|
|
|
Как получить ID только что созданной в модальном диалоге записи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123может там баг такой же как в select2? 19465748 есть запасной вариант - выше код приводил. Пишешь в айтемс текстовый, а потом уже через его события или см.код выше. Это будет как в 4-ке. Слушай, я по твоей наводке поставил Select2. Спасибо! Он пока отсрочит отказ от select list-ов :) Но проблема, описанная по твоей ссылке повторяется - добавленная новая запись не отображается в списке выбора Select2 без перезагрузки страницы и без Lazy Load. Я не нашел, что вы там решили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЯ не нашел, что вы там решили? ничего. Проверь вообще, Refresh работает? У меня даже это не работало. В старой версии. Я послал юзверей подальше - пусть кликают и выбирают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. пока не работает, я обновляю ВСЮ страницу а не один айтемс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльЯ не нашел, что вы там решили? ничего. Проверь вообще, Refresh работает? У меня даже это не работало. В старой версии. Я послал юзверей подальше - пусть кликают и выбирают. Refresh не работает. :( Что за на...? Ща поищу по форумам - не может быть, что столь распространенный плагин так безбожно лажал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльраспространенный плагин так безбожно лажал.. +1 отпишись потом в ветке плагины! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что-то интернет не пестрит обсуждением этой проблемы :( У меня есть идея средней паршивости: из дочерней модальной страницы передавать в родительскую не только ID, но и NAME. По DA "Dialog Closed" при помощи JS добавить принятую пару в Select2. Это имеет и преимущества - не требуется обращение к серверу для refresh Select2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЧто-то интернет не пестрит обсуждением этой проблемы :( сам то проверь, прежде чем велосипеды писать). А писать лишний JS в апекс - это велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльЧто-то интернет не пестрит обсуждением этой проблемы :( сам то проверь, прежде чем велосипеды писать). А писать лишний JS в апекс - это велосипед. И чо? Сидеть на ровной ж.опе, переполняясь гордостью, что я не изобретаю велосипед? Или выполнить поставленную задачу в установленный срок с установленным качеством? :) Лучше колись идеями - у тебя это хорошо получается! Я вот пример нашел на jQuery Select2 https://select2.github.io/examples.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, дык никто не проверил тот баг что я нашёл). А я счас работаю - некогда. Может я что напутал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, дык никто не проверил тот баг что я нашёл). А я счас работаю - некогда. Может я что напутал? Я проверил тот баг - ОНО не рефрешится! :) Ладно, буду думать дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльОНО не рефрешится! спасибо. Дурдом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, На форумах вычитал, что попытка установить значение Select List после refresh оказывается не успешной из-за неумения JS ожидать завершения обновления Select List. Так что свою изначальную проблему решил глупым, но действенным способом: между refresh и set value я вставил alert типа "Успешно выполнено" :) Теперь мои заказчики будут мне безмерно благодарны за разработку такой учтивой и предупредительной программы :) НО в любом случае это лучше, чем после добавления новой записи искать её в Select List... А вот с Select2 это не работает. Он реально не рефрешится :( Пока что не могу найти даже упоминания о самой проблеме среди блогеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я нашел решение, как установить в Select2 нужное значение! Только это решение не адаптировано к APEX. Сможешь его привести к правильной форме? Код: javascript 1. где: P2_EMPNO_SELECT2 - ITEM типа Select2, 5 - эквивалент EMPNO а Пятёрка! - эквивалент ENAME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. Добавочка: .val('5') или .val(5) - устанавливает id выбранного элемента списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, угу. Освобожусь, потестирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вот это рабочий вариант: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, правильно понял, что: Код: sql 1. при выполнении в консоли (F12) - у тебя добавился в список или одновременно и выбрался п.п. выпадающего списка? Т.к. у меня сложнее select2 - с группировкой. Т.е. жирным в списке Области, а под областями не жирным - пункты списка обычные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, вторя часть насколько понял Код: sql 1. у тебя просто запускает событие - DA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У меня после выполнения этого кода: 1. В список добавляется новая пара "empno" - "ename" 2. В поле ввода ITEM-а индицируется значение "ename" 3. Внутреннее значение ITEM-а устанавливается на значение "empno" .val($('#P2_EMPNO').val()) 4. Выражение .trigger('change'); вызывает event onChange (если другим элементам это интересно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльУ меня после выполнения этого кода: тогда всё ОК. У меня не выходит наверно из-за группировки. Там 3 значения надо в список. КурдльТолько это решение не адаптировано к APEX. Если имеешь ввиду, доделать плагин, то самому смысла нету. Это надо написать в техподдержку. У меня не на этот, а на другой плагин быстро отвечали и добавляли функционал. Т.е. так этот код вставь костылём и закомментируй - "Костыль" IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я имел в виду возможность воспользоваться функциями API APEX, а не использовать чистый JS. Переделывать этот плагин никто не будет, т.к. сообщество разработчиков от него в восторге. А это просто мы "не умеем его готовить" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123, Я имел в виду возможность воспользоваться функциями API APEX, а не использовать чистый JS. == это и есть модифицировать плагин или изменить его API А если буквально и апекс, то это забить эту строку в DA-JS. Это и будет использование API APEX. У самого апекс нет такого компонета и айтемса. Переделывать этот плагин никто не будет, т.к. сообщество разработчиков от него в восторге. ====== а причём тут сообщество. Переделывает разработчик плагина. Эту мысль я не понял. А это просто мы "не умеем его готовить" :) ====== кто то не умеет, кто не хочет, кто ленивый. Разные причины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Переделывать этот плагин никто не будет, т.к. сообщество разработчиков от него в восторге. ====== а причём тут сообщество. Переделывает разработчик плагина. Эту мысль я не понял. Я читал переписку сообщества с разработчиком. Там много вопросов гораздо более сложных, чем просто добавить запись в список. Вопросов, подобных этому, вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльВопросов, подобных этому, вообще нет. неважно. У меня мысль выше была в том, что написать письмо. Я так делал, только на другой плагин. Либо ждать 5.3.0 какой нибудь. Обязательно решат проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 17:49 |
|
||
|
|