Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Привязать APEX к схеме в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем ситуация такая: есть БД, которая находится не на моем компьютере, в ней есть схема. Мне нужно разработать интерфейс для работы с этой схемой. Использоваться будет APEX. Подскажите, пожалуйста, как мне привязать APEX к этой схеме, все данные для входа в схему есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wlyaman, Меню - Новое веб-приложение. Там волшебник вроде есть. Всё сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123wlyaman, Меню - Новое веб-приложение. Там волшебник вроде есть. Всё сделает. Волшебник там есть, но он не предлагает связать APEX с какой-нибудь схемой в сторонней БД. Я ведь почти весь APEX облазил, не стал бы сюда писать не искав толком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wlyaman, тогда попробуй так: - ords это будет АппликационСервер напр. на томкате или GlassFish - ords в параметрах смотрит на ту БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- ords в параметрах смотрит на ту БД а в той БД должен быть апекс)). Так что вроде никак не выйдет. Если только репликацию на твою )). imho Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Petro123- ords в параметрах смотрит на ту БД а в той БД должен быть апекс)). Так что вроде никак не выйдет. Если только репликацию на твою )). imho Удачи! Я студент, БД занимался 3 семестра, работали мы с БД только через SQL Developer, с APEX столкнулся впервые, и я не могу понять что вы имеете ввиду. Можно чуть подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wlyamanМожно чуть подробнее О чём? AFAIK апекс должен быть на той БД, с которой работаем. Значит поставить апекс на удалённую БД, у которой у вас есть все пароли. Сам веб-сервер можно поставить хоть ту да же, хоть на вашу локальную машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123wlyamanМожно чуть подробнее О чём? AFAIK апекс должен быть на той БД, с которой работаем. Значит поставить апекс на удалённую БД, у которой у вас есть все пароли. Сам веб-сервер можно поставить хоть ту да же, хоть на вашу локальную машину. В общем там есть APEX, но как мне получить доступ к нему? Нужно установить БД и к себе на машину? Или можно через SQL Developer как-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wlyamanВ общем там есть APEX он есть разный. Какой именно? wlyamanкак мне получить доступ к нему? апекс это сразу веб-сервер. Т.е. при установке последним п.п. стоить открыть админку апекса. Найди 6 шагов установки и прочитай п.п.6. Там урл-адрес админки. ..... Всё это, если там УСТАНОВЛЕН правильно апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wlyamanPetro123пропущено... О чём? AFAIK апекс должен быть на той БД, с которой работаем. Значит поставить апекс на удалённую БД, у которой у вас есть все пароли. Сам веб-сервер можно поставить хоть ту да же, хоть на вашу локальную машину. В общем там есть APEX, но как мне получить доступ к нему? Нужно установить БД и к себе на машину? Или можно через SQL Developer как-то?Апекс - это: 1) Некоторое количество компонентов БД (таблицы, где хранится вся метаинформация о приложении, и пакеты, которые выполняют все работу) 2) веб-сервер ORDS - отдельное приложение на java, которое может стоять на том же сервере, что и СУБД, а может и на другом. Вам надо: 1) получить доступ к серверу, где установлен ORDS 2) посмотреть его настройки, к какой СУБД он коннектится 3) подключить к нужной СУБД, если он еще не подключен 4) зайти по адресу http://myserver/ords, указать воркспейс INTERNAL, логин ADMIN и пароль (пароль знает тот, кто все это устанавливал). Воркспейс INTERNAL - это "админка" апекса, там все можно настроить. Доберетесь, потыкаетесь, если будет непонятно - заходите, спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wlyamanВ общем ситуация такая: есть БД, которая находится не на моем компьютере, в ней есть схема. Мне нужно разработать интерфейс для работы с этой схемой. Использоваться будет APEX. Подскажите, пожалуйста, как мне привязать APEX к этой схеме, все данные для входа в схему есть. "ШоТА" я вопрос не понял... WorkSpace привязан к схеме апекса и так и привязан железобетонно. Приложение находлится внутри workspacе,таким образом проблема со схкмой сразу же решена,на уровне инжениринга апекса. 1.Или Вы просто не знаете как создать wokrspace? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 09:30 |
|
||
|
|