Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача значения только что измененного Item при редиректе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidКурдль, вот прямо вот так вот делаете $s('P3_ID', 12345) и не работает? Теперь ради чистоты эксперимента убрал даже JavaScript и сделал DA типа SetValue; SetType=Dialog Retutn Item Эффект - item получает значение (напр. 123) из вызываемой страницы и это корректно отображается на форме. А в DML поступает NULL. Если в том же поле поверх полученного из вызываемой формы значения 123 прописать вручную 123, то передается и корректно записывается в бд 123 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльМы вообще говорим на разных языках :( конечно. Не только я вам говорю. Но вы никого не слушаете: non-apexoidСамый простой выход - переходите не редиректом, а бранчем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, для того, чтобы передать при редиректе на другую страницу только что введённое значение переменной из текстового поля в виде &P1_ID., надо: во-первых, сабмитить эту переменную; во-вторых, рефрешить страницу, чтобы это просабмиченное значение легло в HTML-код страницы в явном виде. Мне кажется, лучше просто делать :P2_ID=:P1_ID на стороне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКакой submit? В 25-ый раз! Редирект не сохраняет значения на сервер! (кроме тех что в урл) Используйте сабмит+бранч вместо редиректа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльКакой submit? В 25-ый раз! Редирект не сохраняет значения на сервер! (кроме тех что в урл) Используйте сабмит+бранч вместо редиректа Я не могу делать submit, т.к. вызывается модальная страница с промежуточными данными, а полные данные для submit будут заполнены только по результатам промежуточных. Преждевременный submit не пройдет мимо валидации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, наконец то колоться начал). КурдльЯ не могу делать submit, т.к. вызывается модальная страница с промежуточными данными, а полные данные для submit будут заполнены только по результатам промежуточных. ты в курсе что оракл рекомендует при переходе по страницам сохранять переменные в сессию? Т.е. это и есть сабмит. Почему нельзя поправить валидацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльт.к. вызывается модальная страница редирект у тебя это вызов модальной штатно в 5-ке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ты в курсе что оракл рекомендует при переходе по страницам сохранять переменные в сессию? Т.е. это и есть сабмит. Почему нельзя поправить валидацию? Как я могу поменять валидацию? Не проверять поля на обязательность? А они - обязательные! И многие из них заполняются вызовом модальных форм - "селекторов" (иначе нельзя выбрать элемент среди тысяч, не используя IR) Petro123редирект у тебя это вызов модальной штатно в 5-ке? Да. Это вызов чего угодно штатно. Модальную можно объявить немодальным диалогом или вообще Normal и будет вызываться, как обычная. НО! Я нашел проблему второго случая (когда заполненное автоматически поле не попадало в запрос) - Поле было Disabled из DA. Как я его сделал Enabled и попробовал ввести значение вручную - оно сработало. И с не_ручным заполнением тоже стало всё Ок! И я ж одним ухом слышал про этот баг (фитчу) АРЕХа, но забыл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Давай ты сам не будешь считать что аажно а что нет. Ведь вопрос у тебя а не у меня. Вызов модального окна и простой уход со страницы 2 на стр. 1 редиректом разные вещи. Поэтому за 2 страницы топика сформулируй проблему по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, ну понятно. Старая история. изучайте проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Item типа Select List сделать reasd only, но при этом избежать проблемы с передачей его значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКак Item типа Select List сделать reasd only, но при этом избежать проблемы с передачей его значения? конкретнее нельзя? Без общего вопроса. Передавать можно 10тью вариантами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, при рендеринге, т.е. на клиент он конечно идёт совсем в другом виде как виждет HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот у меня на клиенте только чтение select list. Видно что там ID = 3523 есть. Т.е. передаваться именно выбранное значение должно Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вот у меня на клиенте только чтение select list. Видно что там ID = 3523 есть. Т.е. передаваться именно выбранное значение должно Код: sql 1. И как он у тебя заполняется? У меня - по DA Dialog Closed (APEX 5) Значение индицируется, но не сабмитится. В тырнете такую проблему обсуждали: that's a feature of the browser which doesn't submit items which are disabled. For text items you can use the readonly property, but unfortunately that doesn't work for radio and checkboxes :-( Думаю, что это справедливо и для Select List ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльИ как он у тебя заполняется? только чтение как галка в свойствах айтемс - это галка работает ПЕРЕД рендерингом (выдачи странички с сервера). Т.е. я её делаю в процессе Processes - After Header :P_123 := 12345; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльУ меня - по DA Dialog Closed (APEX 5) странный ты. С сервера пришло Read Only - а ты в модальном диалоге его меняешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльУ меня - по DA Dialog Closed (APEX 5) странный ты. С сервера пришло Read Only - а ты в модальном диалоге его меняешь? Я не странный :) Это логика может показаться странной непосвященным. Данный ITEM типа Select List в зависимости от условий может быть редактируемым или Disabled. В последнем случае его значение заполняется извне. Но тем не менее оно должно сабмититсья и процесситься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЯ не странный :) Это логика может показаться странной непосвященным. Данный ITEM типа Select List в зависимости от условий может быть редактируемым или Disabled. В последнем случае его значение заполняется извне. Но тем не менее оно должно сабмититсья и процесситься. Давай проверим)). Насколько знаю, при свойстве Read only = true. На клиент вообще не идут все значения списка. Только выбранный один пункт: код=1234 values город = Москва .... Так что непонятно, что ты там на клиенте менять собрался. Или мы про разное свойство говорим? КурдльSelect List в зависимости от условий может быть редактируемым или Disabled. КурдльКак Item типа Select List сделать reasd only, разберись, какое свойство ты хочешь. Я говорил про ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльВ последнем случае его значение заполняется извне нету такого в 4-ке. Наверно и в 5-ке нету. Обычно разрешают менять и выпадающий список руками и кнопкой рядом (Popup) до сабмита. При сабмите галка идёт на сервер и возврат уже Read Only без всякого редактирования. ... Ну, или делать рядом поле с числом для процессинга и поле с текстом для юзверя. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я же говорил, что согласно логике, это поле управляется с помощью DA. Например: Events --Change ----Is Selected Document (это уже контролируемый мною event) ------True --------Enable -> Item - > Doc_Select_List ------False --------Disable -> Item - > File_Select_List ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123, Я же говорил, что согласно логике, это поле управляется с помощью DA. Например: Events --Change ----Is Selected Document (это уже контролируемый мною event) ------True --------Enable -> Item - > Doc_Select_List ------False --------Disable -> Item - > File_Select_List у меня немного другая парадигма. И кажется она лучше по безопасности. - из DA только Показать\Спрятать - после сабмита или AJAX(вроде должно работать) - Read Only как писал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, ты "нельзя сменить значение" устанавливаешь на клиенте в JS(DA). А Read Only в айтемсе совсем не используешь. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Конкретно в этом - не использую. Может быть ему как-то по-другому можно запретить ручное изменение значений? установка атрибута readonly="readonly;" не помогает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 16:04 |
|
||
|
|