Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос новичка(свзянная переменная)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! Я только учусь, поэтому страшно стыдно за такой тупой вопрос, но все же. Есть такое подобие калькулятора: DECLARE A INTEGER := 7; B INTEGER := 4; OPER VARCHAR2(5) := '&TODO'; BEGIN DBMS_OUTPUT.enable; IF (OPER = '+') THEN DBMS_OUTPUT.put_line('Operation is '||OPER||' '||'sum = '||TO_CHAR(A+B)); ELSIF (OPER = '-') THEN DBMS_OUTPUT.put_line('Operation is '||OPER||' '||'res = '||TO_CHAR(A-B)); ELSIF (OPER = '*') THEN DBMS_OUTPUT.put_line('Operation is '||OPER||' '||'mul = '||TO_CHAR(A*B)); ELSIF (OPER = '/') THEN DBMS_OUTPUT.put_line('Operation is '||OPER||' '||'div = '||TO_CHAR(A/B)); END IF; END; когда это все запускаю в АPEX'e, то скрипт просто выполняется, хотя он должен ждать пока я введу какое-то значение '&TODO'. Почему скрипт так работает и как это все починить именно в apex'e? заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, Я предвкушаю захватывающее обсуждение :) И где в АРЕХсе Вы это запускаете? Р.S. Какие документы по АРЕХ Вы изучили, сколько видеоуроков прошли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просмотрел 0 видео, никаких документов не изучал. Понимаю, что это необходимо, но считаю что такой софт должен быть интуитивно понятным. Если есть на примете толковый мануал, или же видео-уроки, буду рад если поделитесь, если уж так не охота мне ответить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, в апекс принято меньше писать кода (декларативно). Т.е. вместо скрипта на JS Код: sql 1. Принято в DA - свойства - выбрать Condition в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeezпросмотрел 0 видео, никаких документов не изучал. Понимаю, что это необходимо, но считаю что такой софт должен быть интуитивно понятным. Если есть на примете толковый мануал, или же видео-уроки, буду рад если поделитесь, если уж так не охота мне ответить Как Вам ответить, если Вы попрали все принципы разработки на АРЕХ? :) Вы пытаетесь выполнить скрипт для sqlplus на АРЕХе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Восхищаюсь тобой! Ты понял с первого раза, что хочет вопрошающий!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Может Дед Мороз исполнит мое желание, и забанит этого "знайку" уже... В каждой бочке затычка, че-нибудь только бы ляпнуть. А фантазии уже иссякла, три слова только. Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext И так во всех темах.... И в тему и не в тему, без разницы нашему всемирному "знайки" Уважаемый дед мороз, забаньте пожалуста этого флудераста "знайку" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, скоро уже))). У меня другой проект. А ты тут оставайся)) КурдльВосхищаюсь тобой! Ты понял с первого раза, что хочет вопрошающий!!! он же написал - Есть подобие калькулятора)))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, объяснишь в трех словах хотя бы, почему так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123yankeeez, в апекс принято меньше писать кода (декларативно). Т.е. вместо скрипта на JS Код: sql 1. Принято в DA - свойства - выбрать Condition в списке. Спасибо, честно говоря ничего не понял))) что такое DA? Ребят, просто может действительно скажете что почитать/посмотреть, и я перестану уже тут позориться, ну и тратить ваше время! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКак Вам ответить, если Вы попрали все принципы разработки на АРЕХ? :) Вы пытаетесь выполнить скрипт для sqlplus на АРЕХе. Просто в свою защиту скажу, что если изменить например в DECLARE A INTEGER := 7; B INTEGER := 4; OPER VARCHAR2(5) := '+'; // тут вместо &TODO то в апексе такой скрипт выполняется на раз-два) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, ты тут не переживай и не паникуй. yankeeezСпасибо, честно говоря ничего не понял))) что такое DA? ты не с конца отвечать начинай, а с начала. авторв апекс принято меньше писать кода (декларативно). - эта фраза понятна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123yankeeez, ты тут не переживай и не паникуй. yankeeezСпасибо, честно говоря ничего не понял))) что такое DA? ты не с конца отвечать начинай, а с начала. авторв апекс принято меньше писать кода (декларативно). - эта фраза понятна? про декларативность прочитал в википедии - не понял тоже ничего. Честно говоря, я даже не понял вот это: Petro123ты не с конца отвечать начинай, а с начала. Парни, я понимаю, что я полный лошпет, и я вовсе не паникую, но вы еще больше меня запутываете. Скажите с какой стороны копать, да я от вас и отстану ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, нуууу. Предлагаю тебе в ветку ПТ. Тут только прилежные ученики выполняющие домашние задания)). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez... я от вас и отстану Если раньше бан от модератора не получишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, ну какой бан, какое домашнее задание? Я же вас нормально спросил, но ответа толком и не получил, по крайней мере не понял, что его получил) Я предупреждал, что я только начал учиться, поэтому последние 2 поста для меня кажутся как раз такими, как будто вы из ветки ПТ. Если вы не собирались и не собираетесь откликнуться на мою проблему, проходите просто мимо, это разве проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, Как оракл рекомендует начать обучение http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/apex/application-express/apex-getting-started-1863613.html Здесь http://www.skillbuilders.com/Oracle-APEX/APEX-Consulting-Training.cfm?category=apex-training&tab=free-tutorials еще есть интересное кино. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
atimofeyev, спасибо огромнейшее! то что нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, Вас первым постом спросили, где вы запускаете код. Вы молчали. Это публичный форум. Поэтому кто хочет, тот вам отвечает и работает с вашим скриптом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ankeeezб Подобие калькулятора в Апексе это поиграть или реально надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_kator, я учусь пока, поставил себе БД, и решил что в apex'е удобнее будет чем в sql plus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeezи решил что в apex'е удобнее будет чем в sql plus пользователям - да. А разработчикам - не всегда. sql plus\PL-SQL Developer\... - это инструменты разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, Для обучения смоделируйте сайт школы например, с журналами, приемом новичков учеников, расписанием, котролем прогулов.... Учиться надо на чем-то практичном, научившить надувать воздушные шарики вы врядли станете стеклодувом (ИМХО) А по вопросу: в Апексе есть куча правил, определяющих в какой момент выполняется код. Когла решите в какой момент вам надо, тогда и будет понятно как дальше поступить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeezl_kator, я учусь пока, поставил себе БД, и решил что в apex'е удобнее будет чем в sql plus Но Вы хоть простейшее отличие поняли? - sqlplus - инструмент отладки SQL-запросов, DML и DDL инструкций к БД - APEX - среда для разработки и исполнения WEB-приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_katoryankeeez, Для обучения смоделируйте сайт школы например, с журналами, приемом новичков учеников, расписанием, котролем прогулов.... Учиться надо на чем-то практичном, научившить надувать воздушные шарики вы врядли станете стеклодувом (ИМХО) А по вопросу: в Апексе есть куча правил, определяющих в какой момент выполняется код. Когла решите в какой момент вам надо, тогда и будет понятно как дальше поступить Спасибо, очень дельный совет. В принципе, такого подхода и придерживаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 15:20 |
|
||
|
|