|
Report with Form что не так я делаю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, добрый день. Я не понимаю что не так я делаю. Есть таблица с полем ID и оно Generate alwais as identity Создаю форму Report with Form где есть и редактирование и создание новой записи. Короче редактирование работает. Т.е при создании формы я указал какое поле является primary key. Это ID Однако при нажатии кнопки создать запись, а это команда Insert, выходит ошибка ORA-32795. Ну нет поля которое вставляет запись в поле ID Оно у меня скрыто и автоинкрементное. Что не так ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2022, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут три варианта: 1. отказаться от Generate alwais - например, через триггер и сиквенс 2. создать вьюху на таблицу и на ней уже триггер на основную таблицу без использования в запросе id 3. написать свой код обработки insert\ update\ delete на форме, а не использовать стандартный код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2022, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=nomad= Тут три варианта: 1. отказаться от Generate alwais - например, через триггер и сиквенс 2. создать вьюху на таблицу и на ней уже триггер на основную таблицу без использования в запросе id 3. написать свой код обработки insert\ update\ delete на форме, а не использовать стандартный код Спасибо землячок. Применил первый вариант. Через тригер/сиквенцию. Дело пошло. Получил то, что хотел. Спасибо что нашел время прочитать мою боль и ответить. Тебе это учтется ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2022, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=40129003&tid=1873762]: |
0ms |
get settings: |