Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
APEX: File Browse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, о, а в wwv_flow_file_objects$ нашлись файлы! Видимо, действительно что-то с сессиями (что именно - посмотреть не могу, т.к. из-под моего пользователя не видно wwv_flow_current_sgid). В общем, буду разбираться с авторизацией (всё равно еще понадобится), а если что - буду копировать файлы в свою таблицу. Большое спасибо за помощь!=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turingvetil, Уточню на всякий случай. Если вы вызываете процедуру в процессе в апексе, то в этой процедуре вы можете использовать apex_application_temp_files и всё будет доступно. Важен контекст выполнения. Поэтому, если вам нужен файл только на время жизни сессии в апексе и вы не собираетесь кроме как через апекс к нему обращаться, то никуда ничего копировать не надо. Я вам предлагал копирование просто чтобы продемонстрировать, что файл в базе есть. Если же вам надо, например, из внешнего джава приложения считать из базы этот файл, то в apex_application_temp_files вы его не увидите, а wwv_flow_file_objects$ вам не должен быть доступен по правам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, мне нужно сделать обычную загрузку из csv в существующую таблицу Оракла. Получается, можно просто повесить на кнопку процедуру, которая будет из apex_application_temp_files парсить и складывать данные в мою таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turingvetil, нужно вызвать submit (10 вариантов) и сделать процесс где его ловить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turingvetil, Да, можете как передать блоб считанный в процессе в процедуру, так и считать прям в процедуре, передав имя файла. И далее в процедуре всё распарсите и разложите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2015, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Petro123, спасибо большое за помощь!! Все получилось!=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как правильнее реализовать автоматический переход на другую страницу приложения с передачей параметров сразу submit-a страницы, после того как файл благополучно загрузился? Просто на той другой странице запускается плагин "Часики ожидания" и некоторые расчеты, вот и понадобился переход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, После сабмита загрузки сразу на др. Страничку? Можно попробовать Бранч. Можно попробовать редирект при загрузке станицы в 1ом процессе. Но есть одно против. Загрузка длительная, возможно асинхронная и возможно с ошибкой. Это ведь файлы. Поэтому я бы дождался, а потом Next...Next. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не поняла, что за NEXT, для меня проблема в том, что я как раз и хочу дождаться что б файл полностью загрузился и сработал триггер на инсерт в таблицу и заполнилось из последовательности поле идентификатор строки ID в таблице, а потом я его возвращаю в item на странице путем Return Key Into Item в Automatic Row Processing (DML) . А при переходе не другую страницу я этот item передаю на другую страницу в и использую в обработке файла. По крайней мере такова идея. Не знаю только как правильно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_По крайней мере такова идея т.е. счас никак не работает? As is to be. Лучше рассказать как счас и как бы хотелось. У меня так: - кнопка загрузить - на onChange автоматом субмит - ловим субмит в процессе и там код по перекачке блоба из временной апекса в свою таблу - прогрессбар закачки - соответственно перериовка по новой всей странички. Дальше я могу с файлом работать хоть после ужина). Selesta_переход на другую страницу приложения с передачей параметров сразу submit-a страницы это не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2015, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, а есть ли какая-нибудь возможность загрузить сразу несколько файлов? File Browse не дает выделить больше одного. В настройках айтема вроде не видно такого параметра, яндекс с гуглом молчат... Пользователю нужно будет грузить большое количество xml-файлов (несколько десятков, а то и сотен), не тыркать же по одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turingvetil, а вот так пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turingvetil, если сотни, можно и ФТП развернуть. Тоже вариант. Это уже массовая\пакетная закачка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, ничосии! А что, так можно было?? Спасибо, пыталась по-русски искать, вот и не находилось ничего. Нашла чудо-плагин: http://www.theapexfreelancer.com/apex/f?p=APEXFREELANCER:FILE_UPLOAD:0 Как проверю, напишу о своих успехах, может, еще кому пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще может пригодиться https://github.com/Dani3lSun/apex-plugin-dropzone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, спасибо! А кто-нибудь пользовался этим плагином - Multifile Upload Plugin? Столкнулась с такой проблемой: там нужно при добавлении айтема, если выбрана загрузка в таблицу, указать таблицу и колонки, куда грузить файлы. Указываю существующую таблицу, в той же схеме, с колонками в правильном порядке и правильных типов, но вылезает ошибка: ORA-20001: P1_NEW: Multiple File Upload Plugin - the following column names (NAME, MIME_TYPE, FILE_SIZE, BLOB_CONTENT, ID) specified in the attributes were not found for the supplied table: ndfl6_files Т.е. таблицу видит (если указать несуществующее имя таблицы, ошибка будет другая), а колонки почему-то не видит. В чем может быть проблема? Сейчас посмотрю текст плагина и попробую разврапить процедуру, но вдруг кто-нибудь уже сталкивался и знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На следующий день пересоздала айтем - все заработало нормально. Подозреваю, была какая-то проблема со схемами, одновременно заходила под несколькими пользователями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2016, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли способ показать success confirmation сообщение при успешном upload файла через File Browse? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБм upload файла через File Browse? после upload идёт автоматическая перезагрузка странички опять на этот же адрес-урл. Т.е. можно поставить простейший ITEMS text "Загруженный файл: " с условием видимости по запросу из базы. ВИ ======= - страничка загрузки, айтемс не виден - нажали загрузить - процесс сабмит загрузки - перерисовка странички ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ - открытие странички по новой и показ того айтемса который был невидим, но появится если в базе запрос найдёт файл загрузки. Поле SOURCE - по запросу в айтемс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ХБм upload файла через File Browse? после upload идёт автоматическая перезагрузка странички опять на этот же адрес-урл. Т.е. можно поставить простейший ITEMS text "Загруженный файл: " с условием видимости по запросу из базы. ВИ ======= - страничка загрузки, айтемс не виден - нажали загрузить - процесс сабмит загрузки - перерисовка странички ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ - открытие странички по новой и показ того айтемса который был невидим, но появится если в базе запрос найдёт файл загрузки. Поле SOURCE - по запросу в айтемс. Спасиб. Ужос, ужос, ужос. Скажите вот только у меня 5-й апекс вызывает чувство тупой злобы на то как все через ж и как все было понятно в 4.2? Справился с загрузкой, сделал ее в modal dialog page, все прекрасно. Но после submit этот диалог остается открытым. Добавил branch after submit, redirect to page. Замечательно, нажал кнопочку submit, он свернулся, и вернулся на исходную страницу. А файл теперь _не записывается_ хушь плачь. Убираю branch - записывается. Ничего не меняя, добавляю branch - не записывается. Прям как милицейская мигалка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБУжос, ужос, ужос. есть других куча вариантов))). ХБСкажите вот только у меня 5-й апекс вызывает чувство тупой злобы на то как все через ж и как все было понятно в 4.2? а в чём ты увидел отличия? Только простая привередливость бла бла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБСправился с загрузкой, сделал ее в modal dialog page, можно было и не делать в отдельном окне. Сам захотел ХБНо после submit этот диалог остается открытым. сам захотел окно. Там есть процесс и волшебник его поставит Dialog Close ХБДобавил branch after submit, redirect to page. зачем? Если модальное НАД родительским? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБДобавил branch after submit, вся проблема, что не знаем как декларативно работать в апекс. Не надо было окно и не надо бранч. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБPetro123пропущено... после upload идёт автоматическая перезагрузка странички опять на этот же адрес-урл. Т.е. можно поставить простейший ITEMS text "Загруженный файл: " с условием видимости по запросу из базы. ВИ ======= - страничка загрузки, айтемс не виден - нажали загрузить - процесс сабмит загрузки - перерисовка странички ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ - открытие странички по новой и показ того айтемса который был невидим, но появится если в базе запрос найдёт файл загрузки. Поле SOURCE - по запросу в айтемс. Спасиб. Ужос, ужос, ужос. Скажите вот только у меня 5-й апекс вызывает чувство тупой злобы на то как все через ж и как все было понятно в 4.2? Справился с загрузкой, сделал ее в modal dialog page, все прекрасно. Но после submit этот диалог остается открытым. Добавил branch after submit, redirect to page. Замечательно, нажал кнопочку submit, он свернулся, и вернулся на исходную страницу. А файл теперь _не записывается_ хушь плачь. Убираю branch - записывается. Ничего не меняя, добавляю branch - не записывается. Прям как милицейская мигалка. ну вот разобрался, branch оказывается должен быть не after submit, а after processing. Офигеть логика:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 11:47 |
|
||
|
|