Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123дак это я у SvDev прочитал и перевёл)). Будет хорошо, если они дополнили поддержку HTML5. AFAIK там и было вроде дерево в виджетах. В Tree нового - символ папки у корня :( Вот почему они сделали никому нафиг не нужный Interactive Grid и не сделали Interactive Tree? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2016, 21:42 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123дак это я у SvDev прочитал и перевёл)). Будет хорошо, если они дополнили поддержку HTML5. AFAIK там и было вроде дерево в виджетах. В Tree нового - символ папки у корня :( Вот почему они сделали никому нафиг не нужный Interactive Grid и не сделали Interactive Tree? :( Это парень ты загнул, тебе он может и не нужен... А дерево в в 5.2 наверное будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 09:32 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЭто парень ты загнул, тебе он может и не нужен... А дерево в в 5.2 наверное будет :) Это в котором, как в Ёкселе, можно в каждой ячейке данные править и они автоматом будут в БД прописываться? Лет 20 назад все среды разработки наперебой внедряли нечто такое же (типа TTable Delphi). И где они сейчас? :) (не среды, а интерактивные таблицы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 09:52 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, А ты думаешь с деревом такого не будет? Дерево: -самый тормозной запрос -самый сложный поиск, из за этого долгий. -самый тормозной элемент, из за количества данных. слабые компы виснут. Вот и подумай, нужен он тебе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 09:56 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelКурдль, А ты думаешь с деревом такого не будет? Дерево: -самый тормозной запрос -самый сложный поиск, из за этого долгий. -самый тормозной элемент, из за количества данных. слабые компы виснут. Вот и подумай, нужен он тебе? Дело не в тормознутости. Дело в юзабилити. Если данные в предметной области связаны в иерархическую структуру, в мозгу пользователей тоже связаны в иерархическую структуру, - визуализировать их в каком-то ином виде не кажется ли нелепым? :) Кроме того - я не считаю запрос ...CONNECT BY PRIOR более тормознутым, чем например PIVOT, LISTAGG или даже простой GROUP BY - в большинстве сред, где реализована качественная визуализация дерева, используют свои алгоритмы обхода узлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:13 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльВ Tree нового - символ папки у корня :( а ты там посмотрел уже? Если да, то согласен с тобой. Я в свой проект ставил что то стороннее и платное(. КурдльВот почему они сделали никому нафиг не нужный Interactive Grid и не сделали Interactive Tree? :( +1 А чем он там отличается от табуляр форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:22 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДело не в тормознутости. Дело в юзабилити. Если данные в предметной области связаны в иерархическую структуру, в мозгу пользователей тоже связаны в иерархическую структуру, - визуализировать их в каком-то ином виде не кажется ли нелепым? :) Я быстродействие, отношу к немало важным факторам юзабилити. Мозг современных пользователей постепенно уходит от километровых Эксель портянок, в пользу Дашбоардов. Тоже самое будет и с деревом. Какой смысл видеть соседние ветки, элементы ниже, если тебе нужен всего один, в некоторых случаях даже родитель не нужен. КурдльКроме того - я не считаю запрос ...CONNECT BY PRIOR более тормознутым, чем например PIVOT, LISTAGG или даже простой GROUP BY Считать ты можешь сколько угодно, но уже давно про это все сказано, Иерархический запрос самый тугой. PIVOT - Как он может быть тормозным, при ограничено статической шапке. LISTAGG - А тут чему тормозить? всего то подзапрос. Курдль- в большинстве сред, где реализована качественная визуализация дерева, используют свои алгоритмы обхода узлов Я под апекс написал плагин. Я долго и много курил эти темы. Поверь, если есть возможность НЕ использовать дерево, используй эту возможность. :) P.S. Не смотря на все вышесказанное, пока лучше дерева, для визуализации иерархии не придумали. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:23 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльВот почему они сделали никому нафиг не нужный Interactive Grid и не сделали Interactive Tree? :( +1 А чем он там отличается от табуляр форм? Декларативным неучам, которые не сталкивались с ограничениями табуляра не понять. Используй табуляр, декларатор ты наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:25 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, упс. Ты про обычный IR? Ну, он действительно попроще чем дерево. Вот первое что пришло на ум, то и сделали. Сейчас версия не 2.0 и не 3.0, поэтому согласен, что нужно бы им что то более кардинальное с ГУИ делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:25 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelДекларативным неучам, которые не сталкивались с ограничениями табуляра не понять. ты же безработный. Поэтому об ограничениях судишь по килобайтах. А бизнес судит не по ним. Увы, двоечник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:27 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelДекларативным неучам, которые не сталкивались с ограничениями табуляра не понять. ты же безработный. Поэтому об ограничениях судишь по килобайтах. А бизнес судит не по ним. Увы, двоечник. Мне интересно, где такого дебила как ты держат? Может ты инвалид на голову, поэтому и держат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:30 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, отправил модератору. Отвечать пацану 16-ти лет не серьёзно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:38 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, 1. Да, я смотрел уже. 2. EIG (Editable Interactive Grid) отличается от Tabular Form только видом. Зато почти не отличается видом от стандартного IR: только наличием кнопок EDIT, SAVE и ADD ROW (ну и соотв. функционалом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:43 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, простой пример мыслей юнца и безработного тут: blkangelТоже самое будет и с деревом. он с упорством маньяка ищет 32 килобайта в которые когда то упёрся, и не понимает нужности дерева для бизнеса. Нужности контрола\виджета дерева...для заказчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:45 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль1. Да, я смотрел уже. OK. Печально. Курдль2. EIG (Editable Interactive Grid) отличается от Tabular Form только видом. Зато почти не отличается видом от стандартного IR: только наличием кнопок EDIT, SAVE и ADD ROW (ну и соотв. функционалом). Да. У меня 4-ка. На 5-ку пока не перешли(. OK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:48 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да ты еще и нытик оказывается. Вот ты олень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:53 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Мало того, что своим не профессианализмом весь форум изгадил, так еще и других банить пытаешься. Вот ты чмошник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 10:55 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, я не Олень)). Я хладнокровный профессионал). Уже вижу как ты заплевал свой монитор и разбил клаву в припадке. Будем лечить: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 11:03 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ быстродействие, отношу к немало важным факторам юзабилити. Мозг современных пользователей постепенно уходит от километровых Эксель портянок, в пользу Дашбоардов. Тоже самое будет и с деревом. Какой смысл видеть соседние ветки, элементы ниже, если тебе нужен всего один, в некоторых случаях даже родитель не нужен. А что с дашбордами? Я, между прочим, много лет посвятил BI. Могу привести пример отчета. Оборотно-сальдовая ведомость предприятия (не кредитной организации): - Балансовые счета с суммарными остатками и оборотами по всем субсчетам -- Субсчета с суммарными остатками и оборотами по дочерним субсчетам ... --- Субсчета, не имеющие дочерних со своими остатками и оборотами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 11:05 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelЯ быстродействие, отношу к немало важным факторам юзабилити. Мозг современных пользователей постепенно уходит от километровых Эксель портянок, в пользу Дашбоардов. Тоже самое будет и с деревом. Какой смысл видеть соседние ветки, элементы ниже, если тебе нужен всего один, в некоторых случаях даже родитель не нужен. А что с дашбордами? Я, между прочим, много лет посвятил BI. Могу привести пример отчета. Оборотно-сальдовая ведомость предприятия (не кредитной организации): - Балансовые счета с суммарными остатками и оборотами по всем субсчетам -- Субсчета с суммарными остатками и оборотами по дочерним субсчетам ... --- Субсчета, не имеющие дочерних со своими остатками и оборотами К чему ты это все написал, мысль не уловил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 11:14 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelК чему ты это все написал, мысль не уловил. К этой фразе: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 11:16 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelК чему ты это все написал, мысль не уловил. К этой фразе: Код: html 1. Бухгалтера отдельная каста пользователей. Они не хотят думать я уверен, что Оборотно-сальдовая ведомость в 3 тысячи километров записей, НИКОМУ НЕ нужна. Я никогда не поверю, что человек будет просматривать более 100 записей. Что он в них искать будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 11:31 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelБухгалтера отдельная каста пользователей. Они не хотят думать я уверен, что Оборотно-сальдовая ведомость в 3 тысячи километров записей, НИКОМУ НЕ нужна. Я никогда не поверю, что человек будет просматривать более 100 записей. Что он в них искать будет? Да! Для этого в BI есть интерфейс типа drill down, что равносильно раскрытию узла дерева :) А уж там, где АС связана с хранением документов, как обойтись без "вложенных папочек"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 11:43 |
|
||
|
APEX 5.1 is here
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльв BI есть интерфейс типа drill down, что равносильно раскрытию узла дерева :) - у нас в одном месте дерево справа при клике фильтрует дерево слева. Справа банальное дерево для выбора ветки. Слева большой документ по проверке напр. организации на основе классификатора проверяемых параметров (connect by). Т.е. если проверяем 1000 параметров и 4 ветки дерева, то юзерям удобнее фильтровать по дереву справа. Другого варианта я и не представляю. - в другом проекте - редактируемое дерево. Одновременно первого и второго нету. Постановщик понимает, что всё лепить на одну страницу нельзя. Показал бы скрин, какое страшное дерево ты бы желал. Такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 12:01 |
|
||
|
|