Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичДо сих пор под "впечатлением" это просто. Все связи\FK\PK у оракла. Значит всё железобетонно и отслеживается. Модель в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 13:18 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор Кузьмич, Component view интегрировали в 5.1, если я правильно понял, то Component View заменили на Component View tab, который скорее всего не deprecated, нужно изучать вопрос. Я раньше тоже работал с page designer лишь периодически. Недавно в page designer-е наловчился использовать кнопки разные: множественное выделение элементов, с установкой какого-то свойства, кнопки вперед-назад, кнопка duplicate компонента на лету и подобные, меня это вообще убило, понял что не иду в ногу со временем, т.к. разработку сокращает реально. Буду готовить upgrade на 5.1 потихоньку основных приложений, больно все там вкусно, сейчас только маленькие приложения на хостинге есть, много desupported из того, что использовалось, чувствую будет непростым переход. По п.2 вроде как в 5.1 можно использовать старую схему, но это я не проверял. Приложения с отзывчивой верткой (растягиваемыми автоматически элементами) я еще не делал, вероятно это не за горами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 13:31 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичSvDevПо мне так очень много упростилось в 5.0, возможности page designer впечатляютМеня вчерась впечатлило... Правил страницу, перетащил несколько итемов в другой регион и сделал еще несколько изменений. Нажимаю сохранить - вылезает ошибка с совершенно непонятным текстом (типа внешний ключ не найден). Оказалось, что в это время коллега удалил этот регион с страницы. Для продолжения работы пришлось отбросить вообще все изменения. До сих пор под "впечатлением" Там замочек есть на панели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 13:33 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто, не знал. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:25 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevНиканор Кузьмич, Я раньше тоже работал с page designer лишь периодически. Недавно в page designer-е наловчился использовать кнопки разные: множественное выделение элементов, с установкой какого-то свойства, кнопки вперед-назад, кнопка duplicate компонента на лету и подобные, меня это вообще убило, понял что не иду в ногу со временем, т.к. разработку сокращает реально. Буду готовить upgrade на 5.1 потихоньку основных приложений, больно все там вкусно, сейчас только маленькие приложения на хостинге есть, много desupported из того, что использовалось, чувствую будет непростым переход. Есть одно огромное НО d Page Designer, все это перетаскивание работает с универсальной схемой. И все в мире сейчас начнут клепать одинаковые приложения... "тонкую настройку дизайна" все равно надо ковырять вручную. А еще остался Grid Layout, который в ДИВной верстке, без привычки такой в туман в голове делает. Но не смотря на свои недостатки, достатков больше :) P.S. Я недавно обнаружил подсказки в пятой версии, это те подсказки которые показывают примеры для select list. popup lov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:29 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько ответов, на мой скромный вопрос :). Не стал я возиться с шаблонамя, решил проблему просто, хотя наверняка неправильно: в Text Field вместо Label (он не нужен) вбил автор<input type="submit" value=" Найти "id="submitBtn" onclick="return false;"> и появившаяся кнопка в аккурат встала рядом с текстовым полем и работает :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:35 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
well9999в Text Field вместо Label (он не нужен) вбил ) работать будет всё что не напишешь. Известный факт. А как правильно это вопрос флеймовый. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:37 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Petro123, blkangel мне уже надоело читать ваши разборки и чистить от них темы. Пока бан на 3 дня, если пикировка будет продолжаться, то бан будет более длительным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 10:06 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один вопрос, связанный с поиском. В Text Field я набираю символы, при нажатии на клавишу ENTER DA делает сабмит айтему, отчёт обновляется. Всё хорошо. Но в поле Text Field остаются набранные символы. Как очистить поле ввода после нажатия на ENTER? Пытаюсь использовать DA Clear или присваивать значение айтему $s('P1_SEARCH', ''); Но тогда я не могу вводить символы в поле. При включенном сабмите всё очищается, но мне нужно сделать поиск без использования сабмита(чтобы страница не дёргалась). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 13:08 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
well9999, Не очень понял, нужен / есть там у вас Submit или нет. Если без Submit, то DA примерно: Action 1 - Execute pl/sql code, page item to submit: item (в новых версиях проставляется в свойствах региона) Action 2 - Refresh Region Action 3 - Clear / Set Value Который пишете, например на Enter и убираете Fire on Load. DA срабатывает, поле очищается, дальше вводите снова. DA не срабатывает, продолжаете вводить = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 13:37 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подробнее: Есть репорт регион TABLE авторSELECT NUM,SUBSCRIBER,SURNAME,NAME,PATRONYMIC,ID_STRUCTURE FROM SUBSCRIBER WHERE NUM LIKE '%'||:P1_TEST||'%' Есть айтем Text Field P1_TEST для поиска, Submit when Enter pressed=no Есть айтем Text Fiel P1_D чисто для того, чтобы Submit не срабатывал у P1_TEST. Есть DA_FIND Change P1_TEST Action 1 - Execute pl/sql code=NULL; page item to submit: P1_TEST Action 2 - Refresh Region TABLE Action 3 - Clear на айтем P1_TEST страница подвисает при Event Scope=bind,live. При Event Scope=Once срабатывает, но только один раз. А эту фразу не понял :( авторDA не срабатывает, продолжаете вводить = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 16:46 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
well9999, т.е. при Event Scope=Once не подвисает ? какой у вас браузер и версия ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 17:16 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хром Версия 49.0.2623.112 m ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 17:24 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
well9999, В Action Set Value посмотрите, есть ли поле: Suppress Change Event, если есть поставьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 17:31 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, в APEX 4.0 такого нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 22:16 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
well9999, В таких подробностях функционал 4.0 уже плохо помню. Если из попроще: можете hidden item создать, который по умолчанию всегда 1, например, da condition указать, чтобы срабатывал, когда это значение 1. Перед очисткой делаете action, устанавливаете его в 0, после очистки обратно в 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 22:41 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, спасибо! Всё получилось. Ещё один момент. При наборе текста в текстовом поле, внизу появляется выпадающий список вводимых ранее значений. При очистке поля, этот список не исчезает. Помогает смена фокуса, но это не совсем хорошо. Есть ли другой метод убрать этот выпадающий список? p.s. Как там погода в Челябинске? В начале июня собираюсь приехать в Челябинск в отпуск:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 11:12 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
well9999, Не уверен, что у вас это свойство есть, но гляньте Form Auto Complete в свойствах страницы. Если нет, добавьте autocomplete="off" в атрибуты item. P.S. Снег везде лежит, не растаял. И да, в челябинске лучше не отдыхать, лучше на чистый воздух или на море) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 11:33 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойства Form Auto Complete у меня нет, но autocomplete="off" отлично работает. Ещё раз спасибо! p.s. А в Челябинске хорошо, там у меня друзья, родня :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 11:46 |
|
||
|
Поиск в Report. Apex 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератормне уже надоело читать ваши разборки и чистить от них темы ну наверно, "принять огонь на себя", тут единственный способ вызова модератора))) Что я и сделал. Кнопка Сообщть модератору уже лет 7 в данной ветке не работает. 20047857 Как то так. ... http://www.sql.ru/forum/rules.aspx Запрещается: "...публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений...." .... При нарушении данных правил возможны следующие действия со стороны администрации форума: удаление топиков и сообщений, редактирование сообщений и заголовков, вынесение предупреждений, блокировка зарегистрированного пользователя, блокировка доступа по IP (при многократном повторении из одной подсети, возможна блокировка всей подсети). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2017, 14:10 |
|
||
|
|