Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Apex 5 - новый дизайн приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideОчень радует плагин Select2 +1 heavysideСуществуют некоторые проблемы с вёрсткой сложных и красивых форм. Всё решаемо стилями и шаблонами, но надо подумать) Рекомендую попробовать в прототипе сверстать именно сложную форму. +1 Если замах большой на ERP, то со сложного и начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideто вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. Т.е. у вас было app.war разворачиваемое к примеру в томкат. Как к примеру вы его вызывали так? - http//веб_сервис?метод=парситьPDF idPDF=12345 и веб сервис в общей базе его преобразует и перезапишет. Как вызывали из кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Если интересует парсинг PDF, можно использовать возможности Oracle Text. Или использовать одну из библиотек, которые умеют это делать. Пример загрузки библиотеки itext: https://habrahabr.ru/post/197940/ Пример загрузки библиотеки pdfbox: http://www.dbforums.com/showthread.php?1702158-grants-for-loadjava https://community.oracle.com/message/13081359#13081359 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, спасибо. Меня интересует Java не в БД обёрнутая хранимкой, а интеграция апекс с внешними системами. Т.е.: heavysideЕсли что-то из-за ограничений Java в самом Оракле не получается сделать (очень актуально на 10-ке было), то вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Огромное спасибо! heavysideМного времени (т.к. не додумали при проектировании) потратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран и 3 секциями: Слева дерево, справа сверху IR Мастер, снизу на вкладках IR детейлы. heavysideИз существенных ограничений - мы не смогли организовать беспроблемную работу в нескольких вкладках под одной сессией вот это интересно, т.к. у нас таких формуляров очень много. Хотя тут я смотрел в сторону Форм-Табулара которые как я понял у вас не используется. heavysideа в процедуре через htp.p делаем нужный вывод. Соответственно тогда надо писать много джаваскрипта, стилей, хтмл, но всё реально я правильно понимаю что в таком случае xhtml/js/css у вас генерируется в plsql и отправляется по htp.p? heavysideFriendly Url не делали и не собираемся кажется сейчас я буду тупить. Разве apex не работает с POST запросами и не в состоянии скрывать адресс/ид/имя формуляра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, Tabular Form работает на шаблонах, однако имеет лишь базовый функционал, который порой частично переписывают с использованием apex_item, когда нужны какие-нибудь функции, которых там нет. Проблема в том, что apex_item предназначен для создания Tabular Form на очень низком уровне, который требует большого количества кода, также (не обязательно, но часто, т.к. возможности apex_item тоже ограничены) работу с html и обширными обработками на стороне pl/sql. Создать приличный интерактивный грид со встроенной сортировкой и всякими интерактивными функциями будет очень большой проблемой (это никто обычно не делает, обычно расширяют tabular одной лишь требуемой функцией). Спускаясь до apex_item теряете многие из преимуществ, которые даёт apex. Интерактивный Грид, который идёт на смену Tabular Form обладает намного большими возможностями в плане функций, поддерживает плагины, dynamic actions и многое др. (Почти все функции, для которых приходилось раньше использовать apex_item с tabular forms в нём реализованы), но он работает не на шаблонах (это означает, что его функции и внешний вид можно настраивать лишь в определенных пределах - для этого есть большая куча всяких опций во всяких местах). Сомневаюсь, что в природе бывают подобные компоненты с полностью настраиваемым внешним видом, у них слишком много всяких функций. Используя интерактивный грид (и интерактивные отчеты), получите более удобный интерфейс, который врят ли можно сделать своими силами (если только подключать уже готовые библиотеки, типа extjs, но это на вкус). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74в сторону Форм-Табулара которые как я понял у вас не используется. штатный имеет очень специфичный дубовый интерфейс но работает)). Остальное SvDev написал. Тут плюсы в том, что это есть из коробки. Минусы в том что вне апекса берут какую нибудь таблицу-фреймворк из 10-ти возможных в сети. Либо руками, как heavyside. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74и не в состоянии скрывать адресс/ид/имя формуляра? это не нужно. Почему то тут мало говорят по русски)). "Человеческий урл" нужен не для безопасности, а просто для понятности юзверей. Или как вариант, для техподдержки чтобы диктовать урл по телефону. В общем вопрос спорный и мне самому лично этот параметр по барабану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123heavysideто вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. Т.е. у вас было app.war разворачиваемое к примеру в томкат. Как к примеру вы его вызывали так? - http//веб_сервис?метод=парситьPDF idPDF=12345 и веб сервис в общей базе его преобразует и перезапишет. Как вызывали из кода? Petro123Меня интересует Java не в БД обёрнутая хранимкой, а интеграция апекс с внешними системами. Вкратце: через UTL_HTTP. Пример из инета . Petro123почему фиксация? Я так понял и по горизонтали тоже? При ERP разносортица экранов большая. Как решали фиксированную ширину\высоту? Да, просто размер экрана по высоте и ширине, скролы непосредственно в каждой секции и по вертикали и по горизонтали. А, да, ещё ресайз колонок, так что вширь можно растянуть IR как нравится. Делать как апекс предлагает делать мастер детейл нам категорически не нравится. Скроллить весь мастер вниз чтобы увидеть детейл по верхней строке мастера - зло. У нас десктоп, когда требуется мобильная версия или какое-то аналитическое/управленческое приложение - рисуем отдельно. А набивать данные, например инвентарной карточки, с планшета или телефона это ересь, по-моему. Хотя для планшета по-моему можно чуток допилить нашу темку и всё будет, но не заморачивались, т.к. никому не надо было. vladimir74 heavysideМного времени (т.к. не додумали при проектировании) потратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран и 3 секциями: Слева дерево, справа сверху IR Мастер, снизу на вкладках IR детейлы.heavysideИз существенных ограничений - мы не смогли организовать беспроблемную работу в нескольких вкладках под одной сессией вот это интересно, т.к. у нас таких формуляров очень много. Хотя тут я смотрел в сторону Форм-Табулара которые как я понял у вас не используется. не очень понял к какой фразе это относится, поэтому расширю обе. Эти страницы мы сделали с возможностью ресайза регионов. Ну примерно так, как выглядит в 5.0 Page Designer если скрыть правую секцию. По второму - у нас проблема только когда в разных вкладках под одним пользователем открываются одна и так страница, т.к. значения в сессии могут затереться. А, и открыть в одном браузере под разными пользователями - тоже проблема, т.к. разлогинивает, что логично. Табуляр не используется просто по причине того, что когда начинали писать с ним было много проблем, решили без него, а дальше уже даже не смотрели на него чтобы не нарушать единообразие. vladimir74 я правильно понимаю что в таком случае xhtml/js/css у вас генерируется в plsql и отправляется по htp.p? мы обычно в plsql генерим разметку, js, css вписываем либо на страницу, либо, если много выносим в файл, чтоб кэшировался. А то иначе нажал ф5 и всё по новой грузится. vladimir74 кажется сейчас я буду тупить. Разве apex не работает с POST запросами и не в состоянии скрывать адресс/ид/имя формуляра? Тут скорее буду тупить я. Не понял о чём вы. Адрес страницы у нас выглядит (как наверно и у всех) http://nenashsoft.ru/app/f?p=100:101:5565992808035::::: 100 - айди приложения, можно заменить на имя. 101-номер страницы, можно заменить на имя. Но раньше апекс при открытии всё равно подставлял айдишники. Ну и т.к. это всё параметры, то браузеры бодренько скрывают их от пользователя. А для входа можно настроить редирект с красивого адреса на нужный. SvDev , про табуляр форм, шаблоны,IR, IG полностью согласен. Мне вообще кажется, что я избалован IR и набором его функций, поэтому везде жду сравнимого, а лучше при этом настраиваемого). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideу нас проблема только когда в разных вкладках под одним пользователем открываются одна и так страница, т.к. значения в сессии могут затереться. А, и открыть в одном браузере под разными пользователями - тоже проблема, т.к. разлогинивает, что логично. ну это проблема с которой приходится жить. Во всяком случае у нас даже в справке для пользователя написано. 1 пользователь работает в 1 браузере/вкладке. heavysideТабуляр не используется просто по причине того, что когда начинали писать с ним было много проблем, решили без него Без него у нас геморойно получится. Так что буду его щупать. heavysideмы обычно в plsql генерим разметку, js, css вписываем либо на страницу, либо, если много выносим в файл, чтоб кэшировался. А то иначе нажал ф5 и всё по новой грузится. у нас есть пера старых отдельных модулей, которые так работают. В принципе с вопроса о редизайне их, встал вопрос о том что бы в последствии переработать весь софт. Вобщем если apex у нас не взлетит, придётся переписывать всё на xslt. heavysideТут скорее буду тупить я. Не понял о чём вы. Адрес страницы у нас выглядит (как наверно и у всех) не, ступил я, и притом только уже дома сообразил что ступил. У нас программа затянута в И-Фрейм. https://firmadomain.com/soft/index.html поэтому (обычный) пользователь не видит настоящий адресс. Так что этот вопрос снимается :) SvDev, спасибо, я вообше то подозревал, что на выбор подходящих компонентов уйдет время. В любом случае буду смотреть и то и другое. С другой стороны мы не можем изменять дизайн до безузноваемости, заказчики могут этого не понять. Так что тут скорее всего будут вопросы во время эксперементирования. Petro123штатный имеет очень специфичный дубовый интерфейс если честно штатный интерфейс апекса весь "немного не такой". Так что попытки изменения дизайна компонентов будет одной из первых задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74heavysideТабуляр не используется просто по причине того, что когда начинали писать с ним было много проблем, решили без него Без него у нас геморойно получится. Так что буду его щупать. Щупайте Interactive Grid. По-моему более перспективно. В объеме функциональности сравнимой с tabular form мне кажется должен нормально уже работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, Xslt не понял. Если это альтернатива апексу, то лучше не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Набивать данные да, ересь с одной стороны. С другой стороны, табФорм вроде как для этого и сделали - ходишь табом по строкам и вбиваешь а ля excell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123vladimir74, Xslt не понял. Если это альтернатива апексу, то лучше не надо. пока наоборот:) апекс - как альтернатива xslt. Т.к. весь фронт-оффис построен на нём. Так что мой сбор информации, служит для того, чтобы что переход на апекс в последствии упростит нашу жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74пока наоборот:) апекс - как альтернатива xslt. OK надеюсь вы в курсе, что вилка выбора такая: XSLT -- APEX(фреймвор-платформа) -- ЯП(платформа) Это как: ясли --школа --ВУЗ *ЯП языки программирования. .... Тогда переход с XSLT на APEX вполне логичен. Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XSLT -- APEX(фреймвор-платформа) -- ЯП(платформа) Это как: ясли --школа --ВУЗ *ЯП языки программирования. насчёт ЯП - тут очень сложно. "Религия" не позволяет. Кстати не скажу что XSLT это ясли, ИМХО это архаичный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:59 |
|
||
|
|