Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получить значение в column report (или IR) асинхронно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Согласен с Вами! Тема раскрыта очень хорошо, надеюсь многим принесет пользу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Эх, не суждено ветке устнуть... )) Попробуйте в своем примере запрос расширить до 55 записей: Код: sql 1. Не дожидаясь обновления всех 50 значений нажать стрелку перехода к следующим 5-ти записям подряд раз 9. Эффект будет интересный )) Получается у Вас тоже все упирается в магическое ограничение - 6 процессов! Его можно наблюдать если внести изменения в ajax callback и убрать рандом - APEX_UTIL.PAUSE( 7 ); - значения синхронно будут отрисовываться по 6 ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOra, Да, прикольно, не знал. Ну тогда я вижу варианты: 1. всё запихнуть в один json, как это предлагал blkangel 2. Запрашивать сериями по 4-5 запросов 3. Поделить на группы так, чтобы уместилось в 5 запросов (в каждом по 10 записей), т.е. это распараллеливание 1-го варианта 4. убрать параллельность и оставить лишь асинхронность, чтоб не блокировать работу. По завершению загрузки одного переходить к загрузке следующего, аналогично по времени исходному запросу, но зато быстро выводит страницу и не блокирует. 5. если есть возможность предсказать время выполнения в зависимости от размера файла, то можно часть грузить в запросе (быстрые, например по условию, что файл размером меньше 40кб, зависит от реальной скорости функции), а часть грузить асинхронно с использованием 1-4 метода. Мне больше всего нравятся 1 и 4 варианты. 4-й даже больше: Обеспечена последовательность загрузки и на каждом шаге можно проверять, а надо ли грузить следующий, или пользователь уже перелистнул страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, 4 тоже видится самым эффективным... Сначала обновляется первая строчка и т.д. для пользователя тоже очень наглядно и понятно будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я смотрю Вы и без меня все разрулили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блкангелНу я смотрю Вы и без меня все разрулили :) Как без Вас, все крутилось вокруг Вашего первого варианта. Теперь ждем кто сможет осилить последний предложенный - Вариант №4 )) У меня мозга на данном этапе развития точно не хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOra, Хм, я не думал, что вы ждете реализации) Напишу на выходных, если никто не напишет раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside я действительно забыл про то, что код JS надо запихнуть в событие After Refresh, тут Вы правы, видимо название темы сбило. heavyside - Посмотрел пример, уже даже очень, хорошо смотрится. Но вот проблема одновременного выполнения 4-6 ajax запросов не знал. Да и не надо это, как я и писал, надо один Ajax запрос. Если Вы даже захотите красиво сделать, чтобы заполнение было плавное, это можно сделать на JS. Но это уже феншуй. Есть сложность в формировании одного большого JSON? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideAlexProOra, Хм, я не думал, что вы ждете реализации) Напишу на выходных, если никто не напишет раньше. Я с удовольствие посмотрю на правильное + красивое решение данной задачи ) + опыт по работа с массивом json... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2017, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOra, Ну уж не знаю про правильность и красоту, мои знания джаваскрипта тут тоже могут давать сбой. Демка доступна там же, с тем же логином-паролем. Предлагаю потестить. Это вариант последовательной загрузки. Если репорт обновили, пока выполнялся запрос, то результат в грид попадает (Я ЖАДНЫЙ!! Не хочу ничего терять), если этот айдишник есть после обновления. Далее грузится по порядку. Вариант с подгрузкой всего разом - лень. Там ничего интересного - формирование json апишкой и перебор элементов в джаваскрипте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2017, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideAlexProOra, Ну уж не знаю про правильность и красоту, мои знания джаваскрипта тут тоже могут давать сбой. Демка доступна там же, с тем же логином-паролем. Предлагаю потестить. Это вариант последовательной загрузки. Если репорт обновили, пока выполнялся запрос, то результат в грид попадает (Я ЖАДНЫЙ!! Не хочу ничего терять), если этот айдишник есть после обновления. Далее грузится по порядку. Вариант с подгрузкой всего разом - лень. Там ничего интересного - формирование json апишкой и перебор элементов в джаваскрипте. Спасибо! ну слов нет... даже не знаю чего полезно со своей стороны предложить.... Надеюсь народ который в своей работе будет использовать Ваши наработки, тоже не будет забывать говорить - Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 05:59 |
|
||
|
|