|
|
|
Как создать свою переменную-ссылку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где и как в приложении создать свою переменную PATH_HELP так, что б можно было использовать в HTML-коде например, src="#PATH_HElP#image.png" не заморачиваясь джаваскриптом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_создать свою переменную PATH_HELP Что значит свою? - переменный СУБД оракла - это которые с двоеточием. - в JS лучше создавать свои которые JS. Сервер(СУБД) и клиент на разных компах)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_А где и как в приложении создать свою переменную PATH_HELP так, что б можно было использовать в HTML-коде например, src="#PATH_HElP#image.png" не заморачиваясь джаваскриптом? лучше пример того что надо дайте. Переменная :P123_VALUE можно подставить &P123_VALUE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну я думала создать Application Items и присвоить ему нужное значение при загрузке нулевой страницы, но мне кажется можно сделать как то проще. Где прописаны всякие #work_images#? Вопрос нужно создать как то глобальную переменную, что б потом ее использовать в НТМЛ тексте разных регионов например :PATH_HELP:='http://10.1.100.55/path/HTML_DOCS'; <iframe src="#&PATH_HELP#LINK.html" width=1100 height=700> что то не работет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_Petro123, ну я думала создать Application Items и присвоить ему нужное значение при загрузке нулевой страницы, но мне кажется можно сделать как то проще. Где прописаны всякие #work_images#? Вопрос нужно создать как то глобальную переменную, что б потом ее использовать в НТМЛ тексте разных регионов например :PATH_HELP:='http://10.1.100.55/path/HTML_DOCS'; <iframe src="#&PATH_HELP#LINK.html" width=1100 height=700> что то не работет. Это глобальные бинды, ядумаю они зашиты в коде, я не встречал, по крайней мере в 4 версии, чтобы создавать свои. НО, для этого есть 10 атрибутов. И их можно использовать в разметке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, ЗАЧЕМ вы так и не ответили. Атрибут src загружается САМЫЙ САМЫЙ первый в страничке на клиента. Откуда вы собрались подставлять и что? Разное ПУТЬ фото НА СЕРВЕРЕ в зависимости от чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, если само фото, а не путь к нему - у меня работает вот так: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да нет, именно путь нужно указать. Допустим есть в локальной сетке доступ к http://10.1.100.55/path/HTML_DOCS папке с различной HTML документацией, которую попросили структурировать и выложить как ссылки из менюшек апекса (апекс по другому совсем адресу не 10.1.100.55 ниразу), ну, не моя идея... И эту документацию собираются обновлять и выкладывать в виде новых htm файлов о адресу http://10.1.100.55/path/HTML_DOCS. Но я боюсь что этот путь когда нибудь поменяют, доки перенесут с сохранением структуры папок. И хочу путь забить этот в переменную, а потом использовать во фреймах, что б можно было обновить его лишь один раз. Если б не было переменной то доступ к документу выглядел бы так: <iframe src=" http://10.1.100.55/path/HTML_DOCS/SPRAVKA33/3sprav.htm" width=800 height=2000>Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe> Выбираешь пункт меню, страничка загружается, а на странице фрейм и во фрейме документ. И так в нескольких местах, а теперь как бы тут использовать глобальную переменную? <iframe src="#PATH_HELP#/SPRAVKA33/3sprav.htm" width=800 height=2000>Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, наконц то добился чего вы хотели. Это уже не апекс. Это REST+APEX т.к. вы из странички апекс хотите ссылку на расшаренную папку сервера. - Точно она расшарена будет? Т.к. апекс только папку \i расшаривает. - Загружать в БД документы не хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_Выбираешь пункт меню, страничка загружается, а на странице фрейм и во фрейме документ. Если это просто просто html, то зачем фрейм? Где вы слово такое взяли? ))). Его открыть в popup окне APEX разве нельзя? По урлу <a href=" Тогда зачем тег src? Это же картинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, попробуйте перечитать афоризм: "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, Обычно для этих целей есть табличка с параметрами (SETTINGS), Ну и храните там начальный путь PATH_HELP=http://10.1.100.55/path/HTML_DOCS, а ссылку собирайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_, ГЛОБАЛЬНЫЕ =============== 1) Статичные Edit Application Definition - Substitutions - только статичные константы 2) При входе - сессии определяемые: Application Items - определить переменную Edit Security Attributes - Database Session - Initialization PL/SQL Code там в неё записать путь куда нибудь и порт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно табличкой можно джаваскриптом, просто думалось, что где то можно прописать в приложении свои переменные либо глобальный items для хранения нужной строки и в src=".." подставить. Popup окно тоже вариант, просто начинали писать на 4 апексе там такого не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и использование (у меня вар. 2)) Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я про 1) и 2) понимаю и использовала но не знаю как в src="" подставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_просто думалось, что где то можно прописать в приложении свои переменные либо глобальный items для хранения нужной строки и в src=".." подставить. меня ваш src попутал. Нафиг он нужен? Про ссылку как у меня я написал. У меня работает. Selesta_Popup окно тоже вариант, просто начинали писать на 4 апексе там такого не было. У меня 4-ка и тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_Petro123, я про 1) и 2) понимаю и использовала но не знаю как в src="" подставить. ЗАЧЕМ? Я выше написал код ссылки. Тег src это картинка. Ферштейн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Re: Как создать свою переменную-ссылку http://htmlbook.ru/html/a/href ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ок, что в меню One Level Tabs - Left Sidebar написать что б справа открывалась не страница а документ html <adress>/index_oracle.html , причем именно справа как страничка, что б меню продолжало оставаться видимым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://gyazo.com/8c623a598b7cde014a2a5486b66a4844 . справа должен допустим открыться сайт http://www.sql.ru/. Но меню должно остаться видимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_причем именно справа как страничка, что б меню продолжало оставаться видимым? Кто ставил такую задачу? Я не пробовал там <a href писать - пробуйте: Но: - постановка странная. Справа для встраивания странички должны быть СТРАНИЦАМИ АПЕКС в IDE разработчика. Теперь я понял зачем вам фрейм. ... Надо подумать, но постановка задачи странная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selesta_справа должен допустим открыться сайт http://www.sql.ru/. IMHO либо Popup окно либо фрейм, но это криво и безопасность страдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ага, вот и мне интересно стало подумать, я не додумала и решила нагрузить сообщество) Но я не против написать по другому, только без подключения джаваскриптов и bootstrap-a в которых потом не разберутся. Суть в том что юзеры хотят подключать с некого места документацию и пользоваться через красивенькие меню апекса, потому что на остальных вкладках там еще рабочие репорты, они привыкли к приложению.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:36 |
|
||
|
|