|
Apex - приложение для редактирования данных в базе MSSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
APEX 20.2 ORDS 20 Встала задача напрямую из APEX редактировать таблицы MSSQL. Сделать Grid. Подскажите хорошую вводную статью как это сделать современным способом. Ну или пошагово, что и зачем настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2021, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прямым образом точно не получится - АПЕКС работает только с Oracle базой. Как варианты: 1. современный и, наверное, самый правильный: оформить таблицы MSSQL в REST-API и в APEX 20.0 можно указать в качестве источника не таблицу, а REST API 2. через костыль: перед использованием таблицы, вызывать код загрузки данных из таблицы через dblink во временную таблицу, работать с ней, передавать обратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оформить таблицы Ms SQL в REST-API есть статья как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2021, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Памела Оформить таблицы Ms SQL в REST-API есть статья как это сделать? =nomad= в APEX 20.0 можно указать в качестве источника не таблицу, а REST API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2021, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погодите, средствами ORDS разве нельзя создать REST-сервис к неоракловым базам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2021, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У REST сервиса два "конца" - отдающий (сервер) и принимающий (клиент). То есть, чтобы сказать, что у вас есть приложение с REST, вам нужен сервер, умеющий в каком-то виде отдавать данные, и клиент (например, страница в браузере), умеющий их запрашивать и принимать. Апекс может работать как клиент. Вы заходите в Shared Components, там в REST сервисы и так далее. Создаете там REST сервис. Там вы конфигурируете потенциальный источник. Потом указываете его где-то на странице как источник данных, а потом страница уже ломится на заданный адрес и тянет оттуда данные. Oracle может работать как источник данных. Когда вы ставите ORDS, он ставит в вашу БД пакет, который тоже называется ORDS . Используя этот пакет, вы можете сконфигурировать REST источник в вашей оракловой БД. Там сама БД отдает данные (но это не точно). Я вообще глубоко не копал в ту сторону. Проблема еще в том, что если гуглить что-то типа "как создать REST сервис в апексе", в 99% случаев вам гугл предложит статьи о том, как сконфигурировать REST "приемник". Чтобы нагуглить, как создать REST "источник" в оракле, у меня в свое время ушел час. Нужно было правильно подобрать поисковый запрос. Потом я его забыл и второй раз опять искал час (а потом опять забыл). Потом я запомнил таки, что есть пакет ORDS, и главное - помнить про него. Соответственно, вам надо повторить весь этот путь для MS SQL. Ну или создать в оракле ДБ линк на MS SQL, сконфигурировать с помощью пакета ORDS источник данных, который будет делать селекты через ДБ линк и отдавать апексовой странице. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2021, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть что-то еще, я об этом ничего не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2021, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Апекс может работать как клиент. Вы заходите в Shared Components, там в REST сервисы и так далее. Создаете там REST сервис. Там вы конфигурируете потенциальный источник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2021, 00:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=40095127&tid=1873793]: |
0ms |
get settings: |