Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Есть нужда экспортировать и импортировать файлы Open Office. Стандарт на мой взгляд не сложный: Документ Open Office по структуре - совокупность XML файлов, зазипованных в один. Думаю, что экспорт осилю без проблем. А вот как импортировать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 11:25 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, А что ты хочешь импортировать из Open Office? Вордовский документ, презентацию? Что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 11:43 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще вы недавно находили пост http://www.sql.ru/forum/1078311/import-iz-fayla-excel-iz-prilozheniya-apex Там сказано про POI. Я заинтересовался и интегрировал целиком POI. Теперь офисные документы ходят в обе стороны. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 11:46 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelА что ты хочешь импортировать из Open Office? Вордовский документ, презентацию? Что? Open Office - это альтернатива документу ворд по формату. А не оболочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 11:48 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelКурдль, А что ты хочешь импортировать из Open Office? Вордовский документ, презентацию? Что? Привет! Я сейчас занимаюсь документами Drawing Apache POI я использовал для работы с Excel. У этого пакета есть сложности - не дружит с XE и лажает при импорте > 20К строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 11:58 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelКурдль, А что ты хочешь импортировать из Open Office? Вордовский документ, презентацию? Что? Привет! Я сейчас занимаюсь документами Drawing Apache POI я использовал для работы с Excel. У этого пакета есть сложности - не дружит с XE и лажает при импорте > 20К строк. XE не дружит с Явой, знаю... Чтобы не лагало, надо использовать класс streaming ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 12:07 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel XE не дружит с Явой, знаю... Чтобы не лагало, надо использовать класс streaming А вот это интересно! Как этот класс использовать? А то мне пришлось java_pool_size увеличивать, а он не увеличивается без SGA. Таким образом на не_промышленных стендах избежать проблемы удалось, а на проме админы SGA не дают увеличить :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 12:21 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelXE не дружит с Явой, знаю... Чтобы не лагало, надо использовать класс streaming А вот это интересно! Как этот класс использовать? А то мне пришлось java_pool_size увеличивать, а он не увеличивается без SGA. Таким образом на не_промышленных стендах избежать проблемы удалось, а на проме админы SGA не дают увеличить :( https://poi.apache.org/spreadsheet/how-to.html#sxssf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 13:41 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверено на 500 тысяч строк, 60 столбоцов. Добавлять SGA не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 14:55 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПроверено на 500 тысяч строк, 60 столбоцов. Добавлять SGA не надо. Круто, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 15:06 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не могу на APEX 5 запустить простейший код, что работал на 4.2 Создаю процесс в Processing->Processes, типа PL/SQL: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Исполняю его на 4.2 - запускается диалог загрузки файла. Исполняю на 5.0 - нифига не происходит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 15:24 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в опу добавьте Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 15:33 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ага! Сразу появилось: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 15:42 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Странная фигня - я его из Point = Processing в Before Header запихнул - всё сработало (при загрузке страницы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 15:45 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ заинтересовался и интегрировал целиком POI. Теперь офисные документы ходят в обе стороны. Рекомендую. По некоторым причинам я не могу применять POI. Какие есть идеи про реализацию след. сценария: 1. Упихать документ OpenOffice в BLOB 2. Извлечь из него данные путём: 2.1 Разархивации на составляющие файлы 2.2 Выделения значимого для импорта файла 2.3 Загрузки данных из этого файла А также обратный процесс (он проще) 1. Синтезировать файл OpenOffice 1.1 Генерировать XML-файлы, необходимые для формирования документа 1.2 Архивировать файлы в один OpenOffice документ Пока выкручиваюсь созданием и чтением файла в формате моно-XML (.fodg) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 09:10 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelЯ заинтересовался и интегрировал целиком POI. Теперь офисные документы ходят в обе стороны. Рекомендую. По некоторым причинам я не могу применять POI. Какие есть идеи про реализацию след. сценария: 1. Упихать документ OpenOffice в BLOB 2. Извлечь из него данные путём: 2.1 Разархивации на составляющие файлы 2.2 Выделения значимого для импорта файла 2.3 Загрузки данных из этого файла А также обратный процесс (он проще) 1. Синтезировать файл OpenOffice 1.1 Генерировать XML-файлы, необходимые для формирования документа 1.2 Архивировать файлы в один OpenOffice документ Пока выкручиваюсь созданием и чтением файла в формате моно-XML (.fodg) 1. Кучу разных способов запихать любой документ в Блоб, от стандартного апексового до самописных. 2.1. в пятом апексе проявился пакет APEX_ZIP. 2.2,2.3 я не знаю формата OpenOffice, если это XML, то опять же кучу способов. Обратный процесс анологичен в обратном порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 09:56 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel1. Кучу разных способов запихать любой документ в Блоб, от стандартного апексового до самописных. 2.1. в пятом апексе проявился пакет APEX_ZIP. 2.2,2.3 я не знаю формата OpenOffice, если это XML, то опять же кучу способов. Обратный процесс анологичен в обратном порядке. Как всё сделать по отдельности я представляю. Т.е. как упихать (извлечь) из/в BLOB как раз/зазиповать как сгенерить или прочесть XML. А вот как действовать после раззиповки документа OpenOffice я не понимаю. Он раззиповывается в несколько отдельных XML файлов (в одном - заголовок, в другом - метаинформация в третьем - стили, в четвертом - тело и т.п.). Вот здесь я не понимаю, как программно вычленить из этого многообразия нужный файл и его обработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 10:42 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, - у тебя ОДИН документ Jpen Office состоящий из нескольких файлов. Значит применитьельно к апекс-БД задача может стоять так - CRUD целиком всего набора. А не его частями каким то образом парсить. Апекс это не язык программирования. Выше ссылку дал на ЯП в которм есть библиотеки для работы с форматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 10:59 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль А вот как действовать после раззиповки документа OpenOffice я не понимаю. Он раззиповывается в несколько отдельных XML файлов (в одном - заголовок, в другом - метаинформация в третьем - стили, в четвертом - тело и т.п.). Вот здесь я не понимаю, как программно вычленить из этого многообразия нужный файл и его обработать. Ну батенька, не ожидал от вас такого вопроса "Научите меня программировать"... Тогда платите деньги, за вас все напишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 11:23 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНу батенька, не ожидал от вас такого вопроса "Научите меня программировать"... Тогда платите деньги, за вас все напишут. Ну что ж :) Мне не стыдно признаться в своей некомпетентности. Я действительно плохо представляю себе процесс обработки файлов ораклом. Как это сделать на привычных АЯ я знаю. Но этот путь меня не устраивает. На оракле использую XMLTABLE для обработки XML-файлов, хранящихся в BLOB-ах БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 16:20 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, можно и побайтово цвета в битмап в оракле менять. Но некрасиво)) 1) библиотек для PL нету, т.к. все это считают извратом 2) код по обработке XML будет большой, процедурный и некрасивый. imho Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 16:26 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, можно и побайтово цвета в битмап в оракле менять. Но некрасиво)) 1) библиотек для PL нету, т.к. все это считают извратом 2) код по обработке XML будет большой, процедурный и некрасивый. imho Удачи! Да ладно! Код обработки XML получается весьма изящным. Это меня не парит. Но я умею обрабатывать только XML-файлы, лежащие в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 16:30 |
|
||
|
APEX & Open Office
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНо я умею обрабатывать только XML-файлы, лежащие в БД. тогда замени тему). Она всех пугает). - тебе надо получить _в_БД файлы скачанные на сервер? Надеюсь ты понимаешь. когда есть API для формата файла и когда его нету....всё руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 16:42 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=ex1276&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
8ms |
13ms |
8ms |