|
|
|
Как зафиксировать время работы пользователя внутри сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevсостояние apex_workspace_sessions глянул. Она пишет только вход в web tool develop'era. Если зашли в продакшен-приложение там пусто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
electrod, Или еще лучше не джобом, а в начале каждой сессии, первое - проверить наличие "себя" в своей таблице сессий, если нету - перенести из apex_workspace_sessions запись, второе - проверить все незакрытые сессии в своей табличке, вычислить время окончания по apex_workspace_activity_log / Maximum Session Length in Seconds / Maximum Session Idle Time - так логичнее, имхо. чтобы формулу вывести тут нужно поэкспериментировать (там есть всякие поля elapsed и др.) Ну и по кнопке выход сессии "закрывать" запись в таблице соответственно. Будете делать, формулу вычисления времени окончания сессии напишите, вдруг кому пригодится Petro123, Стандартно, если нужен доступ ко всем workspace, не только текущий - см. роль APEX_ADMINISTRATOR_ROLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я имел ввиду, в первом варианте, что пусто - как раз и есть признак, что сессия закрыта, погрешность - не больше интервала job-a, а вот в последнем варианте всё уже вычисляется без всяких интервалов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, у меня так: Код: sql 1. - нет ничего при входе и выходе в приложение простым юзверем Код: sql 1. - нет ничего при выходе на крестик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDev, у меня так: Код: sql 1. - нет ничего при входе Уже написал про APEX_ADMINISTRATOR_ROLE, чтобы смотреть другие workspace, её нужно назначить схеме, которая назначена как parsing schema в приложении Petro123 и выходе в приложение простым юзверем Код: sql 1. - нет ничего при выходе на крестик Обратного я нигде и не предполагал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и да, workspace_name, обычно в верхнем регистре хранится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, 1. Тогда я тебя не понял. Я смотрю свой ворк со всеми правами в PL Developer. А захожу для теста и логгинга из осла в 2-х вариантах, из под IDE APEX и не из под IDE. В первом случае событие и запись туда идёт. 2. Конечно большие. Это я заменил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вам такой вариант. 1. Все сессии, длительность которых более n-минут (для примера 5 минут) считаются не активными. 2. На нулевой странице повесить ajax который говорит будет сообщать серверу, что данная сессия открыта в браузере, тем самым даже если закроют через процессы, сессия будет считаться завершенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, не пойдёт, т.к. юз-кейс или ВИ (варианты использования) такой: Открыл утром страницу 15 и целый день работает с ней. 1. Что будет когда сессия протухнет в ВИ выще? 2. AJAX на какое событие? Опять таймер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А почему сессия протухнет то, если он работает целый день в этой странице, он нее смотрит что ли только? Да даже если смотрит, с точки зрения AJAXa на нулевой странице, не протухнет. С точки зрения Апекса, может протухнуть и его выкинет на страницу логона и пользователь перезайдет в приложение. 2. Да таймер, именно на тот интервал n-минут, за который сессия считается неактивной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 15:36 |
|
||
|
|