0ms |