Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Электронная цифровая подпись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудяга Биггерirbis_alНу я бы не рискнул это всё на апексе делать... Основная проблема это криптоалгоритм,который нетривиально реализовать на pl/sql.(Например смещение байт вправо(влево) на N позиций) Вы не совсем правы. java соурсы рулят. вот пример - я делал ДСТУ 28147:2009, 34.311-95 на pl/sql всё работает прекрасно а до подписи руки не дошли.. ну то национальные алгоритмы. а если нужно международные, например RSA - то java.security в помошь. примеров полно в сети. написать соурс и обёртку на pl/sql - фигня вопрос. для меня - пару дней... У меня ссылка на пустую страницу 404 выходит... И ещё...я же чётко выразился...."я бы не рискнул" Автор топика может и рискнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alУ меня ссылка на пустую страницу 404 выходит... И ещё...я же чётко выразился...."я бы не рискнул" Автор топика может и рискнуть. ну раз авторно в Excell удобнее то я репозиторий грохнул. делайте в excel :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудяга Биггер, )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите как средствами apex реализовать простую эл.подпись? Нужно их вставлять и парсить в генерируемый pdf. Пользователи в apex авторизуются обычным способом через AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2016, 05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иррина, Задавайте конкретный вопрос. Из коробки такого нет. Требуется программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2016, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть разбиение общей задачи на шаги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирринаесть разбиение общей задачи на шаги? Есть. Но раз в полмесяца шаг не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Напишите что надо делать т чем нам пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иррина, вы как в детском саду. Регистрироваться в форуме программистом надо. Потом писать и писать программы. За 6 шагов как ставить апекс не получится. Передайте руководству, что будет Items "подпись" в 6-ой версии. Как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иррина, Вот прям подписать PDF так чтобы в Адоб Ридере потом он статус подписей показывал - я такое плохо представляю, но возможно на сайте Крипто Про подскажут. Вообще советую искать в отрыве от apex, что-то типа "подпись пдф в браузере". Если устроит подпись бинарных данных или хэша документа, то советую смотреть в сторону Крипто Про Браузер Плагин. Ставите на компьютер Крипто Про CSP 3.6 или 4.0 и Крипто Про Браузер Плагин (под современные браузеры версию 2.0, но она пока не сертифицирована( ). Выпускаете сертификат на сайте их тестового удостоверяющего центра . Добавляете корневой сертификат тестового уд. центра в доверенные корневые. Заходите на тестовую страничку . Проверяете по списку что у вас есть и что вам надо. Жмёте линк "Проверить"(хотя вроде для некоторых задач можно без Крипто Про CSP). Если работает, открываете джаваскрипты с тестовой странички, разбираетесь в них, копируете, подключаете к странице в апексе, модифицируете под себя(ну точнее пишите), решаете проблему с передачей файлов между плагином, базой и пользователем. После отправки подписи на сервер, рекомендуется проверить с помощью Крипто Про JCP на сервере валидность подписи. Схема рабочая, сам вот её этим летом/осень прошёл. Но надо писать код - JS и Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 09:42 |
|
||
|
|