Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Apex 5 - новый дизайн приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТут не очень подходящая тема, чтобы стандартные компоненты обсуждать, и их недостатки, тем более, что достатков куда больше. красивая фраза). Вы не можете понять, что когда врач говорит только о преимуществах и не сказал НИ ОДНОГО противопоказания, то он не профи. Они продавец на рынке для втюхивания продукта. Архитектор всегда выбирает взвешивая плюсы и минусы. А если автор зашёл не в ту комнату - так ему надо честно и сказать http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=apex&submit=?????&bid=53 но там апекс никто не знает). SvDevТесты где и пруфы ? Я вам свой сайт привёл на вашем MapViewer(c). Где ваш сайт? PDF я разбирал и вытаскивал картинки. Где ваш код в БД на Java? Про индексацию полнотекста поиска тут тема была. Могу поискать. Дальше мне неинтересно. SvDevПричем это не более, чем ваше личное предвзятое мнение да. Это imho. Нигде больше в разделах на JS\Oracle\Java\... не говорят что на ХХХХ можно написать всё что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, вообще, прекращаем флейм. Считайте что мы мерялись)). На APEX можно написать всё. Сдаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я релевантные минусы назвал, если вы их не увидели - ваши проблемы. Обсуждение было про Яву в оракле, чего вы даже не пробовали делать, но пишете вбросы. Пишите какие-то решения, но никакой аргументации при этом. Так себя профи не ведут, так ведут себя тролли = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЯ релевантные минусы назвал, если вы их не увидели - ваши проблемы. friendly url и мало форм\отчётов? Только вы почему то решили что ваши минусы лучше моих)). В этом тут проблема. Что в ветке минусы апекса - табу (вбросы). Не вброс это - friendly url и мало форм\отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, кстати мало или много форм - это решается не только в апекс успешно, но и в любой платформе. Руками всё никто не пишет. Поэтому это ваш минус не понял, но отношусь спокойно. Скорее вы про - скорость разработки и низкий порог вхождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я про то, насколько будут использоваться стандартные возможности, после натягивания дизайна = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Я про то, насколько будут использоваться стандартные возможности, после натягивания дизайна = если я в таком дизайне делаю сайт http://mamaku.pl/ то что за стандартные возможности? Их вроде не будет т.к. страница рожается не из пакета http.p( и хранимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, мы о разном дизайне наверно говорим. Дизайн апекса - специфичный). Он корпоративный аскетичный и производственный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, С телефона смотреть не удобно, там один флэш файл, из-за него телефон повис = Если много форм и отчётов, значит есть некий унифицированный дизайн, он может быть каким угодно, но его можно один раз натянуть и использовать как обычно. Про то, что в апексе дизайн обязательно корпоративный, я бы не сказал, темы есть разные. Если унифицированного дизайна нет, то я нигде не писал, что апекс лучше, но могут быть другие причины выбора платформы, например, команда соответствующих специалистов. С другим ЯП делить команду на 2 или увольнять людей может быть не лучшим вариантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Кстати, видел в одной из задач тоже выдергивался текст из pdf, только там по-простому, какая-то утилита дёргается на стороне сервера и извлекает текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Хотя, вру наверное, скорее всего это oracle text был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevС телефона смотреть не удобно, там один флэш файл, из-за него телефон повис = Если бы у нас было 3 прогера: APEX\JS\бэкенд то я бы сделал так: - чтобы работала эта галка http://workion.ru/wp-content/uploads/2015/03/3333327.jpg - значит, нужны странички с поддоменом m.domen/ Опять тут апекс не в жилу. Извини). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Про поддомен не очень понял, у google нет m. и нормально переключается с мобильной. В апексе все ссылки относительные, можно и m. прикрутить. Если стандартных возможностей использоваться не будет, тогда врят ли на апексе стоит, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПро поддомен не очень понял вот смотри пост от вади 20381049 SvDevgoogle нет m. и нормально переключается с мобильной. у гугла только строки на выходе без главного меню. Т.е. это сервис поисковика а не ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЕ с БЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, после топика с вадей в JS я понял, что поддомен m.XXXXX это круто. И что именно на это надо ориентироваться. Других примеров Rich ГУИ нету, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПро поддомен не очень понял т.е. исходя из этого я так понял что при одной технологии (адаптивный дизайн) https://alistapart.com/ мы выдаём одну страничку (один код) для десктопа и мобильных. При другой технологии (m - поддомен) мы делаем 2 дизайна разных для десктопа и мобильных. В одном коде лишком накладно по мать её архитектуре. )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevОбсуждение было про Яву в оракле, чего вы даже не пробовали делать, но пишете вбросы. SvDev, не надоела такая дискуссия? Меня, например, это достало очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Шариковы, это те, котрые указывают другим что им делать. Сами из себя ничего не представляющие (с) Так, например, в ветке Java мистер Migelle очень быстро спёкся, и не решив вопроса смылся из собственной ветки. Только факты(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Приходится иногда, не в идеальном мире живём = 2Petro123, хорошему специалисту грубишь между прочим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevхорошему специалисту может и хороший. Но я сужу по 2-м фактам: - его ветке в Java - его болтовне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevгрубишь между прочим т.е. он не грубил выше? А пропадание из собственной ветки это его лень? Play 1.4 и реконнект к БД Мне кажется ты сам притянул флейм в ветку). Таких как он. Не оправдывайся))) LOL Не интересно - не разговаривай). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Так, например, в ветке Java мистер Migelle очень быстро спёкся, и не решив вопроса смылся из собственной ветки. :) Если почитать ту ветку то можно заметить, что я получил от dimonz80 нужную мне информацию и поблагодарил его, дальше проблемы я решал сам. А вот как раз ты ничего не понял из его поста и ему пришлось повторно объяснять тебе одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2017, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelleдальше проблемы я решал сам именно. Обычная лень или эгоизм. В публичный форум пишут не для решения только личных проблем. И даже не для меня). Воспитанные люди закрывают топик Решением. А не вот так: MigelleСтало немного понятно куда копать. Буду пробовать. А дальше хоть трава не расти. В этой теме вы так же сами перечитайте 3 своих ответа. Может вы мужик и хороший, и анекдоты хорошо рассказываете. Но вот "по одёжке встречают". Топик стартер - это немного больше ответственности). Так что говорите впредь либо по теме, либо допишите тот свой топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, Простынь про наш опыт ERP и всего прочего на Apex: Свой темплейт это хорошо. Мы одну из базовых темок(theme 20) допилили под себя и без особых трудозатрат переносили её с версии 3.2 на 4, потом на 4.2, потом на 5.0. И делаем новую версию на базе Universal theme. Не всё правда получится кастомизировать - например нет шаблонов IR, приходится поверх CSS и JS делать. Мы вот справились и с фиксацией заголовка, и с фиксацией столбца, в том числе для Break On, Group By, чего апекс до сих пор не сделал. И по мелочи подокручивали стилями. При этом мы не спецы в JS+CSS (особенно на момент начала разработки). Но в процессе доработки очень жалели, что нет возможности добавить пару тегов в IR. По идее с IG обещали больше кастомизации, вроде там данные в JSON отдаются, но не уверен, к сожалению нет пока времени разобраться. Но в текущем варианте он мне не понравился совершенно из-за кучи мелких недоделок. Табулар форм мы не пользуемся (вроде б тоже без шаблона отдельного), так сложилось исторически. Используем либо гриды c apex_item или PL/SQL Dynamic Regions, где дергаем процедуру, а в процедуре через htp.p делаем нужный вывод. Соответственно тогда надо писать много джаваскрипта, стилей, хтмл, но всё реально) Активно используем Dynamic Actions и apex.server.proccess, что избавляет от бесконечных перезагрузок и позволяет сделать взаимодействие с программой гораздо приятней. Очень не хватает рефреша дерева без перезагрузки страницы, который релиз ждём. Пришлось сделать плагин со своим деревом, зато с рефрешом и подгрузкой узлов асинхронно по требованию. Существуют некоторые проблемы с вёрсткой сложных и красивых форм. Всё решаемо стилями и шаблонами, но надо подумать) Рекомендую попробовать в прототипе сверстать именно сложную форму. Очень радует плагин Select2, решает ряд проблем. Были некоторые проблемы в комбинации компонентов вроде: Всплывашка, на ней вкладки, в одной из вкладок IR. Причём очень расстраивает, когда это стандартные компоненты в штатной теме. Много времени (т.к. не додумали при проектировании) потратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран и 3 секциями: Слева дерево, справа сверху IR Мастер, снизу на вкладках IR детейлы. Опять же много ошибок выловили в комбинации компонентов, их реакцию на ресайз окошка. Если что-то из-за ограничений Java в самом Оракле не получается сделать (очень актуально на 10-ке было), то вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. Из существенных ограничений - мы не смогли организовать беспроблемную работу в нескольких вкладках под одной сессией - но вроде всё реально, если меньше полагаться на значения в сессии. Правда сейчас вроде появились подвижки в клонировании сессий, может удастся выкрутиться и попроще. Возможны проблемы с кнопкой "Назад". Friendly Url не делали и не собираемся пока для этого надо как-то напрягаться, т.к. по-моему для приложения с 1000 страниц достаточно помнить только адрес для входа, а его сделать простым не сложно. Если есть какие-то конкретные вопросы - постараюсь ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, спасибо за хороший пост. heavysideпотратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран почему фиксация? Я так понял и по горизонтали тоже? При ERP разносортица экранов большая. Как решали фиксированную ширину\высоту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 11:49 |
|
||
|
|