|
|
|
Вакансия apex developer в Киеве ( удаленка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeval, Я вам ссылки для чего кинул? Там всё разжевано, в частности 2-й пост во второй ссылке и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValevalПо поводу лицензии - как не парадоксально звучит звучит но имидж компании дороже даже намека на нарушении лицензии недопустимо..( а судя по тому что написано на сайте оракла все как раз наоборот) поэтому до момента получения официального письма от оракл с подтверждением легитимности использования XE в коммерческих целях ХЕ не рассматривается. письмо ждем- но я в него не верю :_)) Если Вы не верите тексту на сайте Oracle, не верите тексту лицензии и не собираетесь верить письму (которое, надеюсь, ушло в киевский Oracle CIS ) — я не знаю, что Вас убедит. В реалиях нашей страны заинтересованным проверяющим, конечно, до лампочки все официальные ответы, лицензии и прочие бумаги — возьмут "удостовериться" на три месяца и задавят бизнес. Но если проверка иностранная, то они эту бумагу считают достаточным основанием. Valevalу нас по внутреннему стандарту людям которые приехали на проверку нас - не рекомендовано чашку кофе предлагать Это зря. Погода сейчас не та, чтобы горячим кофе не угощать. Valevalя просто обрисую историю - приезжает нас аудировать иностранный партнер - видит XE а мы его для коммерческих целей И? Иностранный партнёр сможет перевести "free to develop, deploy and distribute". Суть лицензии в том, чтобы Вы не продавали XE. Свои приложения Вам продавать никто не запрещает, распространять их вместе с БД — тоже пожалуйста. Valevalесть в юристпруденции правило все что не запрещено - разрешено -здесь в дороворе обусловлено другое что не разрешено запрещено You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. Так всё перед этим прочитайте. Там разрешено: a) Использовать программы под этой лицензией для разработки, создания прототипов, работы Ваших приложений для обработки Ваших собственных данных ; б) Вы можете также распространять программы под этой лицензией вместе с Вашими собственными приложениями ; в) Вы можете использовать программы, чтобы проводить демонстрации и обучение третьих лиц; г) Вы можете копировать и распространять программы под своими собственными лицензиями, если они удовлетворяют условиям данного Соглашения . Это общая лицензия, не только для Oracle XE. В её рамках Вы спокойно можете разрабатывать приложения для кого угодно и использовать их сами. Те, кто будут пользоваться Вашими приложениями, должны принять это же соглашение для использования Oracle XE. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа черним по белому везде написано не для коммерческого использования я ж не спорю что писать могу и тестить могу и даже соседям показывать могу и даже передавать им могу -если они согласны с условием лицензии - но использовать для коммерческих целей не могу да я могу сказать что я тестю -и в принципе притянуть сложно давайте так внесу ясность я таки по одному с образований юрист хоть и не специализировался по авторскому праву есть ли коммерческое использование нарушение лицензии -да можно ли за это притянуть - нет ( сложно провести грань между тестом и использованием) я считаю вопрос закрытым - я вам привел ссылку на официальную лицензию вы мне на форум вот к примеру пару золотых партнеров мне доказывали что сокет это ядро процессора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot suPPLer]Valeval В её рамках Вы спокойно можете разрабатывать приложения -и не спорю для кого угодно ---и тут не спорю и использовать их сами - только для обучения или тестирования продукта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для программиста и разработчика эта лицензия полностью свободна - но не для коммерческого пользования даже некоторые виды комерческого - к примеру курсы по ораклу пойдет . Те, кто будут пользоваться Вашими приложениями, должны принять это же соглашение ( все верно!!! они могут учится и тестить не нарушаяя лицензию ) для использования Oracle XE. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем жаждущим с страждущим халявы от оракла пока в тексте лицензии не будет написано Free for commercial use коммерческое использование невозможно они перечислили случаи с сказали что они исчерпаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий БутаковValevalВопрос сколько размера докинет оракл - ???? если все уложу в 1 G ( это не база когда оперативки не хватает) Не факт, что Оракл докинет размера, может произойти и обратная сутуация. Посчитать можно, но зачем это делать, если речь о мегабайтах. Это вообще не размер. Можно свободно держать всю БД в буфферном кеше :) Оракл XE 11 допускает размер базы до 25Гб - для Вас наилучший выбор, с учетом задачи и требований. уже факт у меня в основной таблице 4 вторичных ключа по 2 байта в акцессе кодировали 32 767 значений мне было достаточно в оракле мне надо NUMBER 5 а это 4 байта ( или 3 пока ключ в начале списка) у меня одна строчка выросла с 14 байт на 2 + 4+2+2+2+2 на 4+9+4+4+4+4 на 29 по скромному база выросла в 2 раза но правда есть и позитив можно ставить NUMBER 6 размер не изменится а это уже не 32 767 ключей а 999999 в три раза а это было критическое поле :_)) так что на мелких базах оракл проигрывает в размере баз акцессу и очень сильно постгресс и майскюл а производительность на прямую зависит от размера таблицы - ибо скорость вращения шпинделя некто не сделал больше 15000 Но к примеру - если у меня штрих- код на баночке 16 цыфр в акцессе стреляйся- все приехали потеря данных то оракл глотнет и не пикнет :_)) хотя интересно сколько байт берет поле NUMBER 6 с значением nuul ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valevalи использовать их сами - только для обучения или тестирования продукта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валерий, мне тяжело спорить с человеком, который ничему и никому не верит. :) Себе верите? Valeval We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs for : (a) purposes of developing, prototyping and running your applications for your own internal data processing operations; Переведите выделенное и поймите: - разрабатывать приложения для себя и запускать их с использованием лицензируемого продукта — можно; - разрабатывать приложения для других с использованием лицензируемого продукта — можно; - приобретать чужие приложения, скачивать продукт и использовать уже ставшие своими приложения с использованием лицензируемого продукта — можно. И ещё кучу всего можно. И кое-чего нельзя. Например, дизассемблировать продукт, продавать его, нарушать копирайты Oracle, экспортировать в страны из списка. APEX распространяется под той же лицензией. По Вашей логике, APEX нельзя использовать для коммерческих продуктов, не уплатив, даже не знаю, за APEX Standard Edition. :) Могу сказать, что Вы не первый с таким подозрительным отношением к отсутствующему слову commercial. (Кстати, странно, что отсутствующее non-commercial Вас не насторожило так.) Почитайте: http://daust.blogspot.com/2012/08/clarification-on-oracle-xe-licensing.html Дитмар тоже был обеспокоен после того, как один из его заказчиков высказал ему про отсутствие именно их точно описанного сценария работы в лицензионном соглашении. Он попытался придумать все сценарии работы и спросить про них ребят из Database Product Management and Oracle Pricing. На что те ему ответили, что никаких ограничений на использование приложений соглашение не накладывает. Хоть заказчик, исполнитель и пользователь приложения и лицензируемого продукта в одном лице, хоть каждый из них пять разных человек. Так что подумайте о других причинах не использовать XE. Я их не вижу. Java у Вас не используется, объёмы данных и количество пользователей вполне уложатся в 1 ГБ памяти и одно ядро. Репликацию, резервирование и переключение на отдельный сервер Вам всё равно придётся реализовать свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valevalпока в тексте лицензии не будет написано Free for commercial use коммерческое использование невозможно А отсутствующее free for non- commercial use Вас не испугало, стало быть. А теперь добавьте к каждому пункту вот это вот "free for commercial and non-commercial". Чтобы понятно стало, что коммерческие и некоммерческие демонстрации, коммерческая и некоммерческая разработка, коммерческое и некоммерческое использование для обработки данных, коммерческое и некоммерческое обучение, коммерческое и некоммерческое распространение своих приложений с продуктом, коммерческие и некоммерческие услуги по установке и настройке... Смысла нет в лишних словах. Вопрос коммерциализации не обговаривается и не затрагивается в соглашении, значит, оно его не регулирует. Пользуйтесь, как написано в соглашении, а получите с этого деньги или нет — дело Ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что за границей есть в конторах по два специалиста - админ и следящий за чистотой лицензий становится понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerValevalи использовать их сами - только для обучения или тестирования продукта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валерий, мне тяжело спорить с человеком, который ничему и никому не верит. :) Себе верите? почему не верю есть две точки зрения - официальная у оракла и ваша поскольку они разные я должен выбрать.... мне тоже очень хочется верить в вашу но пока ни одного аргумента - документом который определяет лицензию есть только лицензионное соглашение - все остальные форумы - не юридическая информация даже больше - если написано ораклом но не в тексте касаемом лицензионного соглашения - не есть официальная да и ( если честно) верить я буду в зависимости от обстоятельств если оракл невозможно использовать то смысл изучать АПЕКС - напрасная трата времени - но я учу ( или пробую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще надо понять что для разработчика он бесплатен а для коммерческого использования его---- вообще нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю что текста лицензий никто не удосужился прочитать http://www.oracle.com/technetwork/licenses/database-11g-express-license-459621.html куда проще читайте оглавление что написано лицензия для разработчика если вы конечный пользователь это не вам написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
License Rights We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs for: (a) purposes of developing, prototyping and running your applications for your own internal data processing operations; (b) you may also distribute the programs with your applications; (c) you may use the programs to provide third party demonstrations and training; and d) you may copy and distribute the programs to your licensees provided that each such licensee agrees to the terms of this Agreement. You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. Program documentation is either shipped with the programs, or documentation may accessed online at вот это и все что есть право делать это официальная информация You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valevalесть две точки зрения - официальная у оракла и ваша моя Вы опечатались. Вам всё уже объяснили, commercial use так же как и non-commercial use не other purposes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
License Rights We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs for: (a) purposes of developing, prototyping and running your applications for your own internal data processing operations; (b) you may also distribute the programs with your applications; (c) you may use the programs to provide third party demonstrations and training; and d) you may copy and distribute the programs to your licensees provided that each such licensee agrees to the terms of this Agreement. You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. Program documentation is either shipped with the programs, or documentation may accessed online at вот это и все что есть право делать это официальная информация You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. читать. читать и переводить, и читать и понимать что написано - разный функционал я спросил совет мне ответили не верно ну бывает такое на форумах... все равно спасибо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeval, Вам действительно стоит дождаться ответа от Oracle, а вот уже потом судить, верно вам ответили или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeval, License Rights We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs for: (a) purposes of (either commercial or noncommercial) developing , (either commercial or noncommercial) prototyping and running your applications for your own internal (either commercial or noncommercial) data processing operations; (b) you may also distribute (either commercial or noncommercial) programs with your applications; (c) you may use the programs to provide (either commercial or noncommercial) third party demonstrations and training; and d) you may copy and distribute (either commercial or noncommercial) programs to your licensees provided that each such licensee agrees to the terms of this Agreement. You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. Что из написанного вам непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valevalпочему не верю есть две точки зрения - официальная у оракла и ваша В данном случае моя точка зрения просто копирует точку зрения Oracle — можно делать то, что разрешено, а коммерциализация оговоренных целей строго перпендикулярна данному соглашению, если она не касается продажи лицензируемого продукта как своего. Дождитесь официального ответа, тем временем можете звякнуть в киевский Oracle CIS и спросить официальное мнение представителей Oracle на украинском языке. PS: Мне даже жаль ребят из Oracle, которых завалили такими одинаковыми вопросами, судя по форумам и блогам. Они, наверно, прокляли своих юристов из-за чересчур осторожных клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offtop suPPLerИ ещё кучу всего можно. И кое-чего нельзя. Например, дизассемблировать продукт Статья 1280 ГК РФ Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий: 1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников; 2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию; 3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ. 4) Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbat, offtopесли они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой Это "если" оговорено в обсуждаемом соглашении. Дизассемблировать просто так, для преступных целей, для использования части кода как своего и т.д. -- запрещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если за 7 строк кода они поимели гугл на 1 000 000 000$ как то сильно шутить желания нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valevalесли за 7 строк кода они поимели гугл на 1 000 000 000$ Не-а, не поимели . Давайте лучше обсудим те фишки SE, которых Вам действительно будет не хватать в XE: ASM, прокси-аутентификация, Java и т.д. PS: А ничего такой топик, обо всём. Этакая курилка. Мне нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerValevalесли за 7 строк кода они поимели гугл на 1 000 000 000$ Не-а, не поимели . Давайте лучше обсудим те фишки SE, которых Вам действительно будет не хватать в XE: ASM, прокси-аутентификация, Java и т.д. PS: А ничего такой топик, обо всём. Этакая курилка. Мне нравится. хорошо пошутили для начала мне надо разобраться в них того что точно не хватает это оперативной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью поддерживаю Валерия. Разработка подобного уровня по ценам на tender.me.gov.ua может стоить от 300 000 т.грн. до бесконечности + железо примерно на 10К$ и больше и при этом экономить 500$ на нормальный оракл с технической поддержкой - неразумная бережливость! ЗЫ На месте разработчика я бы поостерегся иметь дело с таким прижимистым работодателем:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlruПолностью поддерживаю Валерия. Разработка подобного уровня по ценам на tender.me.gov.ua может стоить от 300 000 т.грн. до бесконечности + железо примерно на 10К$ и больше и при этом экономить 500$ на нормальный оракл с технической поддержкой - неразумная бережливость! Вот правильное замечание -- поддержка, патчи, обновления. Этого на XE не видать. Хотя при небольших приложениях не очень и нужно всё это. Но аргумент весомый, соглашаюсь с ним. Valevalтого что точно не хватает это оперативной А Вы уже тестировали? В том же APEX развернуть Sample Application, залить в таблицы побольше данных и провести нагрузочные тесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2013, 22:50 |
|
||
|
|