Гость
Map
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
10.02.2022, 12:52
    #40133107
Migelle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
Появилась задачка: есть редактируемая таблица в IG, в ячейках разные суммы. Надо при выборе какой-нибудь ячейки пользователем подсвечивать другие с той же суммой.

Раскрашивать ячейки в зависимости от сумм получилось, но это получилось сделать только по изменению значения ячейки, т.к. model.subscribe позволяет подписаться только на события изменений.
А мне надо подсвечивать как только пользователь перешел на нее.

Есть события типа apexbeginrecordedit , selectionchange но они работают только на смену строк, но не на смену ячейки внутри одной строки, и вообще непонятно по их данным как определить какая ячейка редактируется сейчас.

Есть мысли как это реализовать можно?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 13:02
    #40133115
Никанор Кузьмич
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
Migelle
Есть мысли как это реализовать можно?
Если не хватает встроенной апексовой функциональности, всегда можно сделать на голом js. Событие onclick, Selectin type - jQuery Selector, в селекторе - что-то типа
Код: css
1.
#report_static_id td[role=gridcell]


И EventScope - Dynamic не забудьте поставить.

P. S. Совет теоретический, вроде должно работать, но на практике возможно придется немного с апексом повоевать.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 13:36
    #40133129
blkangel
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
https://docs.oracle.com/en/database/oracle/application-express/21.2/aexjs/grid.html#event:activatecell

Может конечно у Вас версия старовата...
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 13:55
    #40133147
Никанор Кузьмич
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
blkangel
https://docs.oracle.com/en/database/oracle/application-express/21.2/aexjs/grid.html#event:activatecell

Может конечно у Вас версия старовата...
https://docs.oracle.com/en/database/oracle/application-express/21.2/aexjs/grid.html#event:activatecell Triggered when a grid cell is activated ( Enter key or double click ). This event only applies to non-editable grids .Не уверен, что это на 100% отвечает запросу ТСа...
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 14:35
    #40133171
Migelle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
Никанор Кузьмич
Не уверен, что это на 100% отвечает запросу ТСа...

Да, это уже проверял, не работает на редактируемом гриде. Так и не понял зачем они такое ограничение на событие сделали.


Никанор Кузьмич
всегда можно сделать на голом js

Это да, но хотелось встроенного в апекс.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 14:49
    #40133180
blkangel
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
Вообще то работает, но у меня куча ошибок только начинает в консоль писать.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 14:50
    #40133183
blkangel
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
Поигрался с настройками "Поддержка старых версий Jquery" не помогло.
Может мои скрипты мешают.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 15:04
    #40133193
Migelle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
blkangel
Вообще то работает, но у меня куча ошибок только начинает в консоль писать.

У меня версия конечно не 21-я, а 20-я но в документации это событие есть. Но событие на редактируемом гриде не возникает.
А это у вас точно событие activatecell появляется? Можно кусочек консольного лога?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2022, 15:24
    #40133210
Migelle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
Попробовал на 21-й результат тот же самый: как только переводишь грид в Edit enabled событие перестает генериться :(
...
Рейтинг: 0 / 0
11.02.2022, 09:41
    #40133384
blkangel
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
Я прям в консоль так пробовал
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
$("#SETTINGS" ).grid({
    activateCell: function( event, data ) {
        console.log("gridactivatecell");
        console.log("event",event);
        console.log("data",data);
    }
});
...
Рейтинг: 0 / 0
11.02.2022, 13:34
    #40133483
Migelle
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки?
blkangel,
Если так написать то у меня тоже засыпает консоль ошибками "Uncaught TypeError: m.columns is null"
Я делал так:
Код: sql
1.
$( "#selector" ).on( "gridactivatecell", function( event, data ) {console.log(data)} );


и это работало, но только для реадонли грида.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Interactive grid как отловить событие начала редактирования ячейки? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]