|
|
|
Источник для первичного ключа - триггер, это анахронизм?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123какие то счётчики генераторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, меня терзают смутные сомненья. А не первый ли у тебя это триггер вообще? У меня в триггерах очень много БЛ. И поэтому вопрос, добавить в него nextval вообще - мизерный. Не первый. Очень давно делал систему распределения проектных мощностей в строительстве. Там дофига чего пришлось реализовывать на триггерах. Но я всё равно предпочитаю ХП. А триггеры - где без них не обойтись (поддержка целостности, логгирование и т.п.). Сейчас, в эпоху экспансии BPMS, всё меньше приложений для рукописной логики :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльСейчас, в эпоху экспансии BPMS эта мода - скоротечна = быстро пройдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльСейчас, в эпоху экспансии BPMS эта мода - скоротечна = быстро пройдёт. НЕТ!!! К сожалению, нет :( Нафига вендорам продвигать ПО, которое невозможно продать?!! Кому продашь Java или APEX? Вот и продвигают надуманные решения под видом панацеи от всех проблем: CRM, ERP, BI, MIS, BPMS и т.п. Выдохнутся одни - придумают новые! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльВыдохнутся одни - придумают новые! а я о чём? Есть у них ниша - пол процента, что никто с sql_ru про это не знает. Вот такая ниша и просуществует под кроватью. Потом новое придумают. Но мы уже на пенсии будем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльВыдохнутся одни - придумают новые! а я о чём? Есть у них ниша - пол процента, что никто с sql_ru про это не знает. Вот такая ниша и просуществует под кроватью. Потом новое придумают. Но мы уже на пенсии будем. Типа "СУБД Форэва!" (и их разработчики) :) Ну у тебя и самоуверенность! Альфа и Сбер переходят на BPMS Pega в промышленных объемах. Другие крупняки посматривают на другие BPMS. А Сбер к 2018 намеревается отказаться от СУБД в пользу гридов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльАльфа и Сбер это и есть пол процента что я сказал выше. А на SOA\SOAP они там нее переходят? А на облако? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл. Ещё на "шину" и микросервисную архитектуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДругие крупняки посматривают на другие BPMS. на почитай, какая критика на банальный банак-клиент к тинькоф банку. https://habrahabr.ru/company/tcsbank/blog/303580/#comment_9673232 Такую ерунду 30 прогеров пиши пишут и никак не напишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123банак-клиент банк-клиент через веб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе могу не поругаться. Переход на новый интерфейс сделал возможность использования интернет-банка с телефона сильно затруднительным, а использование с обычного компьютера — неудобным. тут быстрее ссылка https://habrahabr.ru/company/tcsbank/blog/303580/#comment_9672022 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 14:10 |
|
||
|
|