powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX 21. Не работает grid.setSelectedRecords
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
APEX 21. Не работает grid.setSelectedRecords
    #40097606
=nomad=
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, может кто сталкивался. Весь инет перерыл. Обычной код:
1. выделаю строки в IG
2. сохраняю выделение:
Код: javascript
1.
2.
3.
var ig$  = apex.region("dtl").widget(),
     grid = ig$.interactiveGrid("getViews","grid"),
     selectedRecords = grid.view$.grid("getSelectedRecords");


3. данные в массиве есть
4. снимаю выделения в IG
5. пытаюсь восстановить выделения:
Код: javascript
1.
grid.setSelectedRecords(selectedRecords);


6. ничего не просиходит
Проверял в Chome Tool. Я даже просто делал обычный:
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
grid.setSelectedRecords([
   grid.model.getRecord(1), 
   grid.model.getRecord(2)
]);


Ничего не меняется: выделений нет, текущее значение в getSelectedRecords = []. Что я пропускаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
APEX 21. Не работает grid.setSelectedRecords
    #40097639
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Первое, что приходит в голову, - вы на самом деле не сохраняете выделение. Вы помещаете в selectedRecords ссылку на объект, содержимое которого исчезает при снятии выделения. Ссылка остается, но ведет вникуда. То есть это чисто джаваскриптовая заморочка, не связанная с апексом.
...
Рейтинг: 0 / 0
APEX 21. Не работает grid.setSelectedRecords
    #40097658
=nomad=
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нет, не так. Я проверял в девелоперской консоли весь свой код. Ну и да, массив с выделенными record не пуст на момент использования.
...
Рейтинг: 0 / 0
APEX 21. Не работает grid.setSelectedRecords
    #40097666
=nomad=
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Даже больше. Я просто выделил строки, получил grid и вызвал код
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
grid.setSelectedRecords([
   grid.model.getRecord(1), 
   grid.model.getRecord(2)
]);


У меня все выделения сбросились.
...
Рейтинг: 0 / 0
APEX 21. Не работает grid.setSelectedRecords
    #40098693
=nomad=
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если кому интересно, то решение очень простое: необходимо было в IG выбрать нужные поля как PK.
...
Рейтинг: 0 / 0
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX 21. Не работает grid.setSelectedRecords
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]