Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
javascript процедура/функция и вызов ее из pl/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Продолжаю погружаться в Apex и стадия использования мной JS подходит к финалу - впереди именно Pl/sql и таблицы(но не об этом речь) по сути: есть процедура на JS c двумя входными параметрами - мне надо вызывать ее много раз, чтобы не писать идентичный код на событие во многих местах. как я понял процедуру PL/SQL можно создать через Shared Components-Application processes и обращаться к ней из любого места. А как аналогично реализовать это с JS? я нашел инфу как это делается в Oracle, но слишком сложно и не похоже на Apex(мне пока требуется пошагово,с примерами, для новичков) http://www.xserver.ru/computer/database/oracle/19/ http://citforum.ru/database/oracle/java_oracle/ Правильно я понимаю, что нужно создать файл *.js загрузить его через Shared Components-Static application files потом в Shared Components-Application processes создать процедуру pl/sql "заворачивающую" вызов процедуры из файла *.js ? Покажите пожалуста пример синтаксиса (plsql) вызова(JS)? и прав ли я по алгоритму добавления файла/процедуры JS в Apex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-net, Вы определитесь, о каком языке программирования идет речь. JavaScript и JAVA это разные языки, разных уровней, разных назначений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, JavaScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылки на JAVA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-net Правильно я понимаю, что нужно создать файл *.js загрузить его через Shared Components-Static application files потом в Shared Components-Application processes создать процедуру pl/sql "заворачивающую" вызов процедуры из файла *.js ? Не правильно c-netПокажите пожалуста пример синтаксиса (plsql) вызова(JS)? и прав ли я по алгоритму добавления файла/процедуры JS в Apex? Полная чушь. Вижу полное отсутствие понимая, что за язык JS, отсюда полный бред. Покажите Вашу функцию общую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, ну так я и написал, что это не то - нашел инфу, но по чистому Oracle,это помогло мне понять сам принцип. могу удалить ссылки, просто вдруг кому то приглянется что) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-netblkangel, ну так я и написал, что это не то - нашел инфу, но по чистому Oracle,это помогло мне понять сам принцип. могу удалить ссылки, просто вдруг кому то приглянется что) У Вас в голове каша, Вы еще других туда же. JS - работает на клиенте. Oracle PL/SQL - на сервере. автор c-net Покажите пожалуста пример синтаксиса (plsql) вызова(JS)? JS в Apex? Т.е. вы хотите вызвать из языка (PL/SQL) который работает на сервере, вызвать процедуру на клиенте (JS), в отсутствии соединения Клиент-Сервер... Согласитесь чушь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно наоборот. Из JS, при помощи AJAX инициировать выполнение Pl/SQL процедур. Теперь вернемся к Вашей задаче. Попробуйте ее перефразировать. Что за функция на JS(листинг сюда), для чего она нужна. Потом будем подбирать вам оптимальный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel Покажите Вашу функцию общую. а смысл?. ну например: Код: javascript 1. 2. 3. :) хочу вызвать это в Apex например по клику на кнопку(моя функция другая конечно ). blkangel Т.е. вы хотите вызвать из языка (PL/SQL) который работает на сервере, вызвать процедуру на клиенте (JS), в отсутствии соединения Клиент-Сервер... Согласитесь чушь? я обрабатываю клики пользователя по элементам страницы на js. потом записываю в табл на pl/sql (и дальше с табл. на plsql) просто хочу упростить себе задачу и не фигачить 63 почти одинаковых куска кода событий. и потом изменять их по необходимости:( ну для чего функции и нужны впринципе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. 1. Для маленькой функции я бы использовал HTML регион на нулевой странице. 2. Большие JS скрипты я выношу в файлы и выкладываю в статику. Ссылки прописываю в шаблон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c-netкак я понял процедуру PL/SQL можно создать через Shared Components-Application processes и обращаться к ней из любого места. зачем? - создайте в схеме оракла и она доступна тоже из любого места где есть тип DA - Вызвать PL код c-netесть процедура на JS c двумя входными параметрами - мне надо вызывать ее много раз, чтобы не писать идентичный код на событие во многих местах. подгружайте со страничкой или если во всех то в нулевой. Но проверьте, что тот код в JS это не велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, petro123 Спасибо! Завтра буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все получилось как вы и написали ! и оказалось все безумно просто)) edit page - function and global variable declaration вот оф инфа https://docs.oracle.com/cd/E14373_01/appdev.32/e13363/javascript.htm#HTMAD009 спасибо за наводку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:50 |
|
||
|
|