|
|
|
Как получить ID только что созданной в модальном диалоге записи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем: 1. Форма редактирования Заявки 2. На ней ITEM (SelectList) "Выбор исполнителя" и рядом кнопка "Добавить" (если исполнителя в списке еще нет) Мои потуги: 1. Создан модальный диалог "Ввод исполнителя" 2. В Process Row задан параметр Return Key into Item = P99_EXECUTOR_ID 3. В процессе Close Dialog задан параметр Items to Return = P99_EXECUTOR_ID Далее - ступор :) Как принять в вызывающей странице это значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКак принять в вызывающей странице это значение? зачем? После добавления в БД и вызова refresh айтемса-списка в нём будет новое значение. Далее пусть выбирают. К сожалению данный целиком айтемс давно пора засунуть в платформу апекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, вызвать родителя и дать ему пинка (refresh) через Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123зачем? После добавления в БД и вызова refresh айтемса-списка в нём будет новое значение. Далее пусть выбирают. К сожалению данный целиком айтемс давно пора засунуть в платформу апекса. Есть такие дебилы-юзабилы, которые подсчитывают кол-во кликов до достижения результата и борются с каждым лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123зачем? После добавления в БД и вызова refresh айтемса-списка в нём будет новое значение. Далее пусть выбирают. К сожалению данный целиком айтемс давно пора засунуть в платформу апекса. Есть такие дебилы-юзабилы, которые подсчитывают кол-во кликов до достижения результата и борются с каждым лишним. нет проблем (на JS подставить самому в коде ID). Только время = деньги, и пусть об этом договаривается твой работодатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123нет проблем (на JS подставить самому в коде ID). Только время = деньги, и пусть об этом договаривается твой работодатель. Для меня есть проблемы на JS подставить в коде. Сейчас нет времени лезть в проблемные для моего понимания области. А работодатель уверен, что APEX - это инструмент "Quick Win" решений, не требующих затрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльА работодатель уверен, что APEX - это инструмент "Quick Win" решений, не требующих затрат. убеди его что оракл сделал его апекс, как решение требующее POST и перерисовку всей страницы. Т.к. рендерит всё СУБД. Поэтому лишние клики. ........ А так, решение из под полы и НЕкрасивое Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКак получить ID только что созданной в модальном диалоге записи? Если я правильно понял вопрос, то могу как вариант предложить в процессы AferSubmit первой поставить PL/SQL процедуру вида: Код: plsql 1. Таким образом все последующие процессы знают новый ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДалее - ступор :) Как принять в вызывающей странице это значение? В этом случае попробуй создать DA, вида Dialog Closed а в нем акцию Dialog Return Item. И в модальной форме, вроде, было какое-то свойство типа Dialog Return Item ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlruDA, вида Dialog Closed это в 5-ке такое появилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2016, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlruКурдльДалее - ступор :) Как принять в вызывающей странице это значение? В этом случае попробуй создать DA, вида Dialog Closed а в нем акцию Dialog Return Item. И в модальной форме, вроде, было какое-то свойство типа Dialog Return Item Да, я это всё установил. Более того, в DA вызывающей формы проставил: Action = SetValue; Set Type: Dialog Return Item; Return Item = P99_EXECUTOR_ID; Однако значение не появляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2016, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Включи debug и смотри консоли вызовы DA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2016, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123это в 5-ке такое появилось? Да Курдль Да, я это всё установил. Более того, в DA вызывающей формы проставил: Action = SetValue; Set Type: Dialog Return Item; Return Item = P99_EXECUTOR_ID; Однако значение не появляется... ЕМНИП, в таком случае надо использовать один из вариантов, а не оба сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2016, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, Включи debug и смотри консоли вызовы DA. Блин! Всё нормально вызывается и возвращается. Моя проблема в том, что я пытаюсь занести новое ID в Select List. Т.к. Select List наполняется при загрузке странице, запись с новым ID изначально отсутствует. Это объясняет, почему мне не удалось ничего прописать туда "нахрапом" - не разобравшись. А вот почему мне всё равно не удаётся ничего туда записать после выполнения Refresh? Т.е. я создаю две True Actions на одну и ту же Dynamic Action. Первая должна перезагрузить с сервера Select List, а вторая - установить в нём значение = ID, полученному из модального диалога. Но этого не происходит :( Select List остаётся неизменным. Точнее после refresh в его недрах появляется новый элемент, но он не оказывается выбранным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Делай кусками. Сначала выбери не новое, а существующее. Это же очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, На onRefresh списка поставь логирование. Возможно событие идет после твоего кода. А нужно - перед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, Делай кусками. Сначала выбери не новое, а существующее. Это же очевидно. Я так и проверял. Код: html 1. 1. Если установлены две True Actions: Refresh + Set Value, то Select List не устанавливается на существующую строку 1 2. Если установлена одна True Actions: Set Value, то Select List устанавливается на существующую строку 1 Полное решение: Код: html 1. 1. Если установлены две True Actions: Refresh + Set Value, то Select List не устанавливается на строку, ID которой вернулось из Диалога 2. Если установлена одна True Actions: Set Value, то Select List устанавливается на строку ID которой вернулось из Диалога (это и понятно - в Select List без обновления еще нет такой строки) Попытки менять последовательность True Actions и даже создавать отдельные Dynamic Action "Dialog Closed" для refresh и set value ничего не дали. Petro123Курдль, На onRefresh списка поставь логирование. Возможно событие идет после твоего кода. А нужно - перед. Как это сделать? Я еще не очень дружу с дебаггером :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЯ так и проверял. у меня нет 5-ки. Т.е. из модального окна без всякой вставки и выбора, просто в константе прописать - подставить в список второе значение сверху = не работает? КурдльКак это сделать? Я еще не очень дружу с дебаггером :( DA на событие выпадающего списка и в DA: console.info("____"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123у меня нет 5-ки. Т.е. из модального окна без всякой вставки и выбора, просто в константе прописать - подставить в список второе значение сверху = не работает? Более того, я создал пустой тестовый ITEM: P11_TEST и при создании True Action дописал его в список полей-получателей: Код: html 1. Так вот этот ITEM успешно получает новое значение после закрытия модального диалога. Дело именно в Select List и его обновлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДело именно в Select List и его обновлении. может там баг такой же как в select2? 19465748 КурдльТак вот этот ITEM успешно получает новое значение после закрытия модального диалога. есть запасной вариант - выше код приводил. Пишешь в айтемс текстовый, а потом уже через его события или см.код выше. Это будет как в 4-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123есть запасной вариант - выше код приводил. Пишешь в айтемс текстовый, а потом уже через его события или см.код выше. Это будет как в 4-ке. Я подумываю вообще отказаться от Select Lists, т.к. они приемлемы для выбора из десятка строк. А есди из тысяч - не обойтись без специальной страницы выбора по разным фильтрам. Кроме того, объемный Select List грузит страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123есть запасной вариант - выше код приводил. Пишешь в айтемс текстовый, а потом уже через его события или см.код выше. Это будет как в 4-ке. Я подумываю вообще отказаться от Select Lists, т.к. они приемлемы для выбора из десятка строк. А есди из тысяч - не обойтись без специальной страницы выбора по разным фильтрам. Кроме того, объемный Select List грузит страницу. ты не прав. У нас заказчик обязал всех перейти на selec2 и экскурсии проводит как он работает. (побуквенный поиск). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКроме того, объемный Select List грузит страницу. там ленивая подгрузка есть. Но я не пробовал т.к. не тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльпо разным фильтрам. Тут сам смотри. У меня напр. поле Ответственный: select2 Я там вывожу через тире ФИО и должность. В свойствах поиска ставим "в любом месте слова + игнор регистр". И ищет хоть по имени хоть по должности. Минимум кликов и действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдльпо разным фильтрам. Тут сам смотри. У меня напр. поле Ответственный: select2 Я там вывожу через тире ФИО и должность. В свойствах поиска ставим "в любом месте слова + игнор регистр". И ищет хоть по имени хоть по должности. Минимум кликов и действий. Спасибо за идею - попробую Select2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 13:17 |
|
||
|
|