|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al...Виртуальные машины обмениваются образом формата ova... May be.... На вкус и цвет все фломастеры разные Не вижу никакого особого кайфа в формате OVA/OVF для личного пользования Нашел таки этот пункт меню у себя на Workstation - никогда им раньше не пользовался Получил комплект ovf(не ova) файлов размером более 7 ГБ. И этот экспорт полностью проигнорил мои describe-подкаталоги в которых я обычно описываю что там внутри VM - комплект софта, пароли, конфиги и прочая... А то ведь через полгода и не вспомнишь уже. 7Z делает архивирование всего что надо мне, а не стандарту OVA - менее 5Г и быстрее. 7ГБ в остатки моего яндекс-диска просто не влезли бы. Перед рискованными манипуляциями с VM я делаю бэкап-архив в режиме "быстрый rar" (rar быстрее 7z) - пусть на 20% менее плотно, зато всего минута-полторы. И восстанавливается из "бэкапа" с такой же скоростью. Между прочим, APEX у меня "встал" полностью корректно только с 3-го раза - только когда я нашел в сети подсказку на какую из 2-х баз сервера 18XE его нужно ставить. И каждая "кривая" инсталяция заканчивалась "убиванием" и восстановлением вот из такого бэкапа. А убивать свое время на 10-15 минут восстановление из OVF - мне жалко. Еще. Оригинал VM CentOS я брал на osboxes.org. Спасибо им - не так уж тривиально корректно поставить CentOS в минимально-оптимальной конфигурации. Там же лежит еще туча образов VM разных ОС - все в в виде зазипованных (7z) виртуальных дисков либо в формате VMWare либо VBox. Почему-то этим парням (явно не новички) никто не растолковал про крутизну и универсальность OVA ? Я буду делать так как мне удобнее и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:26 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev.. Cкажем, спасибо ZhV за его работу. Да ладно... донт меншин ит. У меня есть простой интерес Хочу и надеюсь что ORACLE&APEX не падет жертвой модных и местами сильно афероподобных акций "импортозамещения", продвижения "свободных" RDBMS, "облачных вебфрэймов" ... Я хорошо отношусь к PostgreSQL и поработал на нем немало. Именно поэтому точно знаю, что ORACLE намного круче - мощнее и надежнее. Когда я впервые занялся APEX-ом, я сразу же сделал себе "учебную" виртуалку под него. Возможность лазить по ORACLE-серверу с SYS-грантами "куда хочу никого не спрашивая" и ничем не рискуя - очень ценно,познавательно и полезно для быстрого наращивания скилсов Пусть желающие освоить APEX получат еще один инструмент. Чем больше ораклоидов и апексоидов будет - тем лучше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 19:03 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому интересно (сам наткнулся только сегодня): Oracle обновил 6/20/2019 виртуалку Database App Development VM с следующими компоненатми: Oracle Linux Server release 7.6 Oracle Database 19c Enterprise Edition Release 19.0.0.0.0 Oracke APEX 19.1.0.00.15 Oracle REST Data Services 19.1.0.r0921545 Oracke Sql Developer 19.1.0.094 Oracke Sql Developer Data Modeler 19.1.0.094 Oracke Java jdk 1.8.0_221 плюс Лабораторные по перечисленным продуктам. установщик VM (DeveloperDaysVM2019-05-31_20.ova) весит ~7.5 Gb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 23:31 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev, Ну надо же... А я дня три гуглил и яндексил - и вот такого простого и прямого варианта не нашел. А надо было только вместо "VM samples/examples" искать "Virtual Box Appliance" Зато a нашел osboxes.org - сгодится на многие случаи. И здесь на SQL.ru уже есть ссылки на это решение от присутствующего в топика юзера irbis_al https://www.sql.ru/forum/1226685/ishhu-vm-s-oracle11g-apex4-2-zhelatelno-pod-oracle-virtualbox Спасибо, Michael Isaev , что "наткнулись и поделились" Надо будет качнуть и глянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 00:50 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhV, Отличная статья!!! Читал с большим удовольствием!!! Спасибо! Хотелось бы узнать: 1) А как на счет лицензирования? Получается, лицензии будут необходимы на два сервера. А в варианте с oracle это не дёшево. Или если мы Apex ставим на XE, то у него тоже будут свои ограничения: - Максимальный размер базы данных составляет 12 GB; - До 2 GB оперативной памяти; - До 2 потоков CPU; - До 3 подключаемых баз данных (Pluggable Databases или PDB). 2) Был ли прирост производительности? есть замеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 11:05 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_roman_vl, 1) Лицензия на "основную/рабочую" базу - ессно. Предполагается, что она (база и лицензия) уже есть APEX.Proxy - это бесплатные ORACLE 18XE и APEX Я пока не нашел в лицензионных соглашениях на эти продукты ограничений на коммерческое использование В отличие от вышеприведенных ссылок на "Virtual Box Appliance" - там между прочим стоит "полноприводный" ORACLE, но есть явная оговорка - только для разработки и тестирования Разумеется нельзя вставлять XE и APEX в прайс и брать за них деньги с клиента. Впрочем, это касается и Linux-а Между прочим, для 18XE установлен лимит - 2 процессора по 2 потока. На процессорах от I7 - это очень много. Ограничение по max обьему не критично - на то и прокси - не предназначен для хранения прикладных данных 2) статистики особой нет - было только одно внедрение (да и то скорее бета версия), но я там уже не работаю Из накладных расходов "проксирования" - трафик xml-clob-ов. Если не гонять гриды на тысячи строк - вполне умеренно. Конечно, REST-сервисы за счет формата json покомпактнее будут, но, повторюсь, на обьемах до сотни кб это почти не заметно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 11:34 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В некотором смысле удивительно, что ORACLE сам до сих пор не догадался "запроксировать" APEX. По настоящему загруженная база постоянно "молотит" длинные очереди запросов, держит огромные массивы кэшей и ролбэк логов... Расход ресурсов огромный - рабочие сервера "греют атмосферу" не хуже майнинговых ферм. И грузить эту же базу еще и HTML-рендерингом... Пиковые загрузки базы и работающих приложений во многом совпадают Почему бы не избавить SQL-машины от сугубо стринговых JavaScript&HTML обработок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 12:01 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллега, всё никак не дойду до нормального обзора вашего решения, честное слово, не моя в том вина. Возможно, Oracle думает, что от проксирования до эксплуатации на посторонней платформе типа один шаг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 21:46 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael IsaevЕсли кому интересно (сам наткнулся только сегодня): Oracle обновил 6/20/2019 виртуалку... Хорошая вешчь. Рекомендую взять пока дают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 22:22 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Усталый разработчикКоллега, всё никак не дойду до нормального обзора вашего решения, честное слово, не моя в том вина. Да в общем то никто никуда не торопится https://www.sql.ru/forum/images/smoke.gif Возможно, Oracle думает, что от проксирования до эксплуатации на посторонней платформе типа один шаг? Oracle большой и сейчас весь в "облаках". Я уже поэкспериментировал насчет "запроксировать" APEX-ом PostgreSQL . В принципе "удаленный вызов" с помощью ораклового пакета гетерогенных вызовов работает надежно Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
И очень помогает то, что в PostgreSQL вызов процедуры можно делать в виде запроса. Постгрешная функция генерации cursor_to_xml(...) - очень похожа на DBMS_XMLGEN и работает очень быстро. Есть "грабли", но "обходимые" - трансферить CLOB-ы и BLOB-ы туда и обратно insert-ами можно только чанками по 32к Может быть неспеша доделаю - если не встретятся непроходимые грабли. А потом буду думать что с этим можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 23:18 |
|
Apex.Proxy
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhVMichael IsaevЕсли кому интересно (сам наткнулся только сегодня): Oracle обновил 6/20/2019 виртуалку... Хорошая вешчь. Рекомендую взять пока дают "Подкину еще дров" к этой теме. Нашел ресурс, по которому с помощью Vargant можно самому c минимальными затратами "сварганить" виртуалку VirtualBox с Oralce Linuх, Oracle DB XE и Oralce APEX - https://github.com/oracle/vagrant-boxes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=39856209&tid=1873991]: |
0ms |
get settings: |