powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ширина колонок в таблице. APEX 4.0
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Ширина колонок в таблице. APEX 4.0
well9999
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача такая. В таблице две колонки. Они имеют фиксированную ширину.
Одна из колонок не должна отображаться при определённых условиях.
Как сделать так, чтобы при скрытии колонки, другая колонка растягивалась бы на ширину скрытой(заполняла регион репорт по всей ширине)?
Если ставлю в атрибутах display:block;width;overflow:auto; , то колонка растягивается, но если длина строки меньше ширины скрытой колонки, ширина колонки уменьшается. А нужно чтобы ширина колонки была постоянна при любой длине строки.
...
Рейтинг: 0 / 0
blkangel
Гость
Вообще тебе в другую ветку.
Но мне кажется ты мудришь. style="width:100%;" для колонок и таблицы будет достаточно.
...
SvDev
Участник
well9999,

Если ширина фиксированная, это значит где-то есть стиль с фиксированным значением width: ...px
Значение для стиля в зависимости от условия можно передать в свойствах столбца html expression, в теге div, например
...
well9999
Гость
blkangel
Нет, при style="width:100%;" столбцы будут изменять ширину в зависимости от содержимого.
Мне нужно, чтобы колонки и таблица имели фиксированные размеры независимо от содержимого. И при этом, если один из столбцов скрыть, другой должен занимать пространство двух столбцов по ширине и эта ширина тоже должна быть фиксированной.
...
SvDev
Участник
well9999,

А вообще, я плохое решение подсказал.
Можно простым css, используйте соседние селекторы, которые срабатывают, если второй столбец находится сразу за предпоследним, примерно:

Код: css
1.
th[id="COL_ALIAS1"] + th[id="COL_ALIAS3"] {width:1000px}
...
blkangel
Гость
well9999blkangel
Нет, при style="width:100%;" столбцы будут изменять ширину в зависимости от содержимого.
Мне нужно, чтобы колонки и таблица имели фиксированные размеры независимо от содержимого. И при этом, если один из столбцов скрыть, другой должен занимать пространство двух столбцов по ширине и эта ширина тоже должна быть фиксированной.
...
blkangel
Гость
well9999blkangel
Я и говорю, это в другую ветку надо по дизайну.
Я совсем забыл, что именно в таблицах, width:100% отрабатывает так криво, все остальные элементы растягиваются по ширине.
...
SvDev
Участник
т.е. примерно:

1.
2.
3.
#COL_ALIAS2 {width: 500px}
#COL_ALIAS3 {width: 500px}
#COL_ALIAS1 + #COL_ALIAS3 {width: 1000px ! important}

или если столбцы стоят в начале

1.
2.
3.
#COL_ALIAS3:first-child {width: 1000px ! important}

прописать в css (+ прибавить к сумме ширину внутренней рамки + ширина padding, используйте dom инспектор браузера, чтобы посмотреть значения)

ну а вопросы если есть чисто по css, это в другой раздел.
...
blkangel
Гость
SvDevт.е. примерно:

1.
2.
3.
#COL_ALIAS1 + #COL_ALIAS3 {width: 1000px ! important}

или если столбцы стоят в начале

1.
2.
3.
#COL_ALIAS3:first-child {width: 1000px ! important}

прописать в css (+ прибавить к сумме ширину внутренней рамки + ширина padding, используйте dom инспектор браузера, чтобы посмотреть значения)

ну а вопросы если есть чисто по css, это в другой раздел.

Эхххх, лучше сразу в другой раздел, чем устанавливать ширину абсолютными величинами, это неправильная разметка. И работать будет не везде.
...
SvDev
Участник
blkangel,

Норм, работать будет и в мобильных браузерах. Только для них, если принципиально, можно еще использовать адаптивную вёрстку, прописав разные значения через @media
...
blkangel
Гость
SvDev,

Смеешь что ли?
С абсолютными величинами, будет хорошо выглядеть ТОЛЬКО на твоем компе. (С твоим разрешением и твоим масштабом).
Я про мобильные устройства даже рот не открываю. Первое проставление абсолютной величины, это первая ступень начала кривоты и подгона.
...
SvDev
Участник
blkangel,

Не согласен. Десктоп браузеры давно уже умеют масштабировать в том числе и фиксированную ширину, тоже самое с мобильными телефонами, у которых сейчас разрешение 720 или 1080p.

Немного офф., но ,имхо, в интернет сегменте 3 большие беды при работе с мобильного телефона: флеш; абсолютно позициируемые элементы сайта неправильного размера, которые перекрывают другие элементы и мешают работать; 3 - мобильные приложения, без возможности переключиться в полнофункциональный режим. Всё остальное на практике вполне удобно сёрфить с мобильным телефоном. Фиксированная ширина по сравнению с этим - мелочь.

Дальше, удобство зависит от содержимого. В зависимости от типа содержимого сжатый элемент может выглядеть хуже даже в мобильном телефоне, растянутый - хуже даже в десктоп браузере, поэтому в ряде случаев лучше подобрать оптимальную ширину. И даст ли здесь резиновая верстка ТСу пользу или вред, я бы не судил однозначно.

3-тье, у яваскрипта много недостатков, имхо, предложенный вариант лучше, чем писать js.
Если у вас есть решение через css с резиновой версткой, которое делает одинаковую ширину, напишите, я таких не видел, тем более в table, где на уровне столбцов резиновая верстка настраивается плохо, я бы не стал и пытаться.
...
SvDev
Участник
погуглил немного, всё-таки css развивается, для резиновой верстки, если она дей-но нужна там , можно попробовать использовать предыдущий подхой с функцией calc (задать в процентах и вычесть фиксированную часть; для старых браузеров можно сделать одновременно вариант с фиксированной шириной, добавить к главным правилам селекторы какие-нибудь, которые добавляют вес/приоритет)
...
Фотография Petro123
Участник
SvDev3 - мобильные приложения, без возможности переключиться в полнофункциональный режим.
это не понял о чём ты.
SvDevпоэтому в ряде случаев лучше подобрать оптимальную ширину
делают ещё проще
https://habrahabr.ru/
для мобильных:
https://m.habrahabr.ru/
...
SvDev
Участник
Petro123,

Офф.:
На хабре, как положено, кроме разве что функция меню полная версия не работает, не доделали немножко, но хотя бы есть кнопка полная версия, чего не скажешь о некоторых других сайтах. Намного лучше, когда мобильной версии нет совсем, чем когда она есть, но нет кнопки переключиться на полнофункциональную версию. Доставляет проблем больше, даже чем flash, который, например, мобильный firefox пока еще пусть пусть худо-бедно, но поддерживает. А вот это хрен обойдешь, причем из-за отсутствия каких-нибудь функций в мобильной версии сайтом становиться как-правило пользоваться или невозможно, или очень неприятно.
...
SvDev
Участник
В мобильных браузерах на самом виду есть функция полная версия, очень удобная, но сайты не всегда на нее умеют реагировать, делают свои кнопки =
...
Фотография Petro123
Участник
SvDev,
SvDevно хотя бы есть кнопка полная версия
она не на сайте. Она в браузере есть
20380618
Просто я эту галку
редко включаю.
Например, на SQL-ru не включаю и т.д.
...
Фотография Petro123
Участник
SvDevно сайты не всегда на нее умеют реагировать,
у них нет отдельных страниц для m.
Им лень.
...
Фотография Petro123
Участник
SvDev,
вот, кстати резиновая вёрстка
https://alistapart.com/
Но я не уверен что лучше.
Делать с m.xxxxxx.ru или резиновую.
Ты прав, надо смотреть.
Удачи!
...
well9999
Гость
SvDev, blkangel, спасибо, буду разбираться с CSS и jQuery.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ширина колонок в таблице. APEX 4.0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]