|
Ошибки при выгрузке файлов через wpg_docload.download_file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть довольно странная ошибка, возникающая, когда скачиваю файл через APEX. 1) В таблице shema_name.table_with_blobs формируется BLOB с данными 2) В приложении APEX выдаётся ссылка на скачивание документа Код: sql 1.
3) shema.DATA_EXPORT_UTIL.apex_download_txt фактически реализует функцию wpg_docload.download_file Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
4) После загрузки файла может оказаться, что некоторые строки отсутствуют. После повторной загрузки (и всех последующих) файл оказывается правильным. Кто-нибудь сталкивался с подобным? С ума уже схожу, непонятно откуда такая ошбика возникает. BLOB точно не меняется между загрузками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не указали версию Апекса. Два момента попробуйте. 1. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
2. Если у вас 5.х-18.х, то в настройках страницы, блок Advanced, пункт Reload on Submit установите "Always". Попробуйте, возможно поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammozg, Может кэш в браузере ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Может быть всё, что угодно: ошибка абсолютно дурацкая, впору демонов обвинять. К сожалению, я не могу протестировать твой и ранее предложенный подходы, поскольку ошибка воспроизводится нерегулярно. А ещё не могу сказать клиенту "сделайте вот так, я не знаю, как это поможет, но давайте сделаем и будем ждать проблем" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, Верисия 5.1.4. Спасибо, но оба предложения уже и так есть (скидывал код не полностью) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammozg, По описанию во всяком случае похоже на браузерный кеш. Можно отключить кэш в Security Attributes (эффективность для такого ручного метода скачивания файлов я не проверял). У меня в основном через submit, либо данные не меняются. Или можно добавить в ссылку что-нибудь уникальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammozg, apex добавляет следующие заголовки: Код: plsql 1. 2.
Чтобы не переписывать метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, В каком смысле "уникальное"? В самом тексте ссылки указано уникальное имя для файла, а в коде - уникальный record_id для поиска соответствующего BLOBа. Насчёт кэша. Есть много проблем, которые решаются очисткой кэша, но потом кэш снова накапливается и ошибка повторяется, чистить кэш нужно снова, правильно? (из последнего - не мог на один сайт залогиниться без очистки, и происходит это регулярно) Даже если решение верное, подтвердить я это не смогу) после повторной выгрузки файл всегда верен, независимо от очистки кэша. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Кэш в Security attributes не включён ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevУ меня в основном через submit Вообще я использую разные методы. Чаще всё-таки application process , где в ссылке присутствует апексная сессия и вызывается pl/sql процедура. В этом случае риск влияния кеша минимизируется и чаще всего некритично. Вообще не наблюдал такого как в теме пока ни разу. Может зависеть от браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammozg, Вы можете добавить заголовки выше в свой код. Перед owa_util.http_header_close. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Буду пробовать все методы по очереди, результат может затянуться, поскольку ошибка плохо воспроизводится. Как что-нибудь изменится - отпишусь. Сам метод загрузки менять не могу: не те условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmmozgSvDev, В каком смысле "уникальное"? В самом тексте ссылки указано уникальное имя для файла, а в коде - уникальный record_id для поиска соответствующего BLOBа. Всё зависит от типа приложения. Например, у меня по статистике каждый шестой файл - файл загруженный повторно: с тем же именем файла, но другим размером (я веду лог на таблицу WWV_FLOW_FILE_OBJECTS$). Если добавить в ссылку, например, дату и время последнего обновления файла, то будет уникальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А загрузка по submit вызывается, или по другим способом (ajax, get)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Да, имя у меня неуникальное. Но проблемы в том, что я смотрю не в ту версию файла нет. Внутри него есть идентификаторы вроде даты и много чего ещё, из-за чего их невозможно спутать. Железно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, blkangelА загрузка по submit вызывается, или по другим способом (ajax, get)? Не могу достоверно ответить на этот вопрос: недостаточно шарю (про ajax вообще только что прочитал). Sumbita нет, насколько могу определить: 1) нет характерного дёргания страницы 2) нет никаких sumbit-настроек в region, в котором находится ссылка. ajax: никаких скриптов, кроме определений на sql нет Могу только повторить описанное в заголовке: ссылка перенаправляет на процедуру, формирующую файл из блоба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammozg, Тогда вероятнее всего человеческий фактор / методиках проверки. Формат файла какой ? Если word, то может быть пользователи сам файл исправляют, мимо системы проводят, потом вам лапшу на уши вешают ? Если нужно, чтобы не исправляли, тогда нужен защищенный PDF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammozg, еще видел подобные ошибки при формировании блобов, но у вас в приведенной части кода ничего подобного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammozgblkangel, blkangelА загрузка по submit вызывается, или по другим способом (ajax, get)? Не могу достоверно ответить на этот вопрос: недостаточно шарю (про ajax вообще только что прочитал). Sumbita нет, насколько могу определить: 1) нет характерного дёргания страницы 2) нет никаких sumbit-настроек в region, в котором находится ссылка. ajax: никаких скриптов, кроме определений на sql нет Могу только повторить описанное в заголовке: ссылка перенаправляет на процедуру, формирующую файл из блоба Тогда картинка складывается, вы формируете файл до сохранения посдледних изменений, этим и обясняется отсутсвие некоторых строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, Blob точно заканчивает формироваться до выгрузки в файл. Сформировал BLOB, отследил, что он готов, ушёл пить чай, загрузил файл - ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С формированием много чего может быть. Кривой цикл по dbms_lob.write, например, или проблема с каким-нибудь select запросом. Или данные в этот момент кто-то исправил и закоммитил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 12:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=39784099&tid=1874056]: |
0ms |
get settings: |