Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Залогиниться программно в apex через win32 приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Поставили задачу связанной с apex С самим oracle я работаю из под delphi + unidac А вот ервая задача предполагает доступ к БД и работе с конкретной задачей через apex Я не работал с apex но видел как пацаны в нем создают формы Что мне нужно: залогиниться программно Из под win32 приложения не отображая самой формы логина. Ну и передачу данных от программы к apex через xml по http Версия apex 4 Oracle 10 Может я не совсем корректно написал вопрос , но надеюсь идея понятная - уйти в win32 приложении от отображения web форм внутри программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioНу и передачу данных от программы к apex через xml по http проще передать данные сразу в БД минуя веб-формочки эксплорера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это и так понятно Дергать процедурки в кайф Но там так устроено,что БД напрямую не будет доступна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioНо там так устроено,что БД напрямую не будет доступна странные вы там). Делаете общение с апекс через заднее место. было бы понятно, если бы это была 3-х звенка и вы бы общались с АппСервером. А в апекс всё равно вы будете работать с хранимками, т.е. с базой. .... Ну, а аутентификация из вин32, это: - передать в урле Пароль. Хоть шифруйте, хоть нет - передать в куке пароль - передать в заголовке HTTP - через AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioНу и передачу данных от программы к apex через xml по http в апекс для этого ничего нет. Есть загрузить на сервер в БЛОБ файл. А там уже парсить его ораклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то есть вы лично не работали с apex из win32? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioНу то есть вы лично не работали с apex из win32? вопрос с кому? Я работал. Но вопрос у вас странный)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос из за незнания , как это сделать без форм ив целом именно обращаясь по http Или я похож на эксперта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioВопрос из за незнания , как это сделать без форм ив целом именно обращаясь по http Или я похож на эксперта? я выше всё ответил. В том числе, что с апекс лучше общаться с базой. Понятие форма, в дельфи - одно. В апкесе - это другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolio, - в дельфи пишешь операционке - выполнить урл = ssssssssss&Параметры=123 - рядом откроется окно с апексом без окна входа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё это не то. Спасибо за советы. Может кто-то еще подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioвсё это не то. Спасибо за советы. ну ясен пень. Проще молчать и мотать головой. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioВсем привет Поставили задачу связанной с apex С самим oracle я работаю из под delphi + unidac А вот ервая задача предполагает доступ к БД и работе с конкретной задачей через apex Я не работал с apex но видел как пацаны в нем создают формы Что мне нужно: залогиниться программно Из под win32 приложения не отображая самой формы логина. Ну и передачу данных от программы к apex через xml по http Версия apex 4 Oracle 10 Может я не совсем корректно написал вопрос , но надеюсь идея понятная - уйти в win32 приложении от отображения web форм внутри программы Я ни черта не понял. 1. Зачем логиниться? 2. kolio Ну и передачу данных от программы к apex через xml по http При чем тут апекс? Что такое Апекс в вашем понимании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. сотрудник вводит свой логин и пароль в WIN32 и логинится. То есть в программу не будет пускать пока не залогинится 2. в моём понимании APEX - веб сервер с плюшками, которые есть у БД (например вызов процедур) + некоторые Oracle спец. функции. Короче по сути я получаю HTML, который мне не нужен. Мне бы туда сюда ганять XML или JSON, а не парсить ответы от страниц. Я в инете нашел только 1 пример логина через URL http://www.sql.ru/forum/1187521/login-i-parol-v-url например у меня будет точно задача: по определенному ID отправить бинарные данные на ту сторону и там всё это примет сервер и засунет их куда нужно. Конечно же я могу сделать классический POST запрос к серверу. Но увы примеров в инете нет. Может я, что-то не так понял, но в моём понимании мне придется работать со страничками сгенеренными на той стороне и просто их отображать в программе Я пишу на PHP и в моём понимании APEX не работает на низком уровне парсинга запросов и ответов где можно практически всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolioв моём понимании APEX - веб сервер с плюшками, которые есть у БД (например вызов процедур) - те же самые что у тебя в "unidac". Т.к. пользователь в апекс с правами Оракле. kolioКороче по сути я получаю HTML, который мне не нужен. Мне бы туда сюда ганять XML или JSON, а не парсить ответы от страниц. - тогда не лезь в апекс, раз не нужен. kolioЯ в инете нашел только 1 пример логина через URL http://www.sql.ru/forum/1187521/login-i-parol-v-url - надо не паролей начинать, а бизнес-логики. Т.е. что делать собрался. kolioнапример у меня будет точно задача: по определенному ID отправить бинарные данные на ту сторону и там всё это примет сервер и засунет их куда нужно. Конечно же я могу сделать классический POST запрос к серверу. Но увы примеров в инете нет. и не найдёшь. Т.к. ты понятия об апекс не имеешь. Кроме слова "засунуть". kolioЯ пишу на PHP и в моём понимании APEX не работает на низком уровне парсинга запросов и ответов где можно практически всё вот, одна твоя фраза - правильная. Он не работает на низком уровне (HTTP\POST\GET). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolio, человек, у тебя с головой все в порядке? Ты даже членораздельно не можешь объяснить, что тебе требуется. тебе уже посоветовали: если надо подключиться к другой базе данных, значит сделай второе подключение в своей делфи-форме к этой другой базе и выполняй через него что тебе надо. APEX тебе точно не надо. APEX нужен тем, кому на комп не ставят оракловый клиент и делфи-формочки, например на планшет с Android или на ноутбук разъездного менеджера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolio1. сотрудник вводит свой логин и пароль в WIN32 и логинится. То есть в программу не будет пускать пока не залогинится Апекс сам проходит Авторизацию в БД, у него конечно есть собственные таблицы хранения пользователей, но эту схему обычно не используют. Да, Апекс создает собственную сессию, но это только потому что веб браузер не умеет держать постоянное соединение с БД. Для WIN приложений этого не нужно. kolio2. в моём понимании APEX - веб сервер с плюшками, которые есть у БД (например вызов процедур) + некоторые Oracle спец. функции. Короче по сути я получаю HTML, который мне не нужен. Мне бы туда сюда ганять XML или JSON, а не парсить ответы от страниц. Я в инете нашел только 1 пример логина через URL http://www.sql.ru/forum/1187521/login-i-parol-v-url например у меня будет точно задача: по определенному ID отправить бинарные данные на ту сторону и там всё это примет сервер и засунет их куда нужно. Конечно же я могу сделать классический POST запрос к серверу. Но увы примеров в инете нет. Может я, что-то не так понял, но в моём понимании мне придется работать со страничками сгенеренными на той стороне и просто их отображать в программе Я пишу на PHP и в моём понимании APEX не работает на низком уровне парсинга запросов и ответов где можно практически всё Апекс - это НЕ веб сервер, видимо отсюда у вас идет не понимание. Apex - это Фреймворк, не более того. Он помогает в конструкторе графически оформить веб морду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 08:22 |
|
||
|
|