|
|
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльпереиспользовать функцию setAndClose для "транзитной" передачи параметров в вебе так не делают. Это передача данных между окнами. Решается в базовом варианте через REST т.е. урл. Если решить писать ФУНКЦИИ, то нефиг было айтемсы и декларативно писать. Надо было через запятую или сюда же МояСуперФункция() Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 12:54 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У мня на 1 окно может быть 12-15 диалогов. Это я на каждый диалог должен функции писать? Бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 12:56 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну или коротко слоган: "Если вы в апекс используете функцию JS(свою), значит оракле пока где то недоработал, или вы используете апекс шиворот навыворот." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 13:00 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдльпереиспользовать функцию setAndClose для "транзитной" передачи параметров в вебе так не делают. Это передача данных между окнами. Передача данных "jQuery - jQuery - вызывающая страница" - это не передача данных между окнами. Petro123Если решить писать ФУНКЦИИ, то нефиг было айтемсы и декларативно писать. Я ищу себя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 13:12 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльПередача данных "jQuery - jQuery - вызывающая страница" - это не передача данных между окнами. jQuery - это просто набор функций. То что модальный диалог сегодня в этом же окне, а завтра в другом как раз и говорит о инкапсуляции. Т.е. все потроха одного окна не должны волновать другое. У тебя же в выше примере разные окна? Шаблон для окна Другой страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 13:26 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЯ ищу себя :) это хорошо)). Есть ещё такая мысль. ВИ - бухгалтерия ============== - ввод нового сотрудника - в выпадающем списке его нет - нажимаем кнопу и вызываем диалоговое окно - вводим нового сотрудника и заполняем кучу всего - ОК = коммит, а может коммит не пройти и будет райзе. А может райзе не дойти т.к. это веб! Кроме того проверки могут быть в триггере. - т.е. по хорошему, всё равно регион или айтем ПРИ модальном окне надо перечитать из СУБД. ---------- Т.к. за НЕцелостность данных и посадить могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 13:43 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Идея транзакционной целостности для меня не нова. Я после длительного перерыва опять отправлен работать на APEX. Причем уже на 5-й. Приходится нагонять экстерном. До просветления, когда четко всё понимаешь - еще далеко :( И я бы не изголялся, если бы простые на первый взгляд приёмы сразу же заработали. Например, был бы простой способ отрефрешить Select List после добавления новой записи в связанную таблицу. Без модальных диалогов это всё бы работало по старинке без проблем. Так как отрефрешить прекрасный Select2? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:02 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вот зачем писать кучу дерьма воды не по теме, опять загадил всю тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:04 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123, Идея транзакционной целостности для меня не нова. Я после длительного перерыва опять отправлен работать на APEX. Причем уже на 5-й. Приходится нагонять экстерном. До просветления, когда четко всё понимаешь - еще далеко :( И я бы не изголялся, если бы простые на первый взгляд приёмы сразу же заработали. Например, был бы простой способ отрефрешить Select List после добавления новой записи в связанную таблицу. Без модальных диалогов это всё бы работало по старинке без проблем. Так как отрефрешить прекрасный Select2? :) Нельзя инициировать рефреш из БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:05 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНельзя инициировать рефреш из БД. В каком смысле "из БД"? Инициатором должно быть событие - напр. закрытие вложенного модального диалога. Обычный Select List нормально обновляется по Action "Refresh". Однако попытка установить в нем n = ID новой записи проваливается, т.к. следующая после "Refresh" Action пытается совершить Set Value до окончания процедуры обновления данных в списке. А вот плагин Select2 - вообще не откликается на команду "Refresh". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:16 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльТак как отрефрешить прекрасный Select2? про него уже говорили. У меня память хорошая. Это баг, и скоро будет исправлен. Если хочешь чтобы тебя понималя программисты, то пиши функцию. Но в комментах и через слово пиши: "Костыль! Ло рефакторинга! Не работает OnRefresh()". Тогда тебя поймут все. И я в том числе). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:19 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, Вот зачем писать кучу дерьма воды не по теме, опять загадил всю тему. ты не программист, а кодер. Тебе не понять. Не парься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:20 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelPetro123, Вот зачем писать кучу дерьма воды не по теме, опять загадил всю тему. ты не программист, а кодер. Тебе не понять. Не парься. Вы надоели гадить уже во всех темах, иногда не успеваешь даже помагать людям, потому что вы гадите на так быстро, что я скролитьне успеваю. Вы в каждой теме пишите по десять раз "я умею только программировать декларативно, до другого умишком не вышел" И ТАК В КАЖДОЙ ТЕМЕ. Вас все услышали, не надо повторятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:26 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Даже не смей присваивать высокое звание программиста, ты ТРЕПЛО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 14:28 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Не подскажешь, как перехватить возвращаемые значения из закрывшегося диалога? Поясню. Есть возможность оседлать DA Dialog Closed и в True Actions типа Set Value присваивать значения ITEM-ам вызывающей страницы (по одному на action). А возможно ли для этой DA создать True Actions типа Execute Javascript Code, в котором сразу вводить, например, в аргументы функции значения, возвращенные закрывшимся диалогом? Поясню на примере. Вариант I - долгий. 1. создать DA на event "Dialog Closed" 2. создать в ней True Actions типа Set Value -> Dialog Return Item 3. Returned Item = P2_EMPNO, Affected elements: Item(s) = P1_EMPNO_NEW 4. создать в ней True Actions типа Set Value -> Dialog Return Item 5. Returned Item = P2_ENAME, Affected elements: Item(s) = P1_ENAME_NEW 6. создать в ней True Actions типа Execute Javascript Code: Код: javascript 1. А хотелось бы: 1. создать DA на event "Dialog Closed" 2. создать в ней True Actions типа Execute Javascript Code: Код: javascript 1. Такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 17:08 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль2. создать в ней True Actions типа Execute Javascript Code: Код: javascript 1. Такое возможно? ты сам попробуй в консоли запустить свой код и всё поймёшь. - как минимум, напиши чтобы он компилировался без ошибок в консоли. Т.е. Код: sql 1. JS не понимает что это такое. Dialog Return - ты хочешь убрать? Забирать значения в JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 17:43 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут почитай про кучу сложностей с контекстом этих диалогов. http://hardlikesoftware.com/weblog/2015/05/22/apex-5-0-dialogs/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 17:54 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в статье грамотно сказано что диалог не должен знать о родительской, а родитель о нем может знать. Т.е. можно в событии close на родительской попробовать достучаться до айтемсов диалога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 18:31 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я сам - адепт ООП и апологет паттернов слабого связывания. Но ведь в конструкции "Returned Item = P2_EMPNO, Affected elements: Item(s) = P1_EMPNO_NEW" ты всё равно обращаешься к переменной вызываемой страницы! Более того, в procession этой страницы типа Close Dialog, - ты явно декларируешь возвращаемые параметры. Так почему бы не воспользоваться ими напрямую (без промежуточного переписывания)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 19:59 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЯ сам - адепт ООП и апологет паттернов слабого связывания. ты крут! )) Поддерживаю. КурдльНо ведь в конструкции "Returned Item = P2_EMPNO, Affected elements: Item(s) = P1_EMPNO_NEW" ты всё равно обращаешься к переменной вызываемой страницы! Есть слабое связывание, а есть "контекст" который очень важен в JS. Тут всё потоки и асинхронно. В статье как раз про это. Может так перемешаться что будешь потом ошибку искать месяц на продакшене. Вон, у тебя была ошибка по защите из за того что один код не закончил менять айтемс, а второй проверял контрольную сумму. 2. Контекст - это когда родитель знает того кого родил. А не наоборот. Очень часто в ЯП используется. Тут в апекс например, как раз, В КОДЕ РОДИТЕЛЯ В DA забирается из переменной P2 модального в переменную P1 родителя. Правильно понял где они расположены? КурдльБолее того, в procession этой страницы типа Close Dialog, - ты явно декларируешь возвращаемые параметры. Так почему бы не воспользоваться ими напрямую (без промежуточного переписывания)? упс. У меня нет 5-ки. А 4-ке такого нету. Может завтра 5-ку поставлю гляну. Не знаю. Ты статью хотя бы гугл переводчиком переведи и прочти. Там вроде толково всё. 3. Там вроде есть и описаны 2 формата модального. В виде страницы и в виде jQuery внедрённого. Есть такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 22:12 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльТак почему бы не воспользоваться ими напрямую (без промежуточного переписывания)? во первых попробуй. Кто мешает. Одно дело правильно архитектурно, но работает. Второе дело что и не работает совсем. В событии Dialog Close в родителе получи значение айтемс диалогового через $v( или $x( или как там ещё. ... А все п.п. 6 штук что выше, это ведь в плагине написаны программистом. Как он там их обозначил, такими ты их и видишь. Никакой магии. Зайди в shared - плагины - selec2 и глянь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 22:18 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо, завтра почитаю! Но в APEX 5.0 вроде нет никаких подтипов Modal Dialog. Я в доке читал, что это в любом случае jQuery, но всегда реализуется отчуждаемо от страницы вызова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 22:42 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelColumn Attributes > Column Link > Link Attributes > onClick="setAndClose(#EMPNO#,\'#EMPNAME#\')" Это в хеадер страницы Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Привет! Эта конструкция не работает в APEX 5, когда вызывающая и вызываемая страницы имеют тип Modal Dialog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 09:31 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, А вызывающая с чего вдруг диалог тип? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 11:05 |
|
||
|
Модальный диалог выбора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123, Но в APEX 5.0 вроде нет никаких подтипов Modal Dialog. Я в доке читал, что это в любом случае jQuery, но всегда реализуется отчуждаемо от страницы вызова. это не понял. Там разве не 2 типа диалогов? - в виде региона этой же страницы - в виде отдельной страницы в терминах апекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 11:56 |
|
||
|
|