Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Осталось ли ограничение в APEX 4.2 - не более 100 итемов на стр. чьё состояние нужно сохр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь написано как я понимаю о более ранней версии: ограничение в апексе - не более 100 итемов на стр. правда ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 23:16 |
|
||
|
Осталось ли ограничение в APEX 4.2 - не более 100 итемов на стр. чьё состояние нужно сохр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndT, в документации посмотреть было не судьба? https://docs.oracle.com/cd/E59726_01/doc.50/e39147/limits001.htm#HTMDB28632 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да видел уже, но надеялся... Тогда бы моя проблема имела бы легкое решение )) Надеюсь на помощъ зала. В Апекс 4.2 неправилъно функционируют Checkboxes. Начиная примерно с 103 элемента на форме Checkboxes начинают получатъ неверное имя в HTML (неверное с точки зрения порядкового номера - они все становятся либо p_v10 либо p_v11). А поскольку на форме уже присутствуют элементы с таким порядковым номером (текстовые поля p_t10, p_t11), то и при сохранении данных по Submit они сохраняют состояние Checkboxes (в формате "Y:Y" или "Y:Y:N" etc). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndT, У один элемент CheckBox, который включает в себя 103 чекбоксика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще странно что у Вас на странице p_t10 и p_v10 одновременно. Но имена не влияют на значение элементов. Могут влиять на отправку формы, но на на значения. Для чекбоксов значения типа формат Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndTНачиная примерно с 103 элемента на форме Checkboxes по юзабилити многовато. Может скрин? Или подумайте о коллекциях и комбинации страниц при выводе информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, на форме всего около 120 разных элементов (textfield, selectlist, checkbox etc.) После экспериментов со страницей выяснилось следующее: если checkbox перемещается на форме "назад" к началу (в порядке заполнения ) и попадает в первые 99 элементов , то его имя формируется правильно (p_v87, p_v88 etc.) Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 99-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v10 и продолжает таким оставаться след. 10 шагов. Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 110-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v11 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел похожий вопрос на форуме Оракла. Неотвечен (( link ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndTНет, на форме всего около 120 разных элементов (textfield, selectlist, checkbox etc.) После экспериментов со страницей выяснилось следующее: если checkbox перемещается на форме "назад" к началу (в порядке заполнения ) и попадает в первые 99 элементов , то его имя формируется правильно (p_v87, p_v88 etc.) Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 99-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v10 и продолжает таким оставаться след. 10 шагов. Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 110-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v11 и т.д. Давайте про имена элементов забудем, тут проблем нет. Если сабмит проходит. Давайте разбираться со значениями. Еще раз спрашиваю, почему вы решили, что значения не верные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что HTML элемент с именем p_t10 представляет pageitem для названия города проживания, а chechboxe-элементы с именем p_v10 (всего таких три штуки ) представляют pageitems отвечающие на вопросы финансового состояния клиентов. Если я правильно понимаю Apex Debug, при сабмите читается инфо из p_arg_values и pageitem с именем города получает значение "Y:Y:Y", что не соответствует действительности. Это значение передается в БД и там сохраняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndTПотому что HTML элемент с именем p_t10 представляет pageitem для названия города проживания, а chechboxe-элементы с именем p_v10 (всего таких три штуки ) представляют pageitems отвечающие на вопросы финансового состояния клиентов. Если я правильно понимаю Apex Debug, при сабмите читается инфо из p_arg_values и pageitem с именем города получает значение "Y:Y:Y", что не соответствует действительности. Это значение передается в БД и там сохраняется. Процесс сохранения в БД автоматический? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс с plsql. Создается запись, элементам которой присваются значения pageitem. Далее эта запись передается в процедуру, которая раскидывает данные по таблицам и коммитит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndTПроцесс с plsql. Создается запись, элементам которой присваются значения pageitem. Далее эта запись передается в процедуру, которая раскидывает данные по таблицам и коммитит.\ После Begin первой строкой Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndTНет, на форме всего около 120 разных элементов (textfield, selectlist, checkbox etc.) я выше и сказал что это много. Разве не так? AndTПроцесс с plsql. Создается запись, элементам которой присваются значения pageitem. Далее эта запись передается в процедуру, которая раскидывает данные по таблицам и коммитит. - запись в каком формате? Запись insert? Почему вы не можете код привести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку с моего рабочего компа я почему-то не могу постить здесь, а на домашнем компе у меня нет примеров кода, то мне несколько затруднительно вести здесь дискуссию. Посмотрю, как мне обойти систему )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 09:56 |
|
||
|
|