Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отловить закрытие модального окна.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может тупой вопрос, но никак не могу найти решение. Нужно отловить в вызывающем окне закрытие модельного окна, что бы сразу после его закрытия выполнить кое какой JS -скрипт в вызывающем окне. Модальное окно вызывается по клику на одном из столбцов отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_Может тупой вопрос, но никак не могу найти решение. Нужно отловить в вызывающем окне закрытие модельного окна, что бы сразу после его закрытия выполнить кое какой JS -скрипт в вызывающем окне. Модальное окно вызывается по клику на одном из столбцов отчета. Есть же соответствующая DA! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DA Dialog Closed на странице модельного окна? Я пробовала, но у меня не получается вывести хотя б alert, я что то то не то делаю. А что выбирать в Selection Type и далее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_DA Dialog Closed на странице модельного окна? Я пробовала, но у меня не получается вывести хотя б alert, я что то то не то делаю. А что выбирать в Selection Type и далее? Никогда для отладки не используйте alert. Почему не написали версию апекса? Selesta_Нужно отловить в вызывающем окне закрытие модельного окна Это тупиковый подход. Если уж у вас по какой то причине не можете использовать события из DA, то вызовите скрипт на вызывающий страницы из модального, перед закрытием последнего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, версия apex-a 5. А как мне вызвать скрипт на вызывающей странице из модального окна именно перед закрытием модального? Отловить щелчок по кнопке закрытия окна js? Я могу по разному вызвать нужное мне событие из DA, если мне подскажут, как правильно оформить этот самый DA, что б перехватить закрытие модального окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_версия apex-a 5 - тогда где ссылка на пример по модальному окну? Именно в 5-ке оно появилось. Selesta_именно перед закрытием модального - какая разница перед или после через 0,1 сек т.к. окно всё равно закрывается? Просто DA расположено на материнской страничке. Selesta_если мне подскажут, как правильно оформить этот самый DA поиск делали? Тут тема была прямо с картинками. DA прямо так и называется в списке событий. Скрин давайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_DA Dialog Closed на странице модельного окна? Я пробовала, но у меня не получается вывести хотя б alert, я что то то не то делаю. А что выбирать в Selection Type и далее? поток сознания. То одно спрашиваете, то другое. DA Dialog Closed - работайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, делала поиск по модальному, диалоговому окну но тут все темы об обмене параметрами между вызывающим и модальным окном, это я уже сделала, но мне еще нужно запустить скрипт в момент закрытия модального окна, что б кое что сделать с курсором на вызывающей странице. А где тема с картинками?) Картинки это то что мне нужно). Я никак не пойму почему при оформлении DA Dialog Closed надо выбирать в Selection Type item, region или прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_все темы об обмене параметрами между вызывающим и модальным окном, это я уже сделала, но мне еще нужно запустить скрипт в момент закрытия модального окна, что б кое что сделать с курсором на вызывающей странице а какая разница какой код там запустить? Если он не тяжёлый? Selesta_никак не пойму почему при оформлении DA Dialog Closed надо выбирать в Selection Type item, region или прочее. вот и не съезжайте с темы, а оформляйте данную DA. У меня к сожалению 4-ка. Там нет такого. Пробуйте варианты и скрины давайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_ Я никак не пойму почему при оформлении DA Dialog Closed надо выбирать в Selection Type item, region или прочее. https://community.oracle.com/thread/3725002 Selesta_А как мне вызвать скрипт на вызывающей странице из модального окна именно перед закрытием модального? Код: javascript 1. При помощи parent. не обязательно передавать какие то значения между окнами, можно сразу считать/установить значение из родительского окна, ну и запустить скрипт никто не мешает. Selesta_ А как мне вызвать скрипт на вызывающей странице из модального окна именно перед закрытием модального? Отловить щелчок по кнопке закрытия окна js? Почему вы все чего то отлавливать пытаетесь? Что за мания охоты на какие то события. В вашем диалоговом окне есть кнопки, вот пусть они выполняют теперь Ваш скрипт и закрытие модального окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, за ссылку спасибо, она мне прояснила про Dialog Closed и обязательно пригодится. Но понимаете, у меня в модальном окне кнопок никаких кроме встроенной закрытия модального окна нет, и сам отчет в вызывающем окне не обновляется. Суть проблемы в том, что в вызывающем окне строки отчета подсвечиваются при наведении и уходе мышки js скриптом, там есть система сложных правил, которую проще реализовать и править js, а не сменой шаблона. Модальное окно нужно просто для вывода информации, а когда оно закрывается, то юзер хочет что б курсор вернулся на ту строку отчета, с которой уходил, что б она правильно подсветилась - т.к. он ее типа теряет визуально). Отсюда и "охота за событием". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Координаты места экрана либо параметры строки с которой ушел юзер, что б открыть модальное окно я могу найти/запомнить многими способами, главное отловить момент когда модельное окно закрылось и подвести туда программно мышку - вот что я хочу сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_что б курсор вернулся на ту строку отчета, с которой уходил, что б она правильно подсветилась у вас подсветка на движение мышки? В табле под модальным же скроллинг не происходит. Selesta_Отсюда и "охота за событием". вам вторым постом Курдль сказал что делать. А он на модальных собаку съел. Вы почему то сутки одно DA не найдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_и подвести туда программно мышку ну вы даёте ))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, если так любите JS, то вариант: - ПЕРЕД открытием модального подсветите или инвертируйте строку на которой кликнули для модального. А вообще, в модальном окне повторяют всю инфу по карточке-реквизитам чтобы юзверь не потерялся какую строку он кликал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да, это хороший вариант, оставить строку подсвеченной в момент перехода на модальное окно, а не возвращать к ней мышку)) При дальнейших движенях мышкой все вернется на круги своя. Спасибо, видно совсем заработалась, нужно почаще решать задачки на нестандартные ситуации) А что до повтора информации, она конечно повторяется в модальном окне. Просто юзер-женщина теряется психологически, ей хочется комфорта) А чисто для развития, я так и не поняла как настроить DA в 5apex что б запустить скрипт в момент закрытия, если закрытие по встроенной кнопке close диалога идет а не по другой кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_А чисто для развития, я так и не поняла как настроить DA в 5apex что б запустить скрипт в момент закрытия, если закрытие по встроенной кнопке close диалога идет а не по другой кнопке. Тут есть любители таких задачек. Пусть думают. Моё мнение что нельзя ничего вешать на кнопку ESC и её аналог - крестик окна. Это означает что вы закрываете ничего не делая. "Повторяемость процессов" Но повторюсь, проверьте сами, идёт ли событие - запуск DA выше по кресту. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_blkangel, за ссылку спасибо, она мне прояснила про Dialog Closed и обязательно пригодится. Но понимаете, у меня в модальном окне кнопок никаких кроме встроенной закрытия модального окна нет, и сам отчет в вызывающем окне не обновляется. Суть проблемы в том, что в вызывающем окне строки отчета подсвечиваются при наведении и уходе мышки js скриптом, там есть система сложных правил, которую проще реализовать и править js, а не сменой шаблона. Модальное окно нужно просто для вывода информации, а когда оно закрывается, то юзер хочет что б курсор вернулся на ту строку отчета, с которой уходил, что б она правильно подсветилась - т.к. он ее типа теряет визуально). Отсюда и "охота за событием". Вообще подcветка строк, дивов и т.д. при наведении и пропадании давно с помощью CSS, на не JS. Модальное окно все равно не само же по себе закрывается, по таймауту, по чесанию пользователем затылка, не важно, что то присходит. Ну вот и пускайте скрипт на это действие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_А чисто для развития, я так и не поняла как настроить DA в 5apex что б запустить скрипт в момент закрытия, если закрытие по встроенной кнопке close диалога идет а не по другой кнопке. Видимо близость 8-го марта, отвечу в лоб. :) Не ошибетесь если Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel Вообще подcветка строк, дивов и т.д. при наведении и пропадании давно с помощью CSS, на не JS. Было б неплохо если б получалось. У меня коды типа : this.affectedElements.find('td[headers="REZ_STAT"]').each(function(i) { var lThis = $(this); if (lThis.text() == "-") { lThis.parent().children().mouseover(function() {lThis.parent().children().css({"background-color": "pink"});}); } }); Я еще до вопроса б хотела настроить цвета строк в зависимости от значений нужных столбцов через css, в клики и наведение мышки - через css или js, но не получается. Я назначила отчету селектор LOGN, пробую так #LOGN tbody tr:active{ background: цвет; } но не выходит каменный цветок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНе ошибетесь если Код: plaintext 1. А вы сами пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_цвета строк в зависимости от значений нужных столбцов через css, в клики и наведение мышки - через css или js, но не получается. декларативно в поле Expression добавить типа: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это можно сделать через CSS? А то JS намного проще, чем декларативно (и легко переносимо на другое приложение), а CSS проще, чем JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_Petro123, это можно сделать через CSS? А то JS намного проще, чем декларативно (и легко переносимо на другое приложение), а CSS проще, чем JS. может для вас лично и проще. А вот оракл рекомендует как написал выше. Чем грабли с селекторами и установке уникального ID. Та строчка выше будет прямо в коде таблицы <tr> / <td> / <table>. А ваше будет снаружи костылём. При равном коде меня от селектора тошнит). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 13:08 |
|
||
|
|