|
Path файла при загрузке в APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если загрузить в APEX файл с помощью BROWSE и кнопки SUBMIT, имя файла, да и сам файл, можно найти в wwv_flow_files. Можно ли получить path этого файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, PITMOV! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что плохо, когда отвечают ссылками. Проходит несколько лет, вопрос возникает снова, а ссылка уже давно не существует. На дворе 2019, может кто-нибудь ответить - где в File Browse получить путь к файлу? А заодно расскажите пожалуйста, если кто знает - как сделать так, чтобы при выборе файла, он не загружался в базу. Интересует только путь. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drevil1993Вот что плохо, когда отвечают ссылками. Проходит несколько лет, вопрос возникает снова, а ссылка уже давно не существует. На дворе 2019, может кто-нибудь ответить - где в File Browse получить путь к файлу? А заодно расскажите пожалуйста, если кто знает - как сделать так, чтобы при выборе файла, он не загружался в базу. Интересует только путь. Заранее спасибо. Апекс вам не поможет, изучайте javascript и то я не уверен что это возможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangelАпекс вам не поможет, изучайте javascript и то я не уверен что это возможно... Ну чего-то же PITMOV ответил Sanchik2000 в далёком 2010, на что тот ему сказал "Спасибо" Это даёт надежду на существование простого решения:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю что он там ответил В более свежих версия таблица нахывается APEX_APPLICATION_TEMP_FILES. Как мы видим из описания никаких путей там нет. Следовательно остается только яваскрипт и определения пути в момент его выбора. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
P.S. Чую вы какой то велосипед решили изобрести, записывать путь, но не загружая файл... а зачем? А если на планшете открыть? А если это macOS? И чего вам делать с записанным путем "C:\Program Files". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangelЯ не знаю что он там ответил В более свежих версия таблица нахывается APEX_APPLICATION_TEMP_FILES. Как мы видим из описания никаких путей там нет. Следовательно остается только яваскрипт и определения пути в момент его выбора. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
P.S. Чую вы какой то велосипед решили изобрести, записывать путь, но не загружая файл... а зачем? А если на планшете открыть? А если это macOS? И чего вам делать с записанным путем "C:\Program Files". По требованиям интернет безопасности нельзя. Представляете файл у вас лежит в папке с именем вашего клиента. Если бы была такая возможность, то хакеры бы это сразу узнали Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Результат у меня на Windows 7 C:\fakepath\file_name.xxx, где file_name.xxx - это реальное значение, а C:\fakepath\ - виртуальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev... Результат у меня на Windows 7 C:\fakepath\file_name.xxx, где file_name.xxx - это реальное значение, а C:\fakepath\ - виртуальное. Что-то я поторопился - Chrome мне выдал так как я написал выше, а IE 11 выдал нормальный путь (что не есть хорошо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В IE всегда как не у людей :) Он не кросплатформенный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangelЯ не знаю что он там ответил В более свежих версия таблица нахывается APEX_APPLICATION_TEMP_FILES. Как мы видим из описания никаких путей там нет. Следовательно остается только яваскрипт и определения пути в момент его выбора. P.S. Чую вы какой то велосипед решили изобрести, записывать путь, но не загружая файл... а зачем? А если на планшете открыть? А если это macOS? И чего вам делать с записанным путем "C:\Program Files". По всей видимости Вы правы. Не увидел я путей даже в яваскрипте. А по части велосипеда - очень может быть:) Есть другая система, которая своим клиентом открывает файлики по гигу размером по сетевому пути в виндовой сети. Никаких планшетов, макосов и линухов там нет. И файлики эти в базе ясен пень не нужны, но клиентом они открываются именно по тому пути, который в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drevil1993blkangelЯ не знаю что он там ответил В более свежих версия таблица нахывается APEX_APPLICATION_TEMP_FILES. Как мы видим из описания никаких путей там нет. Следовательно остается только яваскрипт и определения пути в момент его выбора. P.S. Чую вы какой то велосипед решили изобрести, записывать путь, но не загружая файл... а зачем? А если на планшете открыть? А если это macOS? И чего вам делать с записанным путем "C:\Program Files". По всей видимости Вы правы. Не увидел я путей даже в яваскрипте. А по части велосипеда - очень может быть:) Есть другая система, которая своим клиентом открывает файлики по гигу размером по сетевому пути в виндовой сети. Никаких планшетов, макосов и линухов там нет. И файлики эти в базе ясен пень не нужны, но клиентом они открываются именно по тому пути, который в базе. Концептуально неверное решение. Если нужно открывать файл, то решение должно быть примерно таким: 1. Требуется сделать специальную защищенную директорию, можно ее расшарить и присвоить сетевое имя. 2. Сетевой путь до папки должен быть установлены в переменных требуемого приложения вручную один раз и автоматизировать это не надо. 3. Приложение должно открываться файл именно по данным переменных приложения. 4. Файл не должен менять свою папку. 5. Если необходимо открывать разные файл по гигу каждый, то у них всех должна быть одна папка, но разные наименования, например с датой-временем в имени (типа 201910101044_file.dmp), чтобы можно было понять какой файл требуется открыть в данном случае и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael IsaevКонцептуально неверное решение. Если нужно открывать файл, то решение должно быть примерно таким: 1. Требуется сделать специальную защищенную директорию, можно ее расшарить и присвоить сетевое имя. 2. Сетевой путь до папки должен быть установлены в переменных требуемого приложения вручную один раз и автоматизировать это не надо. 3. Приложение должно открываться файл именно по данным переменных приложения. 4. Файл не должен менять свою папку. 5. Если необходимо открывать разные файл по гигу каждый, то у них всех должна быть одна папка, но разные наименования, например с датой-временем в имени (типа 201910101044_file.dmp), чтобы можно было понять какой файл требуется открыть в данном случае и т.д. Вы безусловно правы конечно. Это не решение, а костыль для храмой системы. Файлы в сетевом хранилище с различными путями на них в базе - это коммерческий заказной продукт. Я могу видеть только то, что есть в БД. И продукт этот трогать не имею возможности. Но как водится, при составлении ТЗ на сеё великое творение софтверной мысли, много чего забыли. Пришлось допиливать на Апексе бедному программисту:) В том числе оказалось, что заказная система не для всех файликов прописывает ссылки в БД. "Правильным" путём, через выкатывание претензий разработчику - это реально, но не завтра и даже не послезавтра. А делов всего - через свой интерфейс кинуть строчку в таблицу. Вот и думал сходу трабл порешать. На форму в Апексе ушло 15 мин. А тут вдруг с путями такой трабл - оказалось путь не получить. Ну и проблему я решил также тупо по русски. На форме убрал File Browse и запилил туда Text Field. Нехай юзера сами копируют туда и пути и имена файлов. Ошибок конечно понаделают, но там тоже костыль какой-нибудь сочиним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 03:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=39875495&tid=1873976]: |
0ms |
get settings: |