Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.11.2015, 08:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не влазиет текст JavaScript в HTML Header |
|||
|
#18+
Добрый день всем подскажите, на странице в HTML Header вставляю функции на JavaScript, их много, и когда текст превышает 32кБ, Apex не позволяет сохранить. Я так понимаю есть ограничение на размер HTML Header в 32кБ, как это обойти? может можно еще куда-то внести скрипты? может можно куда-то в другое место вставить часть функций, а из HTML Header их вызывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2015, 09:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vlad_567, Не надо писать в хедерах много джаваскрипта и css. Выносите в файл, подключайте. Автоматом получите кэширование файла и тем самым снизите нагрузку на сервер. На странице, имхо, стоит писать специфичные для данной страницы функции и в небольшом объёме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2015, 09:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vlad_567, - в 0 страничке - общие для всех - Shared - Files - руками бросить в папку APEX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2015, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123, Я делаю проще. Вставляю регион без темплейта типа HTML текст в точку " After HeaderReorder Regions" Во первых доступны текст субститьюшены, во вторых если страниц в приложении не много и вы не прикрутили яваскриптовый локализатор, всегда можно пустить регион на перевод и у вас тексты, которые определяются в яваскрипте будут на текущем языке приложения, в третьих работают кондишены. Во внешние файлы можно выносить только те скрипты, в которых нет отсылки на имена пейдж итемов и апекс яваскрипт апи иначе при поддержке имеете шанс отхватить жопной боли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2015, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Casufiв третьих работают кондишены. )) прикольно я так понял, будет в коде странички: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Это метод №4 Единственное, что тут надо не переборщить чтобы не было лапшекода JS в HTML. Если мне нужен JS, то я жму кнопку Page а не регионы и иду туда. Где там что в регионе я потом не вспомню)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2015, 16:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А h1 откуда там ? Регион After Header идет в боди сразу после хедера, а если взять его без темплейта, то и тайтлы и прочую лабуду он не рисует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2015, 16:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123... не было лапшекода JS в HTML. Ты же сторонник декларативного стиля, зачем тебе в HTML заглядывать, зато при копировании страницы, специфичная логика копируется вместе с ней и даже имена итемов в основном правильно реплейсятся. И регионам можно дать название JSТрампампамLogic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2015, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CasufiРегион After Header идет в боди сразу после хедера тут я не спец. Casufiзачем тебе в HTML заглядывать )) одна закавыка. В ветке JS такой стиль _возможно_ сочтут лапшекодом. Они ведь в HTML тоже любят порядок. Так что, красив ли код при рендеринге тоже имеет значение. Но это IMHO. Тут важно не быть "нудным"))). ЗЫ. У меня пока не много JS кода. Я пришёл сразу на 4-ку, и воспринимаю регион как видимый объект. Тут надо Оракл спросить по идеологии. Аффтару удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 07:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
JavaScript я добавляю в "Page -> HTML Header". В JavaScript-е идёт работа именно с этой страницей. Просто страница очень накрученная, делается аналог формы на Delphi. Страница с детальной частью, редактируемой прямо на ней, с расчётами, проверками. Т.к. детальная часть редактируется здесь-же, вся работа идёт без Submit-ов, Submit только для сохранения, и все проверки на JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2015, 07:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Vlad_567, Это мы поняли и дали тебе 4 варианта. Если сделал свой jquery то залей в виде библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2015, 07:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Всем спасибо за варианты решений. С jquery я пока почти не работаю, пока только JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=50&tablet=1&tid=1874785]: |
0ms |