|
|
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, А вызывающая с чего вдруг диалог тип? Да типичный же кейс: 1. Списочная форма "человечки" с кнопкой "добавить" 2. Модальная форма "Добавить человечка". На ней, помимо типичных ФИО, например: кнопка "выберите адрес" 3. Модальная форма "Выбор адреса" с IR и сложной логикой выбора. Petro123это не понял. Там разве не 2 типа диалогов? - в виде региона этой же страницы - в виде отдельной страницы в терминах апекс? Ты же мне сам давал ссылку почитать, какой охрененный подвиг совершила команда разработки APEX, чтобы сделать модальную форму всегда отчуждаемым элементом типа iFrame, а не тупо Div вызывающей страницы. Нет в 5.0 никаких регионов типа Modal. Э Это свойство всей страницы. Прилагаю скриншоты типов и шаблонов регионов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:22 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДа типичный же кейс: 1. Списочная форма "человечки" с кнопкой "добавить" 2. Модальная форма "Добавить человечка". На ней, помимо типичных ФИО, например: кнопка "выберите адрес" 3. Модальная форма "Выбор адреса" с IR и сложной логикой выбора. вызов матрёшек из НЕСКОЛЬКИХ ОДНОВРЕМЕННО диалогов в вебе тем более изварт. Но это мы уже обсуждали. Так что соболезную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:28 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вызов матрёшек из НЕСКОЛЬКИХ ОДНОВРЕМЕННО диалогов в вебе тем более изварт. Но это мы уже обсуждали. Так что соболезную. Зато Users Friendly Interface!!! :) Это ж разве матрёшка? Я забил на осторожность и реализовываю цепочки до 8-и вложений :) Типа "не нашел улицу - открой еще одно вложенное окно и введи! и т.п." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:31 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльТы же мне сам давал ссылку почитать, какой охрененный подвиг совершила команда разработки APEX, чтобы сделать модальную форму всегда отчуждаемым элементом типа iFrame, а не тупо Div вызывающей страницы. Нет в 5.0 никаких регионов типа Modal. Э Это свойство всей страницы. Прилагаю скриншоты типов и шаблонов регионов помедленнее)) У меняч нет 5-ки. - допустим сделали iFrame. Меня это мало интересует. Значит можно вызвать страничку 156 модально типа так: API.ShowModalPage(url=f?p=&APP_ID.:156) Если да - то замечательно. Пошли дальше, что там не выходит у тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:32 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗато Users Friendly Interface!!! :) нравится писать Г.код - пиши. Соболезную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:33 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЗато Users Friendly Interface!!! :) не ври автор1С:Предприятие использует модальные окна в тех ситуациях, когда от пользователя требуется ввод информации, без которой невозможно дальнейшее выполнение алгоритма. При этом полностью блокируется весь остальной интерфейс программы, а исполнение программного кода останавливается до тех пор, пока пользователь не закроет модальное окно. С появлением веб-клиента и с переходом 1С:Предприятия на мобильные платформы, модальные окна оказались источником большого количества неудобств и проблем, зачастую неразрешимых. Как правило "десктопные" браузеры лучше или хуже, но поддерживают модальные окна и открывают их в новом окне браузера как "всплывающее окно": ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:37 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123помедленнее)) У меняч нет 5-ки. - допустим сделали iFrame. Меня это мало интересует. Значит можно вызвать страничку 156 модально типа так: API.ShowModalPage(url=f?p=&APP_ID.:156) Если да - то замечательно. Пошли дальше, что там не выходит у тебя. Я не использую таких конструкций. Канонический подход 5.0 - сначала закрепить за страницей свойство "Modal Dialog", а потом только вызывать из родительской страницы. Даже так не сработает вообще: .../f&p=111:159:... И из интерфейса разработчика АРЕХ модальную форму вызвать невозможно. А не получилось у меня использовать способ blkangel. Я вернулся к параметрическому способу и всё заработало. P.S. Про говнокод. Художника всякий может обидеть :( Однако, если система, допускающая многократную вложенность, успешно показала себя на МТ, СТ, ИФТ, НТ, ПСИ и ОЭ - зачёт считаю засчитанным! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 14:08 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЯ вернулся к параметрическому способу и всё заработало. если работает, то ОК КурдльP.S. Про говнокод. Художника всякий может обидеть :( Однако, если система, допускающая многократную вложенность, успешно показала себя на МТ, СТ, ИФТ, НТ, ПСИ и ОЭ - зачёт считаю засчитанным! ;) конечно дело твоё)). Есть понятие мейнстрим в технологии. Просто будь в курсе)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 14:51 |
|
||
|
|