Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Apex 5 - новый дизайн приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, привет. Предстоит кропотливая работа по прикручиванию стороннего дизайна (подготовленного дизайнером) - к Apex 5.0. Поделитесь плиз ссылками на ресурсы, где люди расшарили свой опыт по этой теме. Можно забугорные. p.s. Документацию oracle apex (+css/html/js) - просьба не предлагать :). Этим я пользуюсь. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ru, а когда выйдет 6.0 с новыми темами и логикой, то будете выбрасывать? sam_sql.ruПредстоит кропотливая работа по прикручиванию стороннего У меня небольшие правки в шаблонах. Без кропотливой работы на выброс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, когда выйдет 6-я версия - будем думать. Сейчас пока стоит такая задача. Есть что по теме ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruЕсть что по теме ? ) по теме - фигнёй занимаетесь. Удачи! ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123sam_sql.ru, все которые на апекс http://www.builtwithapex.com/ords/f?p=BWA:LIST:::::: Спасибо за ссылку. Но здесь смотрю уже готовые приложения со своими дизайнами. Дизайн у меня есть. Задача - прикрутить его. Хотелось бы почитать/посмотреть про опыт людей кто этим занимался. Что делали, какие подводные камни и т.д. Предложений - "не заниматься фигней" прошу не предлагать. Я тоже, когда можно было - предлагал этого не делать, но заказчик настаивает, значит я делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruДизайн у меня есть. Задача - прикрутить его. а ты конкретнее. Тогда и ответы будут. А то окажется, что цвет меняется парой кликов. А левая полоска меню справа - уже есть в шаблоне со словом - справа. И у тебя будет велосипед. - покажи из выше ссылки похожий на твой и что не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, конкретнее вопросы позже будут. сейчас вот базу знаний подготавливаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то делал Bootstrap для 4-го апекса и еще сторонний дизайн (подготовленный дизайнером). Дело достаточно геморойное, но реализуемое. Документации, как делать нет. Надо до всего доходить самому. Иногда приходилось разврапливать апексовские пакеты, чтобы понять что происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexAA, А в чем именно был "геморрой" ? Для чего пакеты приходилось разврапливать ? Переходили ли после этого на другую версию Apex ? Был ли кроме bootstrap - jquery ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нормально получается, у нашей компании огромный опыт в данном вопросе. За основу берем "пустую тему" https://github.com/vincentmorneau/apex-theme-boilerplate Если нужен бутстрап https://github.com/vincentmorneau/apex-bootstrap4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruAlexAA, А в чем именно был "геморрой" ? Для чего пакеты приходилось разврапливать ? Переходили ли после этого на другую версию Apex ? Был ли кроме bootstrap - jquery ? Основная трудность именно в том, что нет подробной документации. Т.е. надо ковырять и разбираться самому. Когда разберешься - то, как ниже написал Алексей Выхрыстюк: Алексей ВыхрыстюкВсе нормально получается Алексей ВыхрыстюкЕсли нужен бутстрап https://github.com/vincentmorneau/apex-bootstrap4 Дело в том, что я это делал, когда еще этого не было. Насчет перехода на другую версию Apex - нет не переходили. Но я почти уверен, что если бы пришлось переходить, например с 4 на 5, то многое бы пришлось менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, Спасибо! 1. А можете вкратце описать список шагов, которые делаете при создании новой темы. За основу берете пустую тему, а дальше что ? Почему не старую (текущую тему приложения) используете? 2. у меня в папке js лежат вот такие вещи: bootstrap.min.js jquery-3.1.1.min.js tether.min.js tether.min.js - это что ? 3. По bootstrap по той ссылке ( https://github.com/vincentmorneau/apex-bootstrap4), Она мне для чего может пригодится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ru, Бутстрар просто сам по себе еще круче jQuery. И у него есть свои темы и он может конкурировать с самим апекс. Поэтому как там подружил его оракл - большой вопрос. В этом сложность. Что люди с хорошим дизайном пишут без апекс на бутстрапе))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ru, Порядок следующий: 1. На основе дизайна верстальщик создает шаблоны для Вашей темы в Apex на ( HTML/CSS...) исользуя принцип "блочной" верстки. Будет проще если верстальщик возьмет за основу Bootstrap 4. 2. Далее вносятся изменения в файлы темы и темплейты в Shared Components Вашего приложения. За основу берем "пустое" приложение или приложение с bootstrap4, все зависит от того что использовал верстальщик. 3. Процесс достаточно сложный и имеет смысл если Вам нужно многократно использовать свой дизайн в разных приложениях. В таком случае затраты на разработку собственной темы окупятся скоростью дальнейшей разработки. P.S. Для сложного дизайна лучше использовать Апекс в качестве RESTFull back end сервера, а фронт делать на Angular, React и прочих JS фреймворках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк3. Процесс достаточно сложный и имеет смысл если Вам нужно многократно использовать свой дизайн в разных приложениях. В таком случае затраты на разработку собственной темы окупятся скоростью дальнейшей разработки. +1 процесс сложный. Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюкsam_sql.ru, Порядок следующий: 1. На основе дизайна верстальщик создает шаблоны для Вашей темы в Apex на ( HTML/CSS...) исользуя принцип "блочной" верстки. Будет проще если верстальщик возьмет за основу Bootstrap 4. 2. Далее вносятся изменения в файлы темы и темплейты в Shared Components Вашего приложения. За основу берем "пустое" приложение или приложение с bootstrap4, все зависит от того что использовал верстальщик. 3. Процесс достаточно сложный и имеет смысл если Вам нужно многократно использовать свой дизайн в разных приложениях. В таком случае затраты на разработку собственной темы окупятся скоростью дальнейшей разработки. P.S. Для сложного дизайна лучше использовать Апекс в качестве RESTFull back end сервера, а фронт делать на Angular, React и прочих JS фреймворках. 1. Ситуация следующая: дизайнер нам дал UI Kit с набором всех инпутов, шрифтов, фреймов и т.д. на одной странице. Приложены все css, js для этого. + для каждой страницы (нашего приложения) сделал примерный дизайн этой страницы. (нам передано в виде файла jpg, но на картинке полноценная страница, сделанная дизайнером). Т.е. версткой страниц приложения займемся мы. И я так понимаю, что "блочную верстку" - мы сами можем выбрать. Bootrstrap есть тоже в дизайне, но в чем простота? 2. Если помимо bootrap в дизайне встречается что-то еще (jQuery) то все равно лучше использовать "приложение с bootstrap4" ? 3. Многократно использовать в разных приложениях эту тему врядли будем, но заказчик дает время на это. А какая альтернатива создания собственной темы? Можно поподробней что это значит "Для сложного дизайна лучше использовать Апекс в качестве RESTFull back end сервера"? Фреймворки определены уже, дизайн по сути подготовлен. Переделывать фронт уже точно не будут с использованием других фреймворков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruСитуация следующая: дизайнер нам дал UI Kit это всё не нужно в апекс. Нужно только фотошопоповский файл по слоям и визуальная картинка. Т.к. основа всё таки шаблон апекса, а не шаблон UI Kit. sam_sql.ruЕсли помимо bootrap в дизайне встречается что-то еще (jQuery) то все равно лучше использовать "приложение с bootstrap4" ? jQury не делает вёрстку. Это просто инструменты-функции: селекторы\отвёртки\пассатижи sam_sql.ru3. Многократно использовать в разных приложениях эту тему врядли будем, но заказчик дает время на это. А какая альтернатива создания собственной темы? вам написали: JS программист + бэкенд программист на любом ЯП высокого уровня. Т.е. апекс не для профдизайна и профТребований по стилю. Расширяйтесь и развивайтесь, если деньги есть). sam_sql.ruАпекс в качестве RESTFull back end сервера"? я лично против. Т.к. от него ничег не останется. А хранимки можно и на пыхе и Java вызывать. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть и старая статья, но может даст представление как натягивать сову на глобус - Cloning your Corporate UI with HTML DB Ну и много читать про темплейты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Apex Cloning your Corporate UI with HTML DB авторВ моей теме, есть 13 шаблонов , которые не используются. Таким образом, мне нужно изначально иметь дело только с 20 , на которые ссылаются Не слабо так, переделать 20 шаблонов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Для rest отлично подходит ords, апекс отлично подходит для админки. Вобщем для back end ok ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Не слабо так, переделать 20 шаблонов).Энтузиасты справляются (FOEX, Material APEX от того же Vincent Morneau) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно кастомную тему заказать - http://www.apex-designers.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкДля rest отлично подходит ords Подходит когда не сравнивал. Если не сидел в иномарке, то жигуль тоже подходит. Алексей Выхрыстюкапекс отлично подходит для админки термин админка обозначает "для программиста". Меня PL Developer устраивает. А у пользователей нет термина админка. Алексей ВыхрыстюкВобщем для back end ok ДА! Когда прогера за более 100 штук в штате нету. Oracle ApexЭнтузиасты справляются я же привёл сайт выше. Справятся. Но не со всеми заказчиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:26 |
|
||
|
|